Чем опасен брак с иностранцем

Женсовет tata юрист 13.08.2009 13:04
Просмотр списком

Выйти замуж за иностранца – заветная мечта советских и многих постсоветских гражданок. До сих пор множество сайтов пестрят манящими предложениями устроить личную жизнь с "человеком, неиспорченным российской действительностью, с нормальной, устойчивой психикой, с реальными целями и интересами".

Чем опасен брак с иностранцем

Однако нужно понимать, что ваш импортный избранник не только обладает другим менталитетом, но и подчиняется другому законодательству.

Так что без советов Tata.ru вам в браке с иностранцем вряд ли повезет:


Ваш выход

Практика показывает, что выйти замуж за иностранца куда проще, чем с ним развестись. Соединить вас и вашего заграничного принца узами брака могут почти во всех странах, включая Россию. Особенно если между вашей родиной и родиной вашего жениха подписан соответствующий договор.
Впрочем, не забывайте, что, расписавшись в России, на родине мужа вы можете оказаться ему вовсе даже не женой. Дело в том, что ваш муж обязан подчиняться законодательству своей страны. Поэтому, если в его жизни на родине были обстоятельства, при наличии которых заключенный с вами брак считается недействительным, пострадавшей стороной будете вы. Конечно, о возможных проблемах вас должны предупредить еще в ЗАГСе, однако на заботу наших бракосочетателей лучше все-таки не рассчитывать. Кстати, обязательно заключите с заморским принцем брачный контракт — это значительно облегчит ваше необязательное, но вполне вероятное расставание в будущем.

Развели по-крупному

Tata.ru предупреждает: если связать себя узами брака с импортным мужем довольно просто, то избавиться потом от этих уз крайне сложно.

Чем опасен брак с иностранцем
Вернее, избавиться-то от него самого, может, и несложно, но при этом есть опасность потерять и совместно нажитое имущество, и совместно нажитых наследников, и гражданство страны. Запомните, в любой стране мира суд (а развестись без суда вряд ли удастся) всегда становится на сторону своего гражданина. Это, в общем, логично, но российским женам зарубежных мужей частенько приходится несладко. Правда, если разводиться вы решите в России, нелегко будет обеим сторонам — разводить вас будут по правилам российского законодательства. Если до иностранца первым вашим мужем был соотечественник, рассказывать вам обо всех превратностях развода по-русски необязательно.
Если же разводиться придется в стране супруга, будьте бдительны.

Курсы иностранного от Tata.ru

США.

В Америке браки расторгаются только через суд. Чтобы обратиться в суд, нужно прожить в данном округе или штате не меньше шести месяцев, а то и год. Вескимипричинами для развода считаются: серьезные хронические заболевания, которые делают невозможной дальнейшую супружескую жизнь, измена, совершение одним из супругов уголовного преступления, повлекшего за собой тюремное заключение на длительный срок, уход из семьи и так называемый непоправимый распад брака, подтвержденный вескими доказательствами.

Если брак был фиктивным, "супругов" оштрафуют тысяч на сто долларов или, если этой суммы нет, просто посадят. Вас же, как иностранку, попросту депортируют, причем навсегда лишив надежды на получение американского гражданства.
Кстати, экс-муж по решению суда или по собственной воле должен выплачивать вам временное содержание за тот период, пока вы не встанете на ноги. Размер таких выплат — не больше нескольких сотен долларов в месяц. Кроме того, бывший муж обязан выплачивать алименты на ребенка до достижения 18 лет.


Tata.ru предупреждает:

из России истребовать алименты с американца (как, впрочем, и с любого другого иностранца) практически невозможно, поэтому надо добиваться соответствующего судебного решения на территории США.


Франция.

Допускается три причины расторжения брака: взаимное согласие, прекращение совместной жизни и наличие вины одного из супругов. Во всех случаях суд разведет вас не сразу. К тому же, если вы просите развода из-за прекращения совместной жизни — прекращайте ее заранее. Суд признает вашу жизнь раздельной, только если вы обходитесь друг без друга не менее шести лет. Столько же времени вам придется терпеть супруга с душевными расстройствами — раньше, чем через шесть лет, развестись с ним не удастся.

Чем опасен брак с иностранцем
Если вам положена какая-то материальная компенсация за зря потерянные годы совместной жизни с импортным мужем, то выплатить ее должны единовременно. Сумма выплаты изменению, как правило, не подлежит. При разводе по вине одного из супругов виновная сторона получает меньшее содержание. К тому же обманутый партнер вправе потребовать возмещения ущерба за нанесенный материальный или моральный ущерб. Даже подарки могут быть потребованы к возврату.

Германия.

Для развода достаточно заявить о непоправимом распаде семьи, причем супруги имеют право не предъявлять никаких доказательств. Однако в разводе может быть отказано, если компетентные органы сочтут, что это нанесет вред интересам несовершеннолетних детей.
Бывшая жена может рассчитывать на содержание после развода только в случае инвалидности или тяжелой болезни, а также под предлогом адаптации к новым условиям своей незамужней жизни. Однако если брак длился меньше трех лет, о финансовой поддержке со стороны бывшего мужа можно даже не мечтать.

Если вы мечтаете замуж за иностранца, Tata.ru советует запомнить несколько правил:

1) брак заключать, равно как и расторгать, правильнее всего на территории РФ;
2) обратитесь к юристу с просьбой рассказать о законодательстве страны будущего мужа;
3) заключите брачный контракт;
4) добейтесь присуждения алиментов на территории страны мужа (если вы не живете в РФ), иначе вы их никогда не увидите.


4905
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top