Что станет с миром без блондинок?

Просмотр списком

Не так давно в обществе только и говорили про лысых мужчин: наращивать им луковицы на лысине или оставить все как есть. Сегодня мужчина без волосяного покрова на голове — признанный тренд. И голову теперь бреют даже юноши с густыми кудрями. А общественное внимание постепенно переключается на женщин, на седых женщин...

Что станет с миром без блондинок?

"Блондинка и блондинка", "Блондинка в законе", "Блондинка в шоколаде", "Блондинка с амбициями", "Рыжая Соня", "Моя любимая брюнетка", а сейчас мы все застыли в ожидании премьеры фильма "Догнать брюнетку"...
А женщина может быть седой? Или это отклонение, как гомосексуальность или транссексуальность — их-то, по крайней мере, телевидение и глянцевые журналы признали, более того, научились бравировать своей политкорректностью по отношению к сексуальным меньшинствам.

Недавно в Америке вышла книга журналистки Анны Кремер (Anne Kreamer) "Я не крашу волосы", которая вызвала

Что станет с миром без блондинок?
мощнейший общественный резонанс. Оказалось, чтосуществуют женщины с седыми волосами, умеющие при этом выглядеть сексуально. И к седине относятся скорее как колору, нежели верному признаку старения, угасания и прочей ерунде. У них есть любящие бойфренды и мужья, которые их поддерживают, не видя в седине ничего шокирующего. Кремер утверждает: "К счастью, мир состоит не только из двадцатилетних моделей 40-го размера, без очков и морщинок. Но и тех, кому за 30, 40, 50 лет, женщин, которым не хочется делать ботокс и краситься в блондинок".

Возможно, действительно в мире что-то переменилось. Главнаягероиня фильма "Дьявол носит Prada" Миранда Пристли (прототип главного редактора Vogue в США) носит седые волосы, вводя в моду такое новое феминистическое понятие, как неоглэм.

Что станет с миром без блондинок?
Модель Кармен Делл'Орефис выходит на подиум с седыми волосами уже тридцать лет: "Я поседела довольно рано, около тридцати лет. Не могу сказать, что свой выбор — не красить волосы — я отношу к бунтарству или снобизму. Мне действительно с белыми волосами лучше. Я выгляжу с ними строго, классически и в то же время эксцентрично". "А также невероятно аристократично", — добавляют все без исключения модные обозреватели.

Певица Анна Леннокс, перестав красить волосы краской "блонд", занялась

Что станет с миром без блондинок?

благотворительностью и экологическими проблемами.


Моду на седые волосы с воодушевлением восприняли феминистки. Наконец, еще кто-то перестал идти на поводу у мужчин, предпочитающих блондинок с длинными и накрученными, как у Барби, локонами. Однако женщинам интересно узнать, как относятся к их седине мужчины. Что они чувствуют, когда идут рука об руку с седой женщиной или гладят пряди ее волос?

Оказывается, они более терпимы к нам, нежели мы сами к себе. Некоторые, особенно такие же седовласые, удивляются и задаются вопросом: "А что? У кого-то по-другому? Нам же обоим не по шестнадцать..." И начинают озираться по сторонам в поисках подтверждения своих слов. Никого не находят, но не расстраиваются. "Да, у нас в семье принято вот так".

"Однако, — считает Анна Кремер, — для того чтобы не красить волосы нужно обладать сильным характером. А еще умом. Как бы смешно это ни звучало, но седина к лицу серьезным и умным женщинам. Врожденным кокеткам или просто мягким особам я ни в коем случае не советую отказываться от своей любимой краски. Седина должна подчеркивать индивидуальность и характер, но не выбивать почву из-под ног".

1564
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top