Правила Робинзона

Просмотр списком

Общеизвестно, что безвыходных ситуаций не бывает, что ни происходит — все к лучшему. Но эти фразы абсолютно не помогают, когда комфортный отдых превращается в ежедневную борьбу за выживание. Тут нужен точный рецепт!

Правила Робинзона

Еще вечером "мисс все свое ношу с собой" паковала чемодан, силясь выбрать между никак не влезающими тремя косметичками и двумя парами вечерних лодочек. Зато десять самых любимых платьев, сотые босоножки и миллионпервый купальник, без которых нельзя представить ни дня жизни на отдыхе, поместились.
И вот — свершилось! Самолет плавно приземляется, стюарты улыбаются тебе во весь "голливуд", а потом один из них подает руку у трапа. Вплывая павой в зал аэропорта, ты уже видишь себя на золотистом пляже в окружении стройных накачанных мулатов, шепчущих тебе скабрезности под лепет волн...

Но в чем дело? Что это за противный голос, на ломанном английском объясняющий, что-о-О... ка-а-Ажется... ваш бага-аж... О, господи! Весь багаж по иронии судьбы отправился в неизвестном направлении на неопознанном летающем объекте! И авиакомпания приносит свои глу-убочайшие извинения!

В первую секунду тебе хочется заорать: "да вы что — с ума все посходили!", "идите к черту", "что за глупые шутки!"... Но постепенно по лицам товарищей по несчастью ты понимаешь, что никто и не думал шутить. То есть, проще говоря, эти м-м-м... чудаки профурыкали все, что было нажито и упаковано непосильным трудом.
И тогда ты чувствуешь неудержимое желание в истерике припасть к засаленному пиджаку грузчика аэропорта или, как в детстве, упасть на пол и колотить ногами. Но вот как раз именно это — КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

Искусственное дыхание

Соберись, детка! Оторви изумленный, затуманенный слезами взгляд от пустой ленты транспортера. В твоем деле счет идет на секунды. Чем быстрее ты сориентируешься, тем больше вероятности не только увидеть свои драгоценные вещи целыми и невредимыми, но даже заполучить их обратно.
Для этого нужно прямо сейчас и навсегда забыть, что ты "совсем одна в чужой стране, не знаешь английского, все твои сбережения зашиты в дно чемодана и пр.". Во-первых, ты не на необитаемом острове, а в аэропорту (где куча народу, обязанного, как клад из-под земли, нарыть твой сундук). Во-вторых, в дамской сумочке у тебя, конечно же, есть небольшая сумма и телефон с подключенным роумингом (ты же собиралась слать трогательные sms маме и куда более правдоподобные подругам). Ну и, в-третьих, в отеле, где все включено, еще никто не умер от голода. Так что приободрись, вдохни поглубже и — вперед да с боем!

Спасательная жилетка

Если ты чувствуешь, что твоя голова совсем отказывается соображать, то хотя бы не поленись найти среди пассажиров парня посимпатичнее и падай в обморок ему на грудь. Говорят, общее горе сближает, так что у тебя есть реальная возможность с первых секунд завести курортный роман. Чтобы сразу понравиться ему и вдохновить на решение проблем, прояви эрудицию, вспомнив, что, прежде всего, вам нужна волшебная надпись Lost & Found (а по-русски говоря — "бюро находок"). Кстати, бойфренда можно присмотреть и непосредственно в этой конторе — здесь все находят искомое. Очарованные тобой местные менеджеры пояснят, что чаще всего теряют багаж рейсы, на которых предусмотрены пересадки. Наверняка предложат выпить кофе (а то и чего покрепче). Дадут на заполнение несколько бумажек для получения предусмотренной денежной компенсации за задержку (что-то около $50). И приободрят тем, что при утере пожитков всеми пассажирами, самолет, по ошибке забравший их, находится максимум за пару суток. Хотя если б багаж потеряла только ты одна, у авиакомпании были бы законных три недели.

Успокоительное средство

Даже если в бюро находок вместо загорелых мачо оказались старые грымзы, а симпатичный знакомый вспомнил, что потерял не только багаж, но и забыл в туалете аэропорта свою невесту... И даже если есть большая вероятность, что чемодана тебе не видать, как своих ушей, потому что лайнер навернулся в океан -не падай духом. Садись в автобус до отеля и звони маме или подружке. Просто расскажи о своем несчастье. Тебе сразу станет легче от того, что ты не потеряна и не одинока, а они, несомненно, предпримут все для твоего спасения. Нелишним будет, кстати, "потрясти" турагентство, которое отправляло тебя в путешествие, ведь по страховке оно тоже обязано возместить ущерб в случае каких-либо неприятностей.

ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ

Первое правило Робинзона — утро вечера мудренее.

Оказавшись в номере отеля, порадуйся тому, что тебе (уставшей с дороги) ни к чему распаковывать чемодан, прими душ (в туалетной найдется полотенце, мыло и масенький шампусик) и после насыщенного хлопотами дня ложись поспать. Вполне возможно, когда ты проснешься, все твои неприятности будут уже позади.

Второе правило Робинзона — обзаведись самым необходимым!

Даже на самую крохотную сумму всегда можно купить зубную щетку, пасту и одноразовую бритву. Отсутствие косметики полезно для кожи, а красивый загар, как улыбка в "Макдональдс", выдается всем бесплатно. Спать и питаться ты будешь в отеле, откуда, несмотря на запреты, можно "свистнуть" полотенце на пляж. Купаться можно в нижнем белье, на нудистском пляже или ночью в неглиже. Если ты куришь, не поленись стать суперобщительной, так как стрелять сигаретки придется теперь везде и повсюду. Зато у тебя появится куча знакомых. И уже никогда не будет проблемы подойти и поговорить с первым встречным.

Третье правило Робинзона — привлекай внимание!

Оптимизм — это то, что тебе нужно, чтобы превратить все свои неприятности в увлекательное приключение. Улыбайся! Самой себе в зеркале — хорошее настроение важнее всего на свете. Шоколадным мачо (сделают массаж и угостят коктейлем). Таксистам (бесплатно покатают по городу и нарасскажут таких баек, что все экскурсии будут отдыхать!). Инструктору по плаванию — научит погружаться в пучину, и, возможно, не только воды, но и в пучину страсти. Всем и каждому — и ты будешь чувствовать себя своей среди чужих, а отдых пролетит — как феерическое шоу.

В общем, жили же как-то наши предки без тысячи купальников и босоножек. Ты вернешься домой загорелой, стройной, полной новых впечатлений. Ав аэропорту тебя будет ждать либо багаж, либо денежная компенсация. И хороший повод обновить летний гардероб.

6633
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top