TATA.RU умеет: сундучок, в котором что-то шумит

Просмотр списком

Ваш ребенок тоже привез с моря полтора килограмма ракушек и камешков? И, конечно, упирался, не позволяя ничего выбросить? И еще норовил запихнуть в рюкзачок придорожный булыжник? Поздравляю, теперь и вы обладательница несметных, но никому не нужных богатств.

TATA.RU умеет: сундучок, в котором что-то шумит

Выложите ими, что ли, дно аквариума, запустите туда черепашку, постройте дворец головастикам. Или соорудите из двух крупных раковин наушники и делайте в метро вид, что слушаете не разговор теток слева, а шум прибоя.


Хрупкие панцири рапанов и мидий крепче чугуна и стали. Невозможно дождаться их естественной ветхой старости, чтобы с облегчением

сбыть мусорному ведру.

Придется утилизовать, и лучше все скопом и в коллективе.


Можно, например, науськать ребенка сделать подарок любимой бабушке,

так сказать, «Привет из Крыма», убив, таким образом, много зайцев сразу и радуясь высшему пилотажу

Иллюстрация Евгении Двоскиной

самодеятельной педагогики: все при деле, а ты ни причем.

Берем, значит, коробочку.

Любую. Хотите — купите, но можно б/у, красивую и удобную, поэтому недовыброшенную. Если есть желание делать все по уму и правилам, то прогрунтуйте коробку специальной акриловой грунтовкой, но можно и не морочить себе голову. Выложить на крышке морские дары горкой и задумчиво их осмотреть.

Устроить генеральную репетицию.

Иллюстрация Евгении Двоскиной
Хороши? Очень хороши! Тогда сметаем на стол, открываем самый зверский клей, который найдется в доме, и последовательно, штучка за штучкой, ряд за рядом возвращаем морских гадов на место, создавая на их последнем берегу чудесный хаос. Что нападало на морское дно за последние двести лет из детских карманов, то коробчонке и красота. Попадись под руку миниатюрные якоря и пара скелетов из пиратских сундуков — и их пристроим.

Брякнем сверху самую витую и крупную раковину,

как повар на торт вишенку — и вовремя остановимся, передохнем, пусть высыхает.

TATA.RU умеет:
Ну а в конце мы коробочку покрасим, чтоб еще краше стала и невсамделишнее. Кисточкой или из баллончика. Синим, красным, богатым золотом, скромным серебром. Или — лапидарно — белым. Получится стильная сокровищница, она же — сокровище сама по себе.

Что там хранить — не наша, ее забота.

1597
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top