В Шанхай послушать тишину

Просмотр списком

Хотите посетить самый нетипичный город Китая? Добро пожаловать в Шанхай. Это миллионы одинаковых китайцев и живые панды, буддийские храмы на фоне современного IMAX и суперотели, упирающиеся шпилями в облака.

В Шанхай послушать тишину

Девять часов перелета со стартом из Москвы, пять часов разницы во времени — и вы в международном аэропорту Пудун. Шанхайское такси по российским меркам дешево. И если у вас нет острого желания знакомиться с особенностями местного метро, можете прямо из аэропорта отправляться в гостиницу на такси. Но лучше прокатиться на скоростном специальном поезде под названием Maglev, не пожалеете. Maglev — это первый и пока единственный в мире поезд на магнитном рельсе. Оцените: поезда на линии развивают скорость 430 км/ч, преодолевая расстояние 30 км примерно за 8 минут!

Если вы знаете китайский язык — это прекрасно. Большинство шанхайцев не говорит по-английски. Обязательно носите с собой визитку вашего отеля — там есть адрес, где вы проживаете, на китайском языке. Водители такси, скорее всего, не смогут вас понять и отвезти по нужному адресу. Покажите им визитку — и вопрос решен. Перед поездками на осмотр достопримечательностей обратитесь на ресепшен и попросите, чтобы вам написали название

В Шанхай послушать тишину

того или иного памятника или здания местными иероглифами или станцию метро, на которой он расположен. Это сильно облегчит вам жизнь.

Если вы проснулись с рассветом или возвращаетесь сильно за полночь — найти место, чтобы перекусить, будет сложно, большинство китайских заведений открывается в 9 утра, а закрывается довольно рано. Ура! На центральной улице Шанхая, Нанкинской улице, есть такой привычный и знакомый международный беспроигрышный вариант — круглосуточный "Макдоналдс". В "Макдоналдс", как почти и везде, никто не понимает по-английски, но есть чудесный язык общения — жесты и меню с картинками.

Обязательная туристическая программа Шанхая:

Башня "Жемчужина Востока"

В Шанхай послушать тишину
Телевизионная башня "Жемчужина Востока" находится на набережной реки Хуанпу напротив знаменитого района Бунд. С высоты башни открывается панорамный вид на Бунд и Шанхай во всей его красоте. Вечером башня потрясающе подсвечена. Телебашня высотой в 468 метров и весом более 120 тысяч тонн является высочайшей в Азии. Стоимость входного билета варьируется от того, на какой именно уровень вы захотите подняться. Будьте готовы к тому, что очередь на подъем к верхней площадке телецентра может занять у вас час, а то и больше. На первом этаже телебашни расположен прекрасный музей истории Шанхая, обязательно посетите его.

Большая панда

Это удивительное, плюшевое на вид животное, являющееся одним из символов Китая, полно сюрпризов и неожиданностей. До недавнего времени большую панду относили к семейству медведей, да и второе ее название — бамбуковый медведь. Теперь принято считать, что большая панда - представитель семейства енотовых! Увидеть большую панду вы можете в Шанхайском зоопарке. Зоопарк расположен за чертой города, но доехать туда — не проблема. Такси из центра города, с Народной площади, довезет вас до зоопарка за 20-30 минут. Всего же в Шанхайском зоопарке представлено 280 видов животных и птиц. Это одно из любимых мест отдыха горожан.

Шанхайский Национальный музей

Шанхайский музей создан в 1952 году на трибунах бывшего ипподрома. Национальный музей представляет

В Шанхай послушать тишину
собой величественное четырехэтажное здание с лифтами, эскалаторами, кафе и сувенирными магазинами. Музей хранит коллекцию более чем из 120 000 культурных ценностей: изделия из бронзы, керамику, работы каллиграфов, живопись, лакированные изделия, гадательные надписи на костях и монеты. Здесь же находится богатейшая библиотека с книгами об искусстве и истории Китая. Все залы прекрасно подсвечены и оборудованы. Если подойти к конкретной витрине или экспонату ближе — свет загорается, отойти — гаснет. Залы охраняют молодые китайцы-военные.

Храм Нефритового Будды

В Шанхай послушать тишину
Храм — это замкнутая территория, внутри которой расположен действующий мужской монастырь и буддийское училище. Сейчас ежедневно службу проводят более 70 монахов. Храм был основан в 1882 году. Свое название храм получил благодаря двум скульптурным изображениям Будды. В зале Нефритового Будды находится почти двухметровая статуя сидящего Шакьямуни, основателя буддизма, высеченная из единой глыбы нефрита, а ниже в зале Облокотившегося Будды — белое изваяние Отдыхающего Будды 96 см в длину. В этом же зале на первом этаже работает каллиграф. Можно договориться, и мастер сразу же распишет предложенным вами текстом холст. А можно купить уже готовое изделие. Это может быть пожелание здоровья, удачи, финансового благополучия и, конечно, любви. Готовое изделие каллиграф маркирует своей личной печатью, печатью своего семейства и печатью монастыря. Настоящая ручная работа! Утром в храме Нефритового Будды нет толп туристов, поэтому есть прекрасная возможность насладиться тишиной и красотой этого места.

Шанхайский океанариум

Шанхайский океанариум является одним из крупнейших в Азии. Это подводный тоннель протяженностью 155 метров — самый длинный в Китае. Он разделен на восемь частей. Общее количество рыб с четырех континентов и пяти океанов достигает 10 000. Потрясающие ощущения, когда вы стоите на самодвижущейся ленте, а над вами проплывают стаи разноцветных рыб или хищных акул. Если после общения с прекрасными обитателями водной стихии у вас появилось желание оставить некоторое количество юаней в обмен на сувениры — это можно сделать сразу на выходе из океанариума. Там расположен большой тематический магазин.

2905
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top