Бизнесвумен: счастье есть?

Женсовет tata 15.06.2008 17:18
Просмотр списком

Когда мы, обыкновенные секретари, бухгалтеры и офис-менеджеры, видим, как наша начальница в дорогущем костюме от Hugo Boss садится в поданный к подъезду Lexus, многим сразу же хочется стать такой же целеустремленной, такой же уверенной в себе бизнес-леди, ворочать миллионами и иметь в подчинении пару сотен человек. Но стоит ли игра свеч? Действительно ли успешная карьера — не помеха семейному счастью?

Бизнесвумен: счастье есть?

Чтобы выяснить это, компания HP собрала своих сотрудниц и просто интересующихся, чтобы обсудить, как добиться успеха в карьере и потом, добившись его, не стать роботом. Вести семинар доверили главной феминистке нашей страны Марии Арбатовой. В ее устах слоган "женщины, вперед!!" звучал весьма органично. По очереди на сцену выходили представительницы женской бизнес-элиты и рассказывали истории своего успеха. Так, например, Елена Андреева, владелица охранного агентства (согласитесь, не женская работа), убеждала собравшихся: "В профессии нельзя давать никому поблажек и не стоит бояться своих амбиций!", а вот председатель правления одного крупного банка Эльвира Маймина считает, что в первую очередь нельзя давать поблажек именно себе. "Я каждый день встаю в 7 утра, даже если очень не хочу, даже если плохо! Ведь все пойдет не по плану, если я буду делать себе любимой какие-то скидки!" На семинар пригласили и человека из творческой среды, но не женской профессии — режиссера Аллу Сурикову. Та тоже поведала собравшимся историю о том, как пробивала себе дорогу в режиссуре. И все бы ничего: и истории интересные, и дамы выглядят, как с обложки журнала, но первый вопрос, который возник у участниц семинара: а как обстоят дела в личной жизни?
И вот что самое удивительное: у всех шести героинь, как на подбор, все было, как в сказке. Так, может быть, действительно: успешный человек — успешен во всем?

6038
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top