Бегом за счастьем и обратно

Женсовет tata суета 11.03.2009 00:46
Просмотр списком

Так, сейчас быстренько обгоню эту женщину с огромной сумкой, затем еще двух и – бегом вверх по эскалатору, на переход. Ну, конечно, опять кто-то встал посреди эскалатора и спровоцировал пробку. Не иначе как о решении теоремы Ферма размышляет или о таянии ледников. А я теперь не успею заскочить в третий вагон из центра, добежать до троллейбуса и снова приеду не в 10, а в 10.15.

Бегом за счастьем и обратно

Настроение безнадежно испорчено. Я нервно топчусь на эскалаторе, вытягиваю шею. Ну, что ж это такое? Сказано ведь человеческим языком — стойте справа! Кошмар! "Извините, не могу „немножечко пройти вперед“, „по головам ходить неудобно“, — огрызаюсь я и в ответ тут же слышу „всю правду“ о своем уме, воспитании и возрасте.

Как давно прошли те времена, когда я называла эскалатор „лесенкой-чудесенкой“ и с интересом размышляла над названиями станций. Конечно же, на „Беговой“ — бегают, а на „Полежаевской“ необходимо полежать, а на „Щукинской“ живет большая щука из сказки про Емелю. Что вы, какая щука — от „Тушинской“ удобнее добираться!

Годы, когда станции напоминали о первом свидании, удачно сданном вступительном экзамене или „нашей студенческой“ кофейне значительно ближе, но при этом — также безнадежно далеки. Конечно, я по-прежнему встречаюсь со студенческими подругами в том самом месте и даже за тем же „нашим“ столиком, но времени на долгие душевные разговоры все как-то не хватает. Мы порывисто обнимаемся, торопливо обмениваемся новостями, по очереди отвлекаясь на пиликанье мобильного, ругаем медлительных официанток и, поглядывая на часы, разбегаемся. Одной необходимо выехать до начала километровых пробок, второй — заехать по делам, мне — попасть на электричку до полуторачасового перерыва. Ну, или к зубному, за справкой, в сервис или салон красоты — неважно куда, но обязательно — именно сейчас, а лучше бы — полчаса назад.

Бегом за счастьем и обратно

Да, мы все время торопимся, несемся, как стадо бизонов, и при этом — парадоксально опаздываем, или почтиопаздываем, или мучаемся от мысли, что вот-вот опоздаем. Поэтому разговоры получаются скомканными, встречи — оборванными, прогулки по парку — в беговом темпе. Да что там, даже походы в театр омрачаются попытками первыми успеть в гардероб храма искусств. Тщетными, надо сказать, и немало разрушающими очарование актерской игры. Но ведь нам надо быстрее — на электричку, в интернет и далее по списку.

А семья - та, что ячейка общества? Когда вы, например, скажите мне, в последний раз прогуливались с любимым по какой-нибудь буковой аллее или неторопливо пили чай под абажуром в субботний вечер? Эээ, ну, в общем... Понятно, какой там абажур — мы люди серьезные, а за выходные надо столько всего успеть. Отдохнуть, например: бегом в супермаркет за шашлыками, два нервных часа по пробкам, спешное поглощение шашлыков, быстренько — поставить машину в гараж...

Бегом за счастьем и обратно
События сменяют друг друга так быстро, что не хватает времени ими насладиться, ощутить дивное послевкусие, записать в мемориз — называйте это как хотите, но мы не успеваем самого главного. Помните чудный мультик про большеглазый паровозик из Ромашкова? Как там: „Если мы не послушаем пение соловья, то опоздаем на всю весну“. И ради чего? Я не нашла достойного ответа на этот вопрос. И вчера, была не была, пошла до работы пешком — между прочим, по чудесной аллейке. И небо не разверзлось, и карающий меч не поразил мою беспечную натурально-блондинистую голову. А сегодня — задержалась на „Маяковке“, рассматривая мозаику с самолетами и вчитываясь в строки любимого поэта. И уговорила подруг собраться у одной из нас в гостях, причем с ночевкой. Как оказалось, все неотложные дела с легкостью перенеслись на другой день — было бы желание. Желание не опоздать — на всю жизнь.

А завтра — точно отправляюсь за абажуром — будем стихи под ним читать.

9118
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top