Секс в большом Г.-17 (мужской дневник)

У нас с Таней все было замечательно. Правда, многие считали, что как-то слишком правильно. Ну, встретились, ну, полюбили, ну, решили жить вместе... А дальше – как говорила героиня Ирины Муравьевой в одном из фильмов: "Через год купят холодильник и начнут на машину копить. Глухо, как в танке!"

Секс в большом Г.-17

Мы не хотели быть "в танке", нам вовсе не улыбалось прослыть куркулями и растерять друзей. Мы стали постоянно где-то появляться, куда-то ходить. Сегодня мы играли в бильярд, завтра катались в парке аттракционов. И всюду рядом были Галя и Андрей — друзья нашей юности.
Вскоре подлый закон жизни был опровергнут. В нашей компании появилась "новенькая". Симпатичная маленькая Алиса. Откуда она взялась, никто не мог вспомнить. Таня нахмурила лоб: "Кто-то привел, она чья-то одноклассница. Кажется, бывшей девушки Гарика. А может, нет... Не помню!" Алиса стала постоянным и необходимым членом нашей компании. Без нее уже никуда никто не хотел идти. Стоило всем собраться тусить, непременно кто-либо спрашивал: "А Алиска придет?" И если выяснялось, что у Алиски в это время экзамен или свидание, встреча переносилась. Впрочем, на свидания она почти не ходила. Мы никогда не слышали о том, чтобы у Алиски кто-то был. Вроде она встречалась какое-то время с чьим-то мужем, но его жена об этом прознала и задала нашей подруге трепку. Нас эта история только насмешила...

Все, повторяю, было вполне безоблачно. Наша компашка состояла из двух влюбленных пар и одинокой веселой Алиски, которая иногда щурилась и веселым пронзительным голоском заявляла: "Я так вас всех люблю, прям дороже у меня никого нет!" Мы стеснялись и верили. А наша подружка на правах сына полка и одевалась ярче наших девочек, и красилась гуще, и вообще ей позволялось все. Во время массовых сборищ она никогда не стояла у плиты, не бегала в магазин и не мыла посуду. "Ну, вы же все постарше! И уже нашли свою любовь! Можете теперь и хозяйством заняться! А я девушка на выданье, у меня хозяйство впереди!" — говорил ее жалобно-кокетливый взор, когда Алису просили помочь. И никого это не удивляло.

Правда, кое-какие штрихи в поведении девочки меня настораживали. Как-то в походе я лежал у палатки и тренькал на гитаре, что-то мурлыча под нос и наблюдая, как моя Таня чистит рыбу. Рядом со мной притулилась Алиса. Она обняла меня за плечи и вначале тоже подпевала. Когда Таня спустилась к реке помыть кастрюлю, Алиса вдруг призналась: "Я вам даже завидую. Хорошая Татьяна девка. Хозяйственная. Ты — порыбачил, она пожарила. И неважно, что она одевается так себе. Главное, что она всегда знает, где у нее в холодильнике лежит петрушка. А то, что она через год станет 52 размера, — это же неважно!" И, улыбнувшись, Алиса задремала на моем плече. Меня слегка передернуло от такого проявления дружбы, но я промолчал. Видимо, зря.

А вскоре начались перемены. Вначале от нашей компании откололась Галя. Девушка познакомилась с каким-то музыкантом и перестала встречаться с Андреем. Музыкант предпринял попытку подружиться с нами, но был отвергнут, когда предложил покурить травку. В нашем кругу были другие приоритеты. Вслед за музыкантом исчезла и Галя. Как-то само собой получилось, что именно Алисе выпало утешать одинокого Андрея. Очень скоро она стала его девушкой. Им было хорошо вместе, и никого не удивляло, что теперь уже маленькая женщина Алиса стоит у плиты, с шутками-прибаутками жарит мясо и весело выносит очистки от картошки.

Потом начались проблемы. На этот раз у нас с Таней. Я очень хотел быть с ней вместе, но меня одолевали всегдашние сомнения: а та ли это женщина, с которой нужно жить до старости? Таня что-то чувствовала, и это было заметно даже внешне: она сильно похудела. Правда, Алиса ее за это хвалила: "Молодец, Танька, вот теперь ты в порядке!" Та улыбалась, но ее хмурый взгляд говорил, что она вовсе не в порядке. Я сдуру решил на время уехать и ответил согласием на приглашение в одну экспедицию. Мне предстояло покинуть страну и возлюбленную на четыре месяца.

И вот я в Африке! Я много и тяжело работал, мне даже удалось собрать вполне приличную сумму. Проблемы с тем, куда ее потратить, не предвиделось. Конечно, на свадьбу. За месяцы, проведенные в разлуке с Татьяной, я отчетливо понял, что хочу быть с ней всегда. Телефонной связи с другим континентом тогда еще практически не было. Я очень скучал и отчетливо представлял себе нашу встречу. "Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах!" В аэропорту меня никто не встретил. Утром я позвонил Татьяне, и мне сообщили, что она находится в больнице.

Я примчался в указанный госпиталь. Меня не сразу пустили в палату. Я вошел в комнату и не сразу различил серое лицо Тани на фоне серой простыни. Она посмотрела на меня и отвернулась. Глядя в стену, Татьяна отчеканила всего несколько фраз: "Мне совсем не было больно. Срок был еще небольшой. Оперировали вчера. Через пару дней меня отпустят. Только ты больше не приходи..." О чем она говорит? Оказалось, вскоре после моего отъезда Таня узнала, что у нас будет ребенок. На радостях она сообщила об этом Алисе — теперь ее единственной подруге. Та надолго пропала, а на днях объявилась и призналась Тане, что все эти месяцы жила со мной! Из угла Таниного глаза вытекла слеза: "Миш, прости, но я не смогла вынести твоей лжи и пошла на аборт..." Я, шатаясь, вышел из палаты и плюхнулся на кушетку. Мне было совершенно все равно, кто я такой, где и зачем нахожусь и сколько прошло времени. Я просто сидел и тупо смотрел в пол, не в силах пережить ложь маленькой Алисы и боль, последовавшую за этим.
Больше никто не встречался ни с кем. А когда прошло много времени, я случайно встретил виновницу трагедии, прижал в угол и грозно допросил, зачем она это сделала. Алиса ответила: "Я тебя всегда любила. Если бы не я, вы бы сейчас были женаты!"

СЕКС В БОЛЬШОМ Г.

6266
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top