Хорошо там, где нас нет или Отдых без соотечественников

Просмотр списком

Я, например, всегда ретируюсь при виде назойливых тетушек за сорок, которые в силу отсутствия самостоятельности и знания иностранных языков вечно пытаются использовать меня как англоговорящую няньку. И стараюсь не встречаться взглядом с "бравыми кавалерами" с просторов нашей родины, изрядно напивающимися при первом же ощущении All Inclusive. Иногда просто хочется сменить обстановку – чтобы никто и ничто не напоминало на отдыхе о повседневной действительности.

Хорошо там, где нас нет или  Отдых без соотечественников

Так или иначе, у всех свои причины однажды поехать туда, где "нет наших". Главное, понять — куда. Некоторые направления дают почти 100-процентный шанс на время забыть о родине.

Трансокеанские круизы

Доля россиян, выезжающих в такие круизы, по-прежнему, в общем потоке туристов довольно мала. Во-первых — дорого, во-вторых — отсутствие привычки. К тому же круизы традиционно считаются отдыхом "возрастных" путешественников, а эта категория граждан у нас мало путешествующая. Наибольшее количество "наших" наблюдается в круизах по Европе. А вот если выбирать более экзотические, трансатлантические маршруты — например, Лондон — Нью-Йорк, Лас-Пальмас — Кейптаун, Сан-Хуан — Сент-Томас (Южные Карибы) или просто кругосветку, — риск встретить сограждан сводится к нулю.

Стоит учесть: некоторые круизные туроператоры организуют "русские круизные программы" — то есть собирают в отдельно взятый круиз русскую группу и дают в придачу русскоговорящего гида. Может даже дойти и до развлечений в виде родного шансона на борту. Так что лучше заранее убедиться в том, что вы едете не в составе такой тусовки.

Гавайи

Хорошо там, где нас нет,
Сюда "наши" добираются редко по двум причинам: а) очень далеко лететь; б) очень хлопотно получать американскую визу. Природа здесь потрясающая, сервис отменный, комфорт, по-американски, на высшем уровне, в общем, Гавайи - это отдельно взятый рай на земле. Будете танцевать под гитару окулеле, носить цветки плюмерии за ушком и запивать местную курицу в ананасах отменным Mai Tai.

Стоит учесть: пляжи на Гавайях муниципальные, большинство отелей на крупных курортах расположены не на первой линии от моря, так что придется больше двигаться и меньше есть (All Inclusive здесь не практикуют).

Колумбия

Хорошо там, где нас нет,
До недавних пор в эту латиноамериканскую страну из России ездили разве что граждане, имеющие там родственников. Благодаря отлаженному наркобизнесу и разногласиям на этой почве между властями и повстанцами, часто переходящими в вооруженные конфликты, организованного туризма в принципе здесь не было. Но последнее время власти Колумбии решили навести в стране порядок и всерьез заняться туристическим бизнесом.

Однако из-за дальности, дороговизны и экзотичности страны наплыв россиян ей не грозит (по крайней мере, в ближайшие пару-тройку лет), и ничто не помешает вам заказать в турагентстве индивидуальный тур. Тем более, что в Колумбии всегда существовало как минимум одно безопасное место: прекрасный и веселый курорт Картахена, где все наркокартели, государственные структуры и военные соблюдают негласный договор: не воевать, но отдыхать. Интересны для туристов и столица Богота, уникальные природные заповедники Тайрона и Маманкана, археологический парк Сан-Августин и др.

Стоит учесть: по этой стране не поколесишь "вдоль и поперек" — здесь по-прежнему имеются районы, куда туристам, дабы не оказаться в заложниках, соваться не стоит.

Джибути

Большинство россиян понятия не имеют, где находится такая страна. А между тем это карликовое государство, расположенное на Африканском Роге между Эфиопией и Сомали, определенно заслуживает туристического внимания. Здешние пляжи на стыке Красного моря и Индийского океана ласкают белым песочком и теплой водой, кроме того, здесь можно заняться отличным дайвингом (у побережья страны покоятся останки тысяч затонувших в разные эпохи кораблей) и песчаным серфингом. А еще здесь тихо, спокойно и безопасно — в общем, все условия, чтобы отдохнуть от цивилизации.

Хорошо там, где нас нет,

Стоит учесть: при всем богатстве природы и доброжелательности местных жителей, в Джибути всего два отеля европейского уровня. Выбор невелик, однако, сервис вполне на уровне.

Хорошо там, где нас нет или  Отдых без соотечественников
2759
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top