Олимпиада в марках и часах

Просмотр списком

Олимпиада 2008 года, которая пройдет в Пекине, стала поводом для создания различных артефактов. Помимо тематических маечек и бейсболок, которые обычно сопровождают такие топовые события, крупные мировые марки стремятся выпустить какие-нибудь брэндовые гаджеты.

Олимпиада в марках и часах

К примеру, в августе этого года будет представлена коллекция олимпийских часов, которую создали ведущие мировые часовые компании. Последней свою версию олимпийских часов предъявила общественности фирма Voila Beijing Dream. Их часы под названием "Национальный стадион" (National Stadium), также называемые "Птичье гнездышко" (Birds Nest), понравились публике благодаря оригинальной форме. Часики можно приобрести в стальном или в золотом корпусе со вставками из китайского шелка на ремешке. Они инкрустированы 0,23 или 0,72 каратами бриллиантов на выбор. Стоимость олимпийской новинки варьируется от 1,490 до 2,190 евро.

Впрочем, выпускать к пекинской Олимпиаде модно не только часы. Еще в 2007 году Сбербанк России сделал банковскую карту Visa Electron, на которой, помимо логотипа Сбербанка, платежной системы Visa International и эмблемы Олимпийских игр, изображен знаменитый российский легкоатлет, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский в момент пересечения финишной черты на фоне стилизованного изображения земного шара.

А в самом Пекине грядущее грандиозное событие собираются отметить по-простому: собранием тематических марок из четырех томов за $4257. Первый том издания появился 30 апреля, за сто дней до открытия Игр. Следующие тома — 30 мая, 13 июля и 24 августа. Многотомник станет своеобразной летописью истории Олимпиады в марках — здесь будут и столетняя история олимпийского движения, и фотографии знаменитых спортсменов и спортивных комплексов, и даже образцы факелов с предыдущих Олимпиад. Часть тиража подарят почетным гостям Олимпиады-2008, а оставшиеся тома продадут на благотворительном аукционе, сборы от которого пойдут на поддержку паралимпийского движения.

3145
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top