Держи вора! Tata.Ru рекомендует

Женсовет tata кражы 06.06.2008 09:26
Просмотр списком

Начался сезон отпусков – любимое время воришек всех стран и народов. Многие, планируя отпуск, ищут чего-нибудь поэкстремальнее. Однако отъезжающие туристы могут получить достойную порцию адреналина еще в аэропорту родного города. Правда, в этом случае отпуск, возможно, придется отменить.

Держи вора! Tata.Ru рекомендует

Аэропорты, вокзалы и прочие места скопления отдыхающих — любимые гнездовья воришек. И если в кино они колоритны и обаятельны (смотрите ВИДЕО), то встретиться с ними в жизни — удовольствие малоприятное.
Чтобы не провести свой отпуск в компании разыскивающих ваши вещи сотрудников правоохранительных органов,

Tata.Ruрекомендует следовать простым правилам

— Как известно, из всего багажа, который мы берем с собой на отдых, лишь 30% вещей в итоге действительно пригодится. Однако количество мест все равно хрестоматийно: диван, чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка и маленькая собачонка. В вокзальной суматохе или в аэропорту довольно сложно уследить за падающими с багажной тележки "собачонками". Поэтому старайтесь сосредоточиться хотя бы на одном предмете — сумочке, которая битком набита билетами, документами, распухшим от наличных кошельком и мобильным телефоном последней модели.

Tata.Ru советует никогда не класть этот минисейф на багажную тележку поверх других вещей. Лучше повесьте сумочку на шею и старайтесь все время ее контролировать.

— Самая распространенная ошибка путешественника — касается и тех, кто путешествует исключительно на метро, — это кошелек в заднем кармане брюк или джинсов. Воришки слетаются к нашим оттопыренным задним карманам, как мухи на мед. Ценные вещи ни в коем случае нельзя размещать у себя за спиной и даже сбоку, поскольку именно там обычно размещаются воры.

Идеальное место для денег и документов — это, конечно, внутренний карман, застегивающийся на пуговицу или молнию. Однако изящные женские курточки так устроены, что внутренних карманов в них либо нет вообще, либо в них помещается только помада. На этот случай с собой лучше брать достойного спутника в удобном пиджаке или куртке. Помещаем туда все самое ценное (в том числе и дорогую помаду — чего зря надрываться), а для пущей безопасности можно все время прижиматься к мужскому карману грудью — и вам спокойно, и ему приятно.

— Если же спутника с вами нет, то придется помучиться и тащить пожитки самой. Ни в коем случае не соглашайтесь на предложения "поднести" вещи. Услужливый помощник утащит их вовсе не туда, куда вы просили.

— Кстати, не стоит распихивать по карманам десятки тысяч евро. Положите в кошелек несколько сотен, а остальные снимете в банкомате по приезде. Но и это стоит делать весьма осмотрительно.

— Во-первых, никогда не записывайте пин-код вашей банковской карты на самой карте или на видном месте в кошельке. Во-вторых, в отсутствие широкой мужской спины воспользуйтесь своей более узкой и изящной. Вводя пин-код, старайтесь загородить клавиатуру и экран банкомата. На глазах у всех пересчитывать полученные деньги тоже не рекомендуется: банкомат - машина, а не человек, поэтому крайне редко выдает неправильные суммы. А вот человек, увидевший в руках пачку банкнот, вполне может предложить вам ими поделиться.

Обратите внимание на зеркальце, частенько вмонтированное в верхнюю панель банкомата. Конечно, истинная дама всегда воспользуется им по назначению — подкрасит губки или поправит прическу, пока агрегат отсчитывает запрошенную сумму. Однако не забывайте поглядывать в это зеркальце, даже убедившись в собственной неотразимости. Оно там специально на случай, если кто-то пытается подойти к вам сзади с недобрыми намерениями.

Если же вам попался воришка более изобретательный, чем те, о которых написала Tata.Ru, кричите. Кричите как можно громче, как только обнаружите, что вас ограбили. Тогда у стражей порядка и просто сочувствующих будет больше шансов поймать вора, что называется, с поличным.

В видеоролике использованы фрагменты фильмов "Место встречи изменить нельзя " и "Терминатор — 2 — Судный день".

771
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top