Секс в большом Г.-20 (мужской дневник)

Просмотр списком

"Мне с детства снится заграница..." Я не помню, откуда эта строчка, но далекие удивительные края всегда будоражили мое воображение. Мог ли я предположить, что со временем меня разлучат с близкими подругами именно континенты и океаны?

Секс в большом Г.-20

Сначала одна из моих одноклассниц (ничего личного, вместе учились курить и сдавали стометровку) с мужем уехала в Германию. Она никуда не собиралась, но он настоял. Ночь перед их отъездом мы пили, вспоминали, плакали и клялись в вечной дружбе. Никогда не забуду ее затравленного взгляда в аэропорту, когда все барьеры уже были пройдены. В Германии муж одноклассницы пошел учиться, а ей пришлось работать и кормить семью (к тому времени у них был шестилетний сын). Иногда она звонила мне и рассказывала новости: "Ты знаешь, я не хотела уезжать. Но если бы я не уехала, я никогда бы не встретила своего второго мужа. Он, кстати, из Ростова!" Она снова вышла замуж, родила второго ребенка, открыла свое дело и вообще живет припеваючи. Ее бывший где-то учится до сих пор. Мы с ней встречаемся редко, но всегда искренне рады повидаться. Возникает вопрос: были бы мы так же рады друг другу, если бы жили в одном городе? Я от души надеюсь, что да.

А потом моя вторая подруга (опять ничего личного, просто весело проводили время в большой компании) вдруг уехала в Канаду. Ее талант певицы был обильно вознагражден в далекой стране. Она избавилась от интриг поднимавшего голову российского шоу-бизнеса и получила возможность из-за океана кормить и одевать своего мужа и сына. Правда, вскоре забрала их к себе. Зарабатывала она вполне прилично, ее сын получил хорошее образование, а муж — новую машину. На ней он, крепко выпив, въехал в витрину ресторана и был с позором выслан на далекую родину. По телефону я узнал эти новости, по почте получил гостевое приглашение. Я посетил подругу, увидел ее подросшего счастливого сына и нового мужа. И сделал вывод: наши мужики (те, что первые мужья) за границей не приживаются, там работать нужно. И второй вывод: за рубежом полно хороших вторых мужей. Кстати, второй муж моей подруги, как и в предыдущем случае, оказался русским. Она привезла меня в аэропорт на новеньком "Порше", обняла и шепнула на ухо: "Ну, вот ты и посмотрел, как мы хорошо устроились. Может, это и есть счастье? А представляешь, как бы я жила, если бы осталась в России?" В ее голосе мелькнула тень надежды на возвращение. Она видела себя поющей в шоу Первого канала. А я подумал об отечественных ресторанах, забитых певицами, мечтающими эмигрировать в Канаду. С этой певицей мы тоже видимся редко, но искренне рады каждой новой встрече.

Третья девушка, в одночасье покинувшая страну, уже была героиней одного из рассказов. Она, в отличие от предыдущих, с мужем там не развелась, их ребенок увидел свет уже на другом континенте, а его родители выучили язык, купили дом, открыли успешный бизнес (каждый — свой) и через семь лет... вернулись на родину. "За рубежом, — объяснили они, — русскому подходит все, кроме менталитета аборигенов. Не приучены мы считать каждую копейку, планировать поход в гости за две недели и ложиться спать в 10 вечера". Впрочем, семья и здесь отлично устроилась. А я искренне радовался этому возвращению, уже зная, что друзей с годами не прибавляется...
Описанные события распределились во времени на десятилетие. За отчетный период я не раз влюблялся, страдал и расставался. Мои друзья о многом знали и издалека поддерживали меня письмами, звонками, подарками и советами.

И вдруг я встретил Катю. Она была очень красива, умна, образованна. Она любила меня и строила планы. Вечерами я мурлыкал на Катиных коленях, как довольный мартовский кот, а все друзья, отлученные от моего дома по причине затянувшегося медового месяца, прямо-таки подыхали от зависти. Как-то мы решили, что хватит с нас этого добровольного сексуального затворничества, и отправились на вечеринку. Кто-то из моих импортных друзей приехал на родину в отпуск и устроил "привальную".

Если бы я знал, чем это закончится, я бы лег на пороге своей квартиры, лишь бы Катя в этот вечер ее не покидала. А девушка, узнав о предстоящем празднике, страшно оживилась, украсила себя новой прической, платьем и сумкой. "А иностранцы там будут?" — спрашивала Катя по дороге. "Какая она все-таки остроумная!" — молча поздравлял я себя с удачным выбором. Жара стояла страшная, дверь открыл незнакомый человек в джинсах с голым торсом. Торс выглядел куда лучше моего, упрятанного под "одеждой для беременных мужчин".

Я сразу его невзлюбил, а парень представился: "Марио!" — и впустил нас в квартиру. Забыл сказать, что Катя была синхронной переводчицей итальянского языка. Она уселась на диван рядом с Марио и принялась по-итальянски болтать с ним о всякой всячине. Я дурак дураком побрел на кухню. Там я познакомился с Хуаном, Марселем и Кео. Все они были друзьями нашего Виктора, отбывшего в Италию на ПМЖ. Я несколько раз проходил мимо дивана, на котором Катя упражнялась с Марио в языкознании. Он и не думал одеваться, я не переставал ревновать. В конце концов, я решил не дожидаться, чтобы от языковых упражнений они перешли к Камасутре, и устроил свой любимый аттракцион. Ушел из квартиры, не прощаясь, по-английски. Кстати, в Англии мне как-то поведали, что сами англичане с этим обычаем вовсе не знакомы и считают анонимный уход обыкновенным хамством.

Так же отреагировала и моя Катя. Посреди ночи она как фурия ворвалась в мой дом, кричала, ругалась. Она говорила, что ей было стыдно перед иностранцами. И что все ее планы были связаны не только со мной, но еще и с Италией. Это было что-то новенькое... Еще я узнал, что она в школе мечтала уехать "отсюда". "А если ты не понял, что тебе со мной просто повезло..." Я попытался представить себя в роли эмигранта, сидящего на шее у жены, или в роли второго мужа, который "хороший". И то, и другое было не для меня. Я вызвал скандалистке такси, навсегда перефразировал поговорку "Уж замуж за рубеж!" и лег спать.

Через пару месяцев Катя пригласила меня на свадьбу. Она таки доконала Марио и уже была беременна. Я отказался от приглашения и приехал попрощаться с ними в аэропорт. Катя шепнула: "Прости меня, Миш, мне с тобой было хорошо, но отсюда надо валить!" Рядом стояла девушка с самым длинным в мире носом. Катя толкнула меня к ней: "Это моя сестра!" Мы прощально махали руками, когда Катина сестра прижалась к моему плечу и призналась: "А я учусь на переводчицу. Шведский язык!" Мой язык прилип к небу...

СЕКС В БОЛЬШОМ Г.

7666
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top