Пять причин посетить Марокко

Просмотр списком

Марокко — обязательный пункт турпрограммы любого уважающего себя путешественника. И это не только потому, что въезд для россиян туда безвизовый, а марокканские мандарины можно есть круглый год. Есть еще как минимум 5 причин посетить эту волшебную страну.

Пять причин посетить Марокко

Причина первая

Искупаться в океане.

Причем не просто в океане, а в Атлантике, на дне которой до сих пор лежат золото-бриллианты из самого "Титаника". Идеальное место для купания — пляжи Агадира, курортного города, куда российские туроператоры уже начали оптом отправлять отдыхающих. Того, к чему мы привыкли в Хургаде и Анталье, в Агадире минимум: за руки в магазины не тащат, к праздно гуляющим девушкам не пристают и даже стащить бумажник-другой у задремавших на диком пляже туристов не пытаются. Кстати, если ваша гостиница не имеет собственной территории с шезлонгами у океана, вы можете смело отправляться на дикие, городские пляжи. Там можно расстелить полотенце на чистом мельчайшем песке и бесплатно загорать в свое удовольствие. Это совсем не опасно, даже если вы одинокая блондинка: регулярно курсирующая по пляжам полиция существенно снижает градус любвеобильности местных жителей.

Причина вторая

Скупить полстраны за бесценок.

Шопинг - это настоящий местный аттракцион. Во-первых, ассортимент красоты, которую немедленно хочется увезти

Пять причин посетить Марокко
на родину, потрясает воображение. Во-вторых, цены на прекрасное смешны, даже если не торговаться. При удачном же торге удовольствие от шопинга увеличивается пропорционально полученной скидке. Тратить деньги веселее и выгоднее в мединах — традиционных арабских кварталах. А уж медины Мараккеша и вовсе обязательны для посещения. Кони, люди, запахи специй, какие-то бесконечные повозки, восточные женщины с закрытыми лицами, но за рулем мотороллеров, развалы с самым красивым в мире хламом: здесь начинает казаться, что из XXI века вас телепортировали в столетие этак XVII, - и вы просто прирастаете к объективу фотоаппарата. Когда все красоты запечатлены, можно потихоньку продвигаться внутрь квартала. Повезет — и невесомый, как облако, шарф цвета морской волны обойдется вам примерно в $2 вместо $8.

Причина третья

Побывать на рабочем месте Анджелины Джоли.

А также Моники Белуччи, Жерара Депардье, Орландо Блума и других представителей артистической элиты. Для этого надо купить билет до города Уарзазат (несколько часов на автобусе от Мараккеша) и посетить местную киностудию. Там можно будет побывать в декорациях, в которых снимался "Александр" с Джоли, полежать на кровати Клеопатры-Белуччи, пройтись по следам Астерикса и Обеликса и даже примерить пару костюмов. Главное, запастись большим количеством питьевой воды, не пожалеть солнцезащитного крема и надеть бейсболку. В противном случае можно как минимум перегреться на солнце: + 45 для Уарзазата — обычное дело, а экскурсии на киностудию проходят под открытым небом в жаркие дневные часы.

Причина четвертая

Пять причин посетить Марокко

Попробовать марокканский виски и серое вино.

Именно эти напитки здесь принято подавать к традиционным мясным тажинам (говядина или курица с овощами, которая несколько часов готовится в глиняной посуде с конусообразной крышкой), самому вкусному в мире кус-кусу и традиционным апельсинам с корицей. Серое вино на самом деле розовато-оранжевого цвета: это, собственно, и есть разновидность розового вина — очень редкий напиток для традиционных виноделен. Марокканским же виски местные жители в шутку называют зеленый мятный чай, сладкий, крепкий и очень горячий. Подают его в длинных стаканчиках, заполненных на 2/3, — внешне и правда похоже на виски.

Причина пятая

Нашаманить себе удачу.

Пять причин посетить Марокко

Прицениваться к счастью нужно в вечернем Мараккешенепременно на площади Независимости. Именно там помимо танцоров, заклинателей змей, глотателей огня и прочих артистов оригинального жанра собираются шаманы. Обычно они сидят прямо на земле и раскладывают в специальные металлические капсулы-амулеты свои специи, смеси и птичьи перья (последние — для семейного счастья), приговаривая что-то под нос.

Готовые заговоренные амулеты стоят примерно $15 и должны, по идее, притягивать благополучие и богатство. А вот бесплатный способ поймать удачу: надо просто увидеть своими глазами марокканского короля.

Считается, что счастливчик, встретившийся с монархом, может тут же загадывать самое сокровенное. Желание должно непременно исполниться.


Благодарим за организацию поездки марокканский офис по туризму Королевства Марокко и компанию Space Travel.


9047
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top