Сто тысяч евро в чемодане

Просмотр списком

Красавец мачо из итальянской семьи потомственных рыбаков, наверное, и не знал, что бывают такие прокуроры. Пока не встал у руля арендуемой яхты и не испытал искушения отдаться за весомые деньги...

Сто тысяч евро в чемодане

Вспоминаю. Летом. Встречала важного клиента — вернее, клиентку. С сыном очень больного вида и больного соображения — жалко было. Но прокурорша! 100 тысяч евро в чемодане, и ни одной кредитной карты! Думала, только в анекдотах теперь такое. Оказалось, нет.

Уже при первых переговорах с турфирмой почувствовала неладное: встреча на Rolls-Royse, цветы к трапу самолета, VIP-клиент. Повышенное внимание, говорят, нужно. Ну, что ж... Нужно — так нужно! Думала — цветы заказывает мужчина, оказалось — ничего подобного, она сама, для собственного удовольствия.
Аэропорт. Жду. Полчаса жду, сорок минут, час... Все пассажиры данного рейса вышли. Ее все нет и нет. Наконец, когда я уже почти развернулась, — выходит.
Ни дать ни взять — прямоугольник, собственной персоной, или квадрат... Рядом мальчишка ее идет.
— Что ж вы так долго? — спрашиваю.
— Так таможенники задержали. Допрашивали, куда еду и зачем мне столько денег в чемодане, — отвечает.
— А много ль там у вас?
— 100 тысяч евриков, — говорит. — Ух, я на них ругалась! Придурки!..

После первой экскурсии я получила чаевые — тысячу евро - с вопросом: "Хватит?" Почти потеряла дар речи, но ответить смогла. Хватит. Конечно.

Звонки осторожные на мой мобильник: закажите, пожалуйста, курицу, спагетти без соуса и кипяченую воду через рум-сервис. Сама она — ни слова ни по-английски, ни на любом другом языке. Рашн форевер! В ресторане отеля почти не появляется. Без языка ходить — не шутки!

Едем встречать ее подругу: экстрасенс, у которой свой "центр помощи". Прокурорша беспокоится: надо бы подруге мальчиков снять, где их снимают? Я опять выпадаю в осадок. Говорю: "Не приходилось. Сейчас подумаю". Черт их знает, этих мальчиков, где их снимают! Не знаю, где и спросить такое можно... Увидела подругу — все поняла. Случай тяжелый: ей только снимать можно.

Весь пятизвездочный отель стоит на ушах почти неделю. Никогда такого не было — явление Христа народу, "русо туристо облико морале"...
"Как тут у вас с преступностью?" — спрашивает. Профессиональный интерес, однако!

Через пару дней выходим на яхте в море. Шкипер — настоящий мачо, звезда бразильских сериалов. Молодой парень с нехилой мускулатурой, но вьющимися волосами до плеч, что стянуты в хвост, перевязанный простой резиночкой. Сам — из семьи рыбаков и по совместительству рыбак, но первый год на яхтенную компанию трудится. Улыбчивый, скромный, от всего отказывается. Встали на якорь у островов. Пошли купаться — прокурорша в спасательном жилете, сын ее тоже — и еще с резиновым кругом. Там, где вода мне по подбородок, начало течением уносить. Плавать не умеют — перепугались. Мне одной не потянуть — позвала красавца. Он, как в фильме, бросается в воду, поспешно сбрасывая на лету футболку... Доплыл, спас.

Спасение праздновали сочной дыней и отдыхали в изумрудной воде, лежа на спине у самого борта. Прокурорша удалилась в каюту, там же прохлаждался наш мачо. Через 10 минут выходит с округлившимися глазами и тихонько так приближается ко мне: "Она меня в углу прижала!" Я: "Что ж ты растерялся, она ласки хочет!" Он: "Была бы похожа на женщину, а то на каменщика похожа!" Я: "Ну, как хочешь, красавчик! Она мальчиками интересовалась..."

По окончанию морской прогулки происходит долгожданный расчет со всеми участниками. Наконец-то мачо получает ту же тысячу чаевых. Чуть не падает с палубы и при этом успевает шепнуть мне: "Да если бы я только знал, я мог бы потерпеть!!!" Ошарашен. Разгромлен. Убит. Эх, ты, мачо, мачо-мен!..

3120
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top