Войну полов развязали мужчины

Просмотр списком

Когда мужики рассуждают о жестокости женщин, они смешны! Мужчины просто забывают, кто на самом деле ее развязал — пресловутую "войну полов".

Войну полов развязали мужчины

Им совсем не приходит в голову вспомнить, как плакали девочки, а может, не плакали, просто закусывали губки и сдерживали слезы, когда их, походя, обижали. Но мальчики не взрослеют, они лишь вырастают, а это не гарантия того, что увеличившийся объем мозга, которым они так гордятся, прямо пропорционален быстроте и эффективности мышления. Отнюдь.

Я пришла к выводу, что мужчины не думают.

Точнее, не анализируют. Им подвластна линейная логика, и в ней противоположный пол, безусловно, преуспел. Но и только. Сфера человеческих отношений изучается мужчиной только в том случае, если он выбрал профессию психолога. Но это уже из другой оперы. Обычно выросшие мальчики слабо разбираются в психологии.

Зачем себя грузить? Гораздо проще сказать: "Все бабы — суки!" И чувствовать себя невинно пострадавшим.

И уж совсем не приходит в голову проанализировать — почему девчонка из соседнего двора вдруг стала этой самой "сукой".

Ну, хотя бы учесть то, что женщина - существо крайне злопамятное и мстительное, поэтому и обиды помнит. А уж

Войну полов развязали мужчины

детские и подавно! И, конечно же, ни за что не упустит случай выместить обиду, если не на обидчике, то на ком-то другом. Потому что она не может долго носить в себе негативную эмоцию или переживание. Его надо вылить. Выплеснуть. Оно подпирает. И когда подопрет — подходит любой объект противоположного пола, даже тот, который к обиде не имеет никакого отношения. Может, это и несправедливо, но процесс есть процесс, его сила сравнима с силой цунами, а его, как известно, не остановишь.

С годами цунами переходит в сильное волнение, становится почти подвластным... Хотя со временем всего лишь учишься прощать и не замечать обиды — обижают-то люди недалекие или просто злые, что часто неотделимо, а что с дураков возьмешь!

Но до этого обязательно будет период, когда тебя вволю побросает по волнам эмоций. Самых разных. И удовольствие от мести получишь тоже.

Я, будучи матерью двух девочек, имею возможность наблюдать, как закладываются грядущие бомбы. И младшей, и старшей, несмотря на юный возраст, уже пришлось пережить первые маленькие предательства. Молодой человек младшей дочери, год приходивший под наши окна, чтобы идти с Машей в школу, столкнул ее лбами с лучшей подругой, он, видите ли, долго не мог выбрать! При этом активно манипулировал обеими девочками. В результате, естественно, остался ни с чем!

Войну полов развязали мужчины

У старшей тоже было разочарование — исчез, не сказав ни слова, приятель, с которым они регулярно гуляли на Крестовском. Просто исчез. Тут история была еще проще и еще гаже — мальчиком манипулировала девочка, с помощью которой они познакомились. Ну, знаете, есть такой тип женщин — пока ты никому не нужен, ты и мне не нужен, а как кому-то понадобился... Мы, девочки, те еще подарки. Друг друга "любим".

Я живу на даче в дивном месте, правда, участок находится в садоводстве от картонажной фабрики, отсюда и некоторые проблемы в общении — фабрика накладывает отпечаток. Так вот, к старшей дочери приехала погостить одноклассница — прелестное создание по имени Катя. Умная, милая, доброжелательная — в общем, очень гармоничная девочка. Естественно, все, или почти все, подростки мужеского пола ее моментально разглядели и стали знакомиться. Были и отвергнутые. Видимо, по их инициативе на нашем заборе однажды появилась записка с гнусными предложениями. Ее нашла я, показала мужу, и по указанным в записке телефонам было сообщено суровым мужским голосом, куда и каким образом авторы должны идти...

И после всех этих глупостей и гадостей мужчины еще удивляются, что девушки к ним жестоки? Это только часть списка!

Войну полов развязали мужчины

Проезжая на велике через деревню, я слышала следующий разговор двух малолетних велосипедистов:


— Слушай, а Светка приехала?
— Не, Светка в городе. Зато жирная приехала.
— Жирная приехала? А когда?
— Вчера.
— А она не слышала, когда Светка приедет?
— Не знаю, не спрашивал!
Разговор продолжился, а я обогнала мальчиков, поехала быстрее и вспомнила, как в одном доме со мной жила румяная полная девчонка — Оля. Ее тоже звали "жирной". Но за глаза. Если в глаза — она могла врезать. Да так, что мало не покажется. Однажды она вернулась из спортивного лагеря, и все ахнули — Олька стала тоненькая, как струнка, из-за исчезнувших щек показались громадные зеленые глаза... Ох, поплакали те, кто называл ее "жирной". У них шансов не было никаких! Оленька ничего не забыла, да и потом наразбивала красавица сердец предостаточно! И что характерно, мне даже в голову не придет упрекнуть ее в излишней жестокости. Правильно наразбивала. Поделом!

И немало женских сердец замерзло и ожесточилось еще в детстве, а отогреть их можно лишь тем, что дать им понять — словами, а больше поступками — ты можешь быть и красивой, и некрасивой, и худой, и толстой, и здоровой, и больной, но всегда любимой. Любой. Твоя внешность не имеет значения: как выглядишь — твое дело. Важна я в целом. Личность, душа, интеллект. В любой оболочке.

Мне повезло — у меня это есть. И это примиряет меня со второй половиной человечества... Девочки, я желаю вам именно этого! А мальчики...

мальчики — вы бы прислушались, а? Война еще идет, на некоторых фронтах — точно... Мне докладывали...

1874
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top