Девушки с голодными глазами, или Размышления внутри пола

Просмотр списком

Я женщина, и было бы ошибкой полагать, что меня не устраивает мой пол. Если бы он меня не устраивал – родилась бы мужчиной, и дело с концом.

Девушки с голодными глазами, или Размышления внутри пола

В этой жизни меня устраивает то, что есть. Даже более того, находясь внутри одной большой женской стаи (временами сплоченной, временами взаимно агрессивной), я могу изнутри наблюдать процессы, в ней происходящие. И типажи. Женские типажи, которых множество! Попытка классификаций была не одна, написано море, и можно написать еще столько же. Вот и еще одна попытка. Моя.

Для начала оговорюсь, что чистых типов не так уж много — в каждой из нас (а мы создания ой какие сложные) может быть не один, не два и не три. Но, по моим наблюдениям, такое возможно только с УМНЫМИ женщинами, а они, обнаруживая типажи внутри себя и осознавая их, сразу становятся ВНЕ всяких "видов". А ЛЮДЕЙ, умом обладающих, уже не хочется делить на женщин и мужчин и тем более классифицировать. Их просто уважаешь. Но я не об этом, собственно, я - о типажах. Или о "пузырях земли", если кто любит "Вильяма, нашего, Шекспира":

"Девушка с голодными глазами"

Девушки с голодными глазами, или Размышления внутри пола
Если вы помните, был такой мистический рассказ. Он так и назывался — "Девушка с голодными глазами". Если кто читал, сразу поймет, а кто не читал... Тому расскажу вкратце: девушка с голодными глазами — загадочный персонаж рассказа, который вытягивал из людей жизнь. Она забирала ВСЕ чувства, ВСЕ абсолютно, прошлые, настоящие (о будущих речь не шла, будущего у ее жертв не было). Всю любовь, какую только могла. Ну, это, конечно, метафора. Реальные девушки с голодными глазами досуха высосать не могут, хотя очень стараются.

Какие они? О! Эти вечно-романтичные особы — коварные ипоследовательные охотницы за любовью. Виктория Токарева назвала их однажды "интеллектуальными хищницами". Девушки неглупы и весьма образованны. А как же иначе, ведь основной объект охоты — люди с тонкой душевной организацией, творческие, эмоциональные. Только они могут дать девушкам то море эмоций, в которых они так любят купаться! Очень часто девушки с голодными глазами становятся спутницами великих. Великие мучают их и мучаются сами, и вокруг такой пары всегда вьются обожатели девушек с голодными глазами, чтобы любить их безответно и предано, ГОДАМИ.

Впрочем, эмоциональный голод может рождать и другой типаж:

"Девушка с жадными глазами"

Девушки с голодными глазами, или Размышления внутри пола
И если "девушке с голодными глазами" нужна ваша душа, то "девушке с жадными глазами" она, ну как бы помягче, — "до звезды". Чувства к ней "девушка с жадными глазами" рассматривает только как приложение к кошельку, который покорно раскроется для нее, этим чувствам повинуясь. "Девушками с жадными глазами" заполнены все модные журналы, они смотрят на нас с плакатов на улице и в метро, они проезжают мимо в маленьких и больших дорогих машинах, они заполняют собой ночные клубы... Да что о них говорить — тип настолько распространенный, что даже не интересный. Включите канал ТНТ, дождитесь передачи "Дом-2" — и любуйтесь.

Есть еще забавный тип -

"Мечтательница-иллюзионистка"

Девушки с голодными глазами, или Размышления внутри пола

Забавный-то забавный, но небезопасный. "Мечтательница-иллюзионистка" твердо уверена, что все в нее влюблены. Так она хороша! Она бесконечно может рассказывать, как на нее посмотрел то тот, то этот... И в метро, и в маршрутке, и на работе (в институте) - все, по мнению "мечтательницы-иллюзионистки", просто жаждут или познакомиться с ней, или сохнут от любви, но вот удивительно - БОЯТСЯ! Потому что она девушка умная и сильная! А мужчины бояться сильных! И поэтому надо им помочь! Тогда из сотни воображаемых претендентов на сердце (и тело) "мечтательницы-иллюзионистки" выбирается один несчастный (по мнению девушки), самый робкий, и она начинает ему "помогать". То есть сближаться. Обычно предмет, неосторожно бросивший взгляд, и не думает о мечтательнице, но она и мысли не допустит, что ТАКОЕ возможно. И чем больше несчастная жертва убегает, тем больше ее преследуют!

В ход идет все — манипуляция мнением друзей, нежные доверительные разговоры, даже магия (о, мечтательницы ею не брезгуют, чаще всего в их голову приходит мысль, что объект убегает от нее по чьей-то злой воле и ему обязательно нужно помочь). Так происходит до тех пор, пока бедная жертва не исчезает окончательно, сбегает, как заяц, путая следы. А иллюзионистка придумывает себе сказочку, что бедняга скрылся, испугавшись СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ любви. Обычная фраза: "Он был не готов".

Впрочем, как вы уже поняли — мечтательница непроходимо глупа, гораздо интереснее -

"Очень злая умная девочка"

Девушки с голодными глазами, или Размышления внутри пола

Этот зверек водится в любой компании. Выделяет ее из общей стаи редкая язвительность, остроумная, правда, практически всегда граничащая со злобой. Она обожает циничные шутки, брутальный юмор, в инете пользуется по-преимуществу олбанским, но иногда переходит и на обычный, чтобы ее поняли не только свои, но и презираемые ею лохи. Зачем? Чтобы хоть кто-нибудь оценил ее редкий ум, потому что "злая девочка", как правило, некрасива. Нет, не урод, но и не красавица. Обычная. Такая, как все. Но с задатками лидера и сильным характером, потому ей позарез нужно быть "из ряда вон". Выделяться. Чтобы выше толпы, ну, просто потому, что выше. Чтобы нравиться. Чтобы власти, восхищения, поклонения. Или просто страха, по принципу "Пусть ненавидят, лишь бы боялись". Как правило, злые умницы вырастают из маленьких бунтарей, подавленных родительским авторитетом и их же равнодушием.

Кстати, в сети "злые умные девочки" любят травить "глупых красавиц" и "мечтательниц-иллюзионисток". За этим, как правило, и ходят на самые женские-преженские форумы, где их регулярно банят.

6274
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top