Еда мужская, 5 килограммов

Женсовет tata кухня 06.06.2008 00:24
Просмотр списком

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И путь этот, усыпанный ванильным сахаром, майораном и кубиками "Магги", с каждым годом становится все скучнее, а пейзажи из утренних омлетов, дневных супов и усталых вечерних пельменей – все навязчивей. "Скажи, Маша, — спросит удивленный читатель, — неужто нет других сердечных путей, поизящней да поизысканней?" "О, есть, пытливый читатель, — вздохну я, — но все они в конечном итоге почему-то приводят к котлетам".

Еда мужская, 5 килограммов

Нет, вы не подумайте, я очень люблю готовить. Порадовать, например, семью в воскресное утро ароматом свежеиспеченного вишневого пирога и кофе по-венски, да еще и сервировать стол по всем правилам — с салфеткой для пирога, вилкой для вишен, подставкой для вилки и зубочистками, сложенными в форме Эйфелевой башни. Вот только пирог улетучивается быстрее запаха, а воскресные утра почему-то никак не выпадают чаще, чем раз в неделю. А ежедневная готовка борщей и котлет в промышленных масштабах способна подорвать самую искреннюю привязанность к книгам о вкусной и здоровой пище и новым рецептам запеканки из яблочной кожуры, ревеня и стручков ванили с острова Суматра. Чтобы колдовство на кухне не перерастало в магию вуду, давайте постараемся воплотить в жизнь наши самые смелые мечты. Ну, хотя бы в той мере, в какой это возможно.


Идиллия: такая милая кухонька из рекламы, с такими, знаете, аккуратненькими шкафчиками, блестящей плитой и холодильником с заботливо набитыми полочками. И я — с широкой улыбкой "новый „Орбит чудесная кухня“.

Суровая реальность

И все-таки кухня должна радовать. Чем, выбирайте сами: красивой посудой, яркими шторами, дорогой техникой, уютным абажуром или картиной „Купание красного коня“ над раковиной. Никаких тупых ножей, старых сковородок, к которым все липнет, и гудящего, как атомный реактор, холодильника. Это — маленький уютный рай, где Ева в фартучке виртуозно сервирует яблоко, чтоб предложить его мужчине.

Идиллия: по мановению наманикюренной ручки в кухоньке материализуются всяческие „Мистер быстрый вареник“, „Мисс чудо-йогурт“ и самопекущиеся сдобные булочки. Да, еще белки по утрам приносят орехи, медведи — мед и малину, а полевые птицы — экологически чистые мюсли.

Суровая реальность

Подготовка к готовке — это наше все. Интернет-заказ продуктов на дом (если он существует в городе) прекрасен уже потому, что исключает появление в доме непонятно для чего купленной банки артишоков и приобретения продуктов из серии „а вот любопытно, насколько это вкусно?“ Но главное, главное — заранее составить меню на неделю и написать длинный противный список. А потом сразу и на выходных купить из него все, кроме продуктов с 12-часовым сроком годности. Поверьте, этот час кулинарных планов с лихвой окупится во все остальные дни. И никаких переживаний: „О, как же мне приготовить тушеное мясо из рыбного стейка и морской капусты?“

Идиллия:
Прививание всем членам семьи культуры сыроедения и веганства и стеблей сельдерея с лимонным соком как лучшего варианта праздничного стола.

Суровая реальность

Чем меньше продуктов необходимо потушить-пожарить, пропассеровать и утомить, то есть потомить под крышкой часа 2-3, тем меньше времени уйдет на приготовление блюда. На самом деле, приучить домашних к жутко полезным салатам из свежих овощей в качестве гарнира — дело несложное. Главное — делать это постепенно, подмешивая их маленькими порциями к картофелю-фри и стейкам с кровью. А еще половину овощей в мгновение ока можно измельчить в блендере. Второй кит быстроготовки — самопальные изысканные соусы к пасте вроде песто, сливочно-сырного, болонеза и пр., и пр.
И конечно, если продукт можно запечь, зажарить на гриле, в микроволновке, пропарить в пароварке — непременно сделайте это. Сэкономите время и нервы на „периодически помешивать“, „переворачивать“ и „чтоб не подгорело“.

Идиллия: найти за углом магазин из анекдотов - с пакетами „Еда мужская, 5 килограммов“.

Суровая реальность

Хорошо, если некоторая часть вашей потребительской корзины будет отведена продуктам „раз — и готово“. Ну, например, замороженные овощные смеси, стейки, удобные крупы в пакетиках, основы для пиццы.Добавьте пельмени-вареники, замороженные блинчики и „котлеты натуральные“, где мясо стоит на гордом 28 месте из 40 ингредиентов, половине которых — место в таблице Менделеева. Но что есть наша жизнь без риска?

3435
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top