Правила сочувствия мужьям продвинутых

Женсовет еда tata 10.06.2008 00:00
Просмотр списком
С моей хорошей приятельницей Машей Петровой я согласна почти во всем и почти всегда. Однако вот эта ее последняя заметка, в которой упоминались пельмени, котлеты и, прости господи, кубики "Магги", Еда мужская, 5 килограммов заставила меня выступить с ответным словом.
Правила сочувствия  мужьям продвинутых

Я, возможно, неправа, но какие пельмени и котлеты в наше сложное время, когда под любым кустом растет спаржа, рыбу барабульку привозят в шесть утра, рис арборио для ризотто продается чуть ли не в "Пятерочке"? Про фрутти ди маре я вообще молчу... Одним словом, бедным мужьям продвинутых квизиньерок остается только мечтать о простой и честной котлете или пельменях, которые бросаешь, бывало, в кастрюлю целой смерзшейся пачкой, а потом перцу в них, сметаны, ну и водки под это дело, конечно.
Помилуйте, какие пельмени? Это прошлый век. Грубая пища, радость студента. Вы еще о сосисках вспомните. Забудьте.


Одним словом, спаржа. Только не надо делать такое лицо, как будто на тарелку вам положили силос. Да, это у нас сваренная по всем правилам спаржа — ее связали, бедняжку, как Жанну д'Арк, стоймя погрузили в кипяток и там неравномерно измучили — вершки чуть-чуть, а корешки посерьезнее.

А это у нас к спарже голландский соус. Можно не аплодировать — я смущаюсь. Можно подумать, что вы соуса не видали. Очень вкусно, питательно и галантно. Говорят, повышает это самое... ну, то самое, которое наше все. Нет, не курс доллара. Весело им, видите ли... Шуточки ваши дурацкие... и не уровень инфляции. И даже не IQ. Ешьте спаржу, кому говорю. Сейчас я повышу кому-то IQ, мало не покажется.

Затем у нас по программе дорада, целиком запеченая в соли. Диетическое, между прочим, блюдо — без жира совершенно, разве что польем рыбешку оливковым маслом, как нам велят итальянские товарищи. Личико у нее, конечно, нерадостное, глазки закатила, ротик оскаленный — а попробуй полежи в духовке с распоротым брюхом. Ничего, сейчас мы это поправим, сделаем ей секир-башка, как в лучших итальянских же ресторанах. То немногое, что осталось, обложим зеленым салатом.

Да, это все. На десерт у нас фрукты. Прекрасно. Питательно. Красиво. Полезно. Чертовски вкусно, наконец. Всем понравилось? Все счастливы? Ах, среди нас имеются не вполне наевшиеся? И что они о себе думают? И какие будут их предложения? Погода, говорите, хорошая? Так... погулять? Так! Открытая веранда? Узбекская кухня? Шашлык-машлык, три шпажки на брата? Э-э-э... и супчик такой... супчик... с пельмешками... горячий такой супчик... жирный... страшное дело... Нет... да... нет... да, в конце концов, я это заслужила. Я этого, елки-палки, достойна.

Но завтра, хотите или не хотите, будет гаспачо... и королевские креветки. Я еще не решила.

1797
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top