За мечтой - в Швецию

Женсовет tata муж 05.08.2010 00:06
Просмотр списком

Журнал Tata рекомендует не ездить проторенными маршрутами в жаркие Турцию, Египет или Италию, а отправиться за мужчиной своей мечты в прохладную Швецию.

За мечтой - в Швецию

Средний рост шведа — 186 см. (Для сравнения: у нас, в России, — 176). Средняя зарплата — около 4000 евро в месяц. Это у государственного служащего. Добавим к сказанному спортивное телосложение, белокурые волосы, голубые глаза и то, что лучший сайт об уличной моде thesartorialist.blogspot.com/ назвал шведского мужчину самым стильным в мире. Поэтому мне непонятна ситуация с российскими школами иностранных языков, которые ломятся под натиском девушек, изучающих грамматику французского и итальянского...

Шведы носят короткие стрижки на косой пробор, как в 20-30х годах, редкие аккуратные усики, любят элегантные костюмы с рубашкой и иногда позволяют себе идеально скроенные шорты в качестве легкой самоиронии. А по ногам у них все время бегают стайки солнечных зайчиков, настолько отполированы их ботинки. Им не идет вычурное, дорогое — слишком они аристократичны и мужественны, забавное и ультрамодное тоже им не к лицу — все по той же причине.

На английском шведы говорят либо хорошо, либо очень хорошо, причем с юного возраста.

За мечтой - в Швецию

Во-первых, в школах делают на него особый упор, а во-вторых, в Швеции отсутствуют компании, занимающиесядублированием, переводами иностранных фильмов, и все киношедевры звучат на языке оригинала с субтитрами. Там мне наконец довелось услышать реальный голос Хилари Клинтон, которая, во время своей предвыборной кампании, обещала привести американский народ к светлому будущему. Мощный тембр, четкая речь. Это было настоящим откровением!

А также голос Немо (Киану Ривз) в "Матрице" и Марлона Брандо в "Трамвае „Желание“... В общем, хотела заметить, что даже новости шведские мужчины имеют возможность послушать без перевода. Вот такие они, потомки викингов, — настоящие шведские парни с безупречным английским!

Вечером на улицах Стокгольма разворачивается настоящее кино из золотых запасов голливудского фонда. Это когда напомаженные мужчины приезжали на больших красных автомобилях с откидным верхом за своими подружками, дарили букеты цветов и увозили на свидание.

В сегодняшней Швеции все происходит по тому же сценарию. Считается особым шиком покупать не крупногабаритный джип или пижонскую итальянскую машину с низкой посадкой, а элегантный ретромобиль, чтобы сидеть там в винтажном костюме с бутоньерками или в коротких шортах. Поэтому, если подумываете о серьезных отношениях со шведом, то обязательно прикупите себе приталенное платье и шелковый шарф, чтобы ехать потом в кабриолете и рассекать концами шарфика влажный морской воздух.

За мечтой - в Швецию

Также в Швеции покупают море цветов по сравнению с другими странами Западной Европы. Розы и тюльпаны затмевают экзотические ирисы и другие дивные растения.

Однако не стоит думать, что швед являет собой рафинированный образ сказочного принца. Видели бы вы его на выпускном вечере школы! Когда по городу ездят грузовики с выпускниками и музыкальными колонками. Оглушающий бит, визги, а из-за бортов то и дело выскакивают головы веселящихся подростков. Или ночные бега друг за другом с водными пистолетами. Не повезло тому, кто попал под их артиллерию. В эти дни по всей стране действует негласное правило — выпускнику позволено все, что угодно.

Вот где выпускается пар, чтобы потом в одночасье сделаться прекрасным джентльменом с хорошими манерами и хладнокровной мужественностью.

9178
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top