Букет навыпуск

Просмотр списком

Приготовить грамотный букет к выпускному балу так же важно, как запастись цветами к свадьбе. Дабы не ошибиться в выборе цветочной инсталляции, Tata.Ru рекомендует:

Букет навыпуск

Хип-хоп, сделай Топ!

Если из комнаты вашего чада доносятся негритянские возгласы и гортанные скороговорки, то букет должен выглядеть в массивном стиле африкано-европейского фьюжна. Например, можно объединить разноцветные герберы с кочанчиками декоративной капусты и дополнить это парой-тройкой сочных листьев аспидистры.Учитывая то, что девочка вместо утонченного вечернего платья непременно напялит на себя растянутую футболку и широкие штаны, эта флористическая композиция реально сделает ее счастливой.

Флердоранж для гранж

Для того чтобы порадовать сдержанную поклонницу направления гранж, придется наступить на горло собственному эстетическому восприятию. Потому что, если букет будет составлен из слегка вялых и тронутых тленом цветов (желательно полевых), гранж-создание будет в восторге. Прекрасно, если листья всех растений будут обрезаны в произвольном порядке, подобно купированным перчаткам. А еще можно "оживить" букет веткой сушеной гортензии, оставшейся с прошлого лета, и свежей снытью (сорняком, растущим на дачных участках). Напрыскайте на цветки красно-черные полосы краски — и радость будет беспредельна.

Транс, данс и офигянс

Вот для кого приятно делать букет, так это для весельчаков-трансеров. Поскольку они ловят кайф от всего "психоделичного" и "флюрного", воображение нужно пускать в ход на полную катушку. Чем нереальнее будет букет — тем лучше. Самые экзотические цветы (от антeриума и гузмании до леукоспермума и агапантуса) самых невероятных цветов (от голубых роз до салатовых хризантем) — вот, что нужно ребенку, если он слушает транс. А еще хорошо декорировать букет в фиолетово-хамелионистую ткань-паутинку, дополнить его израильской гипсофилой с лимониумом, и психоделическая икебана готова!

Готы: эстеты-обормоты

Выпускной имеет все шансы стать единственным днем, когда родителям по-настоящему понравится выбор ребенка-гота, потому что букет готической девочки непременно должен быть эстетически безукоризненным. Трепещущие полупрозрачными лепестками прекрасные орхидеи или удивительные лилии, испускающие пронзительный аромат. Если вам покажется, что купленный букет хорошо бы смотрелся на похоронах средневековой монахини, не пугайтесь и не спешите вносить в него изменения. Гот будет в восторженном шоке, если увидит композицию — достойную героинь фильмов Тима Бартона.

Hard Flower, или цветочный рок

Кажется, трудно себе представить, с каким букетом может пойти на выпускной девочка, одевающаяся в кожаную косуху и байкерские штаны. Однако и для таких ребят флористы приготовили приятные сюрпризы. Как ни странно, но эти дети хорошо воспринимают черно-бордовые розы и леукодендроны, завернутые в толстую серебристую фольгу с ветками острого берграсса. И помните, что если вы решите окольцевать черенки цветов небольшим наручником с увесистой цепью (соединяющей букет с запястьем), то это будет самый шик. Чем больше металла, тем круче!

Эмо — циональная флористика

Вы не можете без плача смотреть на приобретенные цветы? Значит, вы купили его специально для дочки эмо. В нем все подчинено одной идее — выдавить слезу из выпускницы. Для этого хороши все средства: от печально висячих орхидей, до каких-нибудь колючих черенков, которые до крови будут протыкать юные ладошки. Но это, конечно, не обязательно -гораздо важнее, чтобы в букете присутствовали красивые розовые цветы (например, большие пахучие пионы) и лаковая черная оберточная бумага. Такому букету позавидуют даже дети вполне классической направленности.

Панк-рок и панк-флер

В том случае, если вы счастливый родитель ребенка-панка, не печальтесь — для вашего чада тоже найдется стильный букет. Идеальный натюрморт к выпускному балу будет выглядеть примерно так: черенки длинных разноцветных роз оплетены кожаной полоской с шипастым "пирсингом", а сами бутоны насквозь проткнуты солидными английским булавками. Кроме того, можно разбавить букет ирокезом-хеликонией, и тогда ваша дочь панк будет полностью экипирована к выпускному балу.

Попса и классика жанра

Родителям всех остальных детей, которых на поверку оказывается не так уж много, можно рекомендовать расслабиться и довериться вкусу флориста. Для продвинутых апскельных девочек подойдут супер навороченные букеты висячих неоклассических и асимметричных форм из различных сочетаний экзотических цветов и растений. Девчушкам попроще (попсово-гламурным, но претенциозным) можно заказать красивые букетики в голливудско-свадебном стиле.

Ну, а тем немногим экземплярам, стиль которых неординарен и сильно отличается от всех существующих направлений, можно дать только один совет: позвольте ребенку самому составить букет своей мечты и поруководить действиями флориста прямо в магазине.

6119
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top