TATA.RU умеет: ребрендинг яйца

Просмотр списком

Все время приходится держать себя в рамках. Рамка для фотографии – что может быть пошлее? Рамка для зеркальца – хорошо, но надежно ровно до того момента, как скажет: "ты прекрасна, спору нет, но..." — и все, мордой его об пол. Рамочка для детского рисунка – уже теплее: трогательно так — гнездо, курица, яйца.... Вот-вот, яйца. Начала, азы, основы – египетских пирамид и храмовых росписей, замешенных на желтках.

TATA.RU умеет: ребрендинг яйца

И мозаики, светящиеся на солнце. И я такую хочу! Но прежде чем решиться на настоящую, флорентийскую, потренируемся на элементарных частицах.

Яичная скорлупа — продукт мусорный, но красивый.

Только под Пасху и удостаивается творческого внимания. Красим ее, рецептами друг с другом делимся. А, между прочим, летом, когда дачная яичница с помидорами на сковороде шкворчит, столько возможностей появляется! Просто пальчики оближешь.


Скорлупа — материал женский: нежный, ломкий.

Это вам не с кусачками наперевес на керамическую плитку набрасываться, тут не сила с отвагой нужны, а тихое,

Иллюстрация Евгении Двоскиной

аккуратное изящество.


Скорлупа содержательна. Много в ней и другой, бытовой пользы, вроде белка и желтка, годных для домовитой фантазии, но сегодня речь не о ней. Если мысли про еду, то вам — в "Гастрономию" или в "Красоту", если думаете о маске для лица или для волос.


А мы тут хрусть, хрусть... пальчиками ее ломаем. Предварительно скорлупу промыв и просушив, сняв с нее внутреннюю тонкую пленку, для которой тоже наверняка есть применение — шьют же дикие люди сапоги с сумками из рыбьей чешуи...


После успешной ломки, как масло на бутерброд, намазываем на подопытную рамку клей, например, ПВА. От всей души, но на небольшие участки.

Далее — почти хирургия.

Иллюстрация Евгении Двоскиной
Пинцетиком (потерялся маникюрный — сойдет детский, для почтовых марок) аккуратно подцепляем скорлупки — и на клей их. Прикладываем, ласково вдавливаем, с удовлетворением осматриваем дело рук своих, тянемся пальчиками за остальными, потихоньку обнаруживая, что рамка полегоньку покрывается жирафьим узором.
Это, так сказать, канва (она же рамка) процесса. Теперь об открывающихся по ходу дела вариантах и перспективах.

Возможно все! Глаза разбегаются, а руки делают. Можно сначала покрасить — и яйца перед началом работы, и предмет оформления (на рамке свет клином не сошелся), и скорлупки уже после наклеивания. Можно испробовать специальные цементы и массы для мозаики из художественного магазина. Можно покрыть красоту лаком и золотом — называется поталь и тоже продается. Можно, в конце концов, брызнуть из баллончика чем-нибудь восхитительным!..
Все это многообразие — лишь тренировка перед захватывающей дух возможностью полезть на стенку и сотворить на ней настоящий шедевр из чего-нибудь вечного вроде цветных стеклышек...

Скорлупки — хрупки. Когда плавать научимся, тогда и в бассейн воду нальют.

TATA.RU умеет:

Так что дерзайте, девушки.

816
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top