Пробкам – бой!

Просмотр списком

Иногда, собираясь поехать куда-то на машине, мы прилежно открываем некий сайт в интернете, с целью изучить ситуацию на дорогах и выбрать путь наименьшего сопротивления.

Пробкам – бой!

Подобная наивность в наши дни даже просто удивительна, ведь заранее известно, ЧТО появится на экране: веселая красно-желтая схема основных автомагистралей столицы (красным обозначаются пробки, желтым — участки, где движение затруднено). Печально, но факт: как ни прокладывай маршрут, все четыре ваших колеса надежно где-нибудь застрянут.

Москва, однако, не единственный мегаполис, где пробки на дорогах — каждодневная реальность. Наши европейские братья по несчастью уже озаботились решением проблемы. И уменьшили количество колес, на которых мы добираемся до работы (учебы, спортзала, места встречи - нужное подчеркнуть). Радикально — до одного. Так появилось волшебное колесо "Magic Wheel" — плод сердобольного воображения венгерского конструктора.
Красно-черное изобретение состоит из большого колеса (диаметром 66 см), за счет которого, собственно, и совершается перемещение, и маленького, поддерживающего равновесие.

Колесо способно выдержать ездока весом до 120 кг. Это почти велосипед (два колеса), только у него нет руля и седла... ну, и педалей тоже нет. Вместо всего — платформы по обе стороны большого колеса, на одну из них вы ставите одну ногу, второй отталкиваетесь, как на самокате, а когда наберете достаточную скорость (ну, примерно такую, чтобы бабушки разлетались в стороны при столкновениях), толчковую ногу тоже можно опустить на платформу. Как говорится, ловкость ног и никакого мошенничества. Для того чтобы овладеть этим моноколесным конем, пользователю средней подготовленности потребуется всего около двух часов.

В Великобритании, где это устройство уже завоевало определенную популярность, им пользуются в основном жители пригородов Лондона, которым приходится добираться до работы на поезде или машине. Можно заказать "Magic Wheel" по интернету, это обойдется в смешные $160.

4775
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top