Выдавливаем по капле блондинку Часть 1.

Женсовет авто tata 03.07.2008 16:17
Просмотр списком

Ты летишь на работу по тротуарам этого города. Ласкаешь взглядом знакомые дома, улицы, скверы. Этот город – твой давний любовник, и ты шагаешь с ним в обнимку, не замечая суетливых прохожих. И, конечно, наталкиваешься на истошный вопль: "Куда прешь, блондинка". Лучший способ избавиться от этого клейма – научиться прилично водить автомобиль.

Выдавливаем по капле блондинку Часть 1.

Моя бабушка говорит:девочка должна уметь водить машину. Сама она на дедушкиной тюнинговой "копейке" еще лет десять назад отжигала так, что небритые братки на "восьмерках" рыдали от зависти. Аргументация у бабушки такая: девочка должна уметь водить машину, чтобы муж уважал. "Я так водила, что твой дедушка меня даже побаивался", — говорит бабуля. Охотно верю. Гаишники ее до сих пор побаиваются. Потому что, когда они останавливают меня за нарушение, первой вылетает бабуля и очень красиво вправляет им мозги.

Я сама вожу машину уже лет 15. Встречаюсь с мужчинами примерно столько же. И могу сказать достоверно: бабуля права. Мужчины действительно больше уважают девочек, умеющих водить и имеющих права. Еще ни один доминантный самец не посмел назвать меня клушей. Но тут есть тонкий момент. Мужчины уважают девочек, умеющих прилично водить, и в грош не ставят тех, кто делает это плохо. Поэтому если ты едешь, пользуясь их терминологией, "как блондинка", они станут рассказывать про тебя анекдоты. А если научишься чувствовать себя в потоке сильной и независимой — будешь ловить на себе их восхищенные взгляды.

Автомобильная Москва — это скопление хаотически двигающихся молекул. Соваться в этот рой без подготовки так же опасно, как девственнице уходить в открытое море на судне браконьеров.
К заветному водительскому удостоверению ведут много путей — все зависит от характера, обстоятельств, финансов, наконец. Можно пойти в автошколу или научиться водить на даче - или вообще не учиться, а просто купить права и машинку с "автоматом", сесть и поехать. Моя соседка по подъезду так и сделала. Соседку потом восстановили, а вот автомобиль не смогли. Хорошо, что не наоборот.

Я лично получала права без всякой автошколы после самоподготовки. Для этого мне пришлось купить и проштудировать диск с Правилами дорожного движения (ПДД) и экзаменационными билетами, а потом взять несколько уроков вождения у знакомого инструктора (хотя после бабушкиных уроков на даче это было вроде как и не нужно). Найти такого инструктора просто — можно опросить друзей или забить в Уandex "инструктор по вождению". Будь готова к тому, что учиться водить ты будешь не на своей машине.

По закону обучать может только инструктор на автомобиле, оборудованном дублирующими педалями сцепления, тормоза и газа. Поэтому покорять первые метры, скорее всего, придется на стареньких убитых инструкторских "Жигулях" или, на худой конец, Daewoo Nexia. Впрочем, можно найти инструктора и на более комфортабельном автомобиле, вплоть до машины с автоматической коробкой передач. Однако стоить это будет дороже. Кроме того, сдавать экзамены все равно придется на милицейской "Ладе", которая едва ли будет оборудована "автоматом". В ближайшее время ситуация может измениться. Специалисты прогнозируют, что вскоре у нас, как в остальном цивилизованном мире, будет разрешена подготовка и сдача экзамена по вождению на автомобиле, оборудованном коробкой-автоматом.

Следующий шаг — получение медицинской справки формы 555 для сдачи экзамена в ГИБДД. В прежние времена эта процедура отнимала времени и нервов больше, чем зачатие, рождение и воспитание дочери вместе взятые. Надо было обойти множество врачей в районной поликлинике, навестить гинеколога и не забыть заглянуть к наркологу и психиатру. Сегодня все проще. При любой автошколе работает комиссия, где все специалисты собраны в одной комнате и обойти их можно за 20 минут. Достаточно предоставить паспорт, фотографию 3x4 и купюру достоинством в 500 рублей. Кстати, для того чтобы пройти процедуру, необязательно быть учащимся конкретно этой автошколы.

(продолжение следует)

1888
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top