Модно знать про Образ жизни: от А до Я

Женсовет tata буква 14.07.2008 14:40
Просмотр списком

Кто? Когда? Как? Давайте-ка обо всем по порядку, классифицируя и концентрируя, концептуально и без косноязычия.

Модно знать про Образ жизни: от А до Я

Креатифф

Выстраданное в борьбе с разумом и чувством стиля творение (чаще — литературное), упорно несомое в массы. Особо рьяные креатиффщики посещают особые сайты и обзывают остальных неучами, бездарностью и графоманами.

Коэльо, Пауло

Плодовитый писатель и философ, открывший нам всем глубины мироздания. Откуда бы еще мы узнали, что "жизнь есть жизнь", "люди есть люди", "все меняется", да еще и ценнейшая информация про те самые 11 минут... В общем, оставим Канта и Гегеля снобам и преподавателям философии — даешь Пауло в массы.

Коучинг

Помните школьные годы чудесные, когда отличницам с косичками поручали "подтягивать" двоечников-балбесов по математике? Когда тем же самым занимается начальник отдела с подчиненным-новичком, это называется формой индивидуального наставничества, то есть коучингом. Не путать с харассментом и прочими менее эффективными формами обучения персонала.

Консьюмеризм

Идол и кумир, цель и средство, стыд и совесть нашей эпохи. Это многочасовые шопинги и торговые центры как лучший вариант досуга, кредиты как образ жизни и дорогие туфли, купленные для похода за эксклюзивной сумкой, подходящей под новую машину, офигительные наборы отверток, вечные иглы для примуса и железные новосельцевские кони, в общем, все то, что можно назвать словом перепотребление. Для консьюмериста свежекупленная вещь, как таковая, приобретает прямо-таки глобальное, сакральное значение, а сам акт покупки равносилен оргазму, помноженному на катарсис.
Есть еще другое значение слова, робкое такое, скромное, забытое, появившееся, когда консьюмеризмом называли всего лишь движение потребителя за права. За что, как говорится, боролись...

Еще слова на букву "К"

6761
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top