За что мы любим неформалов

Просмотр списком

Написав статью про ручных крокодилов и домашних опоссумов, я призадумалась: а может, не стоило их противопоставлять привычным собачкам, кошечкам и кроликам в клетках? Некоторые из них, между прочим, любому крокодилу дадут сто очков.

За что мы любим неформалов

Венгерский неформал — комондор

История становления комондора наверняка до боли знакома родителям любого тинейджера. Трогательный, белый и пушистый малыш-комондорчик с возрастом превращается в заросшего длинными дредами неформала. Дреды не поддаются расчесыванию и живописно свисают до земли, заставляют прохожих оглядываться при виде вашего любимца. Кстати, живописные дреды практически не линяют. Изначально комондоры сторожили овец в горах. Не особо выделяясь в отаре "бедных овечек" внешне, они неприятно удивляли местных волков конфликтом формы и содержания.

Китайская хохлатая собака — не родись красивой

Последнее слово с этим инопланетно-чернобыльским существом как-то не вяжется. Трогательно лысая, с опушкой-плюмажем на голове и лапах, огромными грустными глазами - зверюшка напоминает детскую плюшевую игрушку, с которой вдохновенно играло несколько поколений детей. По легенде в стародавние времена добрый песик остался без шерсти, стряхнув ее на замерзающего в лесу малыша. Когда родители нашли ребенка, то забрали вместе с песиком домой. А местный бог добра (судя по логике, это была все-таки богиня) сделал собачку навсегда домашней и

За что мы любим неформалов

навсегда безволосой. Но один из щенков у псинки всегда рождается пушистым — на случай новых замерзающих младенцев или отключения отопления.

Самый известный "китаец" — крошечная хохлатая собачка по кличке Сэм. Три раза подряд бедняга с молочно-белыми невидящими глазками, торчащими в разные стороны зубами, покрытый вдобавок морщинками, удостаивался сомнительного звания самой некрасивой собаки. Это не помешало, а даже помогло Сэму стать настоящей телезвездой, обзавестись фанатами, выпустить постеры и даже распродать на аукционе личные вещи. На 15 году жизни, окруженный славой и поклонниками, песик отбыл в лучший собачий мир, оставив память в виде тысяч постеров, футболок с портретами и комиксов.

Зверь-загадка — канадский сфинкс

За что мы любим неформалов

Явно прилетела с той же планеты, что и китайская хохлатая собачка. Голо-замшевая, горячая, с огромными ушами-локаторами (для приема сигналов с Сириуса) и загадочными глазами-миндалинами - эта кошачья Нефертити вызывает желание обращаться к ней на "вы". При этом сфинксы вовсе не гуляют сами по себе, а нежно преданы хозяевам. Может, просто покровительствуют нам — в качестве высшего инопланетного разума?
А еще канадские сфинксы любят дыни, виноград, шоколадки и с удовольствием позируют перед объективом. А умилительные котята-сфинксы похожи на маленьких ушастых динозавриков, громко топающих и резвящихся в квартире.

Кучерявая жизнь — корниш-рекс

Ага, кошки тоже бывают кудрявыми. Шерсть волнистая, как каракулевая шубка, осанка — царственная, происхождение — благородное, из английского графства Корнуолл. Истинная леди. Настолько хорошо воспитана, что почти не линяет и даже аллергии не вызывает — практически ни у кого.

За что мы любим неформалов

Короче говоря — манчкин

Это вроде и киса, но какая-то... таксообразная. Лапки короткие, туловище обычное, но из-за них, лапок, выглядит вытянутым и узким. Думаешь, она лежит и спит — ан нет, вовсе даже стоит и смотрит серьезно: "Ты что, манчкинов не видел, что ли, никогда?" Название коротколапого чуда заимствовано из сказки Баума "Волшебник из страны Оз", где манчкинами называли маленьких жителей волшебной страны.

Мал мала меньше — чихуахуа

За что мы любим неформалов
Вечный собачковый младенец чихуахуа — не только самая маленькая (от 500 г до 2-х килограммов) собачка в мире, но и у некоторых из них всю жизнь открыт пульсирующий беззащитный родничок.Для полного счастья песику нужны любовь хозяев, домик-норка для уединения и частая стрижка коготков.


9434
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top