Модно знать про Образ жизни: от А до Я

Просмотр списком

Ёкает сердце.... А если не наберется? Ей-же-ей, уволят. Еле-еле, едва-едва, ерзая и ерничая, нашла я его, и его, и его – все эти слова на эти редкие ехидные буквы.

Модно знать про Образ жизни: от А до Я

Елинек Эльфрида

Австрийская писательница-феминистка, чья фамилия переводится как "олененок". Однако творчество "бемби" скорее подходит под определение "жесть", вспомните хотя бы ее "Пианистку", (да-да, ту самую, по которой фильм). Книги Елинек стоит читать лишь исключительно жизнерадостным особям — остальные впадают после них в беспросветную тоску и уныние. Как, например, Нобелевский комитет, уныло присудивший писательнице в 2004 году литературную премию — пусть хоть она порадуется.
Елинек, кстати, не порадовалась и вообще не приехала — по причине внезапно развившейся социальной фобии. Вероятно, начиталась собственных книг перед сном.

Ежедневный

Любимое слово современных рекламщиков. Для полного, ничем не омраченного счастья нам просто необходимы ежедневное увлажнение, укрепление, свежесть, а еще — уникальные лактобактерии, новости по первому каналу и, в идеале, плохая память — чтоб не забивать всем этим голову.

Евро

Более стабилен, чем доллар. За это ему простили канувшие в Лету экю, гульдены и драхмы. А вот стирку в очень горячей воде купюра переносит хуже, чем соперничество с "зелененькими" — может немного сесть.

Европа (как правило, с добавкой "вся")

Там разливают чай через специальное ситечко, чисто и красиво, нет коррупции, гаишников и атмосферного давления. В общем, как в Европе — значит "не как у нас", а хорошо. Некоторые используют в качестве синонима "сочетание „за границей“. „А вот за границей...“ и далее — пробок нет, условия есть, зарплаты достойные, „одноклассников“ на работе не банят и булки растут на деревьях... Так и подмывает спросить, за какой именно границей? Уж не в Северной ли Корее? Хотя да, пробок там и правда нет.

Ёкарный бабай

Он вечен, всемогущ и незыблем, как и множество других емких слов, которые так любит наш народ. По легенде: иногда забирает плачущих детей и учит их этим самым словам. Правда, потом всегда возвращает на место.

Ё

Самая бесправная буква в алфавите. Придуманная изящным литератором Карамзиным, она упорно игнорируется всеми остальными, за исключением ежиково-елочной детской азбуки и города Ульяновска, где ей установили памятник. Не зря бедняжка впервые появилась в 1797 году в слове „слезы“. В общем, как вы букву назовете...

Еще слова на букву Е

4328
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top