Хорьки юрки

Просмотр списком

В тот июньский день ничто не предвещало беды: утром мне не встретились бабы с пустыми ведрами, хотя с пустыми лицами было навалом; я не рассыпала соль, не разбила зеркало, и черный ворон не кружил тоскливо над моею (тогда еще ничего не подозревающей) головой. Однако уже вечером, часов этак в семь, мое сердце попало в плен, в полон, в неволю.

Хорьки юрки

Вечером, часов этак в семь, меня можно было застать изучающей с жадным любопытством сайты, посвященные хорькам. Честь влюбиться в хорьков первой мне уже, конечно, не принадлежит — в сети рыскают и объединяются в группы тысячи хорьколюбителей, водят на форумах сентиментальные хоре-воды, поют "Хоре, Хоре!" и обмениваются опытом.

Если судить по сухой информационной справке из Википедии, хорек — животное с солидной историей, в меру полезное и ничем не выдающееся: "выведен 2000 лет назад в Южной Европе и долгое время заменял кошку, использовался также для охоты на кроликов. Отличается спокойным неагрессивным нравом".

Хм, мы слышали иное: "хорек спит большую часть суток, бодрствует всего 6-8 часов, за это время останавливается на пару секунд только для того, чтобы попить водички...", "поставили замки на кухонных шкафах, чтобы хори не крали продукты", "мои хорьки украли швабру, но спрятать не смогли", "она ЖРЕТ людей!!!!"... В общем, вы же смотрели видео?

Оказывается, у этих хореводчиков целый собственный мир, с конкурирующими организациями и конфессиями. Одни говорят, что лучшая пища для хорька — кормовые тараканы, другие предлагают однодневных цыплят, третьи гуманно настаивают на сухом корме. А если "ваш хорек кусается", рекомендуют, не боясь этого слова, кусать его в ответ. Вот уж точно — отношения, построенные на равенстве человека и животного. Ну, не знаю... Однажды я в отместку укусила за ухо кота, потом чуть сквозь землю от стыда не провалилась, так он на меня в ответ посмотрел.
Кроме того что с хорьками не соскучишься и станешь прилежной девочкой, убирающей свои вещи сразу в шкаф, с ними можно отлично выпендриться, купив шлейку для прогулки. Так и вижу себя, гуляющую в парке с белоснежным хорьком на тоненьком поводке. Чем не "дама с горностаем"? Кстати, на всем известной картине Да Винчи изображен все-таки не горностай, а его собрат, феретка, домашний хорек.

А как они зевают, а как спинку гнут, как глазами сверкают в темноте!
Эх, держите меня трое!!! Заведу хорька!

P.S. А когда заведу, обещаю выкладывать сводки с фронта.

9966
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top