Модно знать про Образ жизни: от А до Я

Женсовет tata буква 21.07.2008 15:54
Просмотр списком

Лето, лень, июль... Ну да ладно – давайте лаконично и легко, и лучше всего – с улыбкой, продолжим наш словарик.

Модно знать про Образ жизни: от А до Я

Луркморье

Этакая современная энциклопедия (lurkmore), где интернет-аффторы жгут на тему современного же интернет-сленга и дают вполне себе научное толкование "креведок", "дрочеров", "вась пупкиных" и прочих мемов.

Лузер

Проще говоря, неудачник. Девушка — продинамила, начальство — снова не выплатило зарплату за полгода, сандалии не налезли на новые носки, а компьютер опять завис по неизвестной причине. В последнем случае лузера можно назвать еще и "ламером".

Лемминги, они же офисный планктон

Получив после института "престижную работу в офисе", через пару лет они возненавидели как саму работу, так и офис, и институт, дающий столь малоинтересную профессию. Мир "манагера" среднего и низшего звена держится на трех китах: "дедлайн", "дресс-код" и "одноклассники" как форма протеста.

Лу, Эрленд

Норвежский Гришковец, творящий в стиле наивизма — простоты и потрясающей искренности, которую практически невозможно подделать. Лучшая оценка творчества Лу — название его же романа "Наивно. Супер".

Лытдыбр

Совсем не заклинание против ктулху, а обычное слово "дневник", напечатанное в английской раскладке клавиатуры (lytdybr). Абракадабровое словечко используют в ЖЖ для обозначения рефлексивно-жизнеописательного стиля. Я мол, встал, а солнце уже село, и жизнь моя грустна...

Еще слова на букву "Л"

188
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top