Любит как сумчатый мыш

Просмотр списком

А давайте поговорим о любви? Об истинной, первозданной, природной, я бы сказала. О любви в животном мире.У милых зверюшек, а также пташек и жучков-паучков любовь не осложнена морально-этическими нормами, советами из глянца и прочей ерундой вроде "порядочные выхухоли так не поступают" и "настоящая бурозубка должна быть гордой".

Любит как сумчатый мыш

Основной инстинкт — тот, что размножение, у братьев наших меньших в большом почете, а плотские утехи являются неотъемлемой частью зверюшкинских отношений. Весьма, скажу я вам, непростых, порою даже драматичных.
Ну вот, например, любовь до самой смерти — наверняка вам представляется белый лебедь, гордый и прекрасный, на пруду и с павшей звездой. А вот и нет — скромный австралийский сумчатый мыш, и безо всяких звезд. Зато как он любит, дамы и господа! После окончания пажеского мышиного корпуса, ну или что там у них принято оканчивать, мышик понимает, что природа создала его для наслаждений, и немедля им предается. Причем без перерыва на сон, еду и чтение Маршака — "Сказки о глупом мышонке". Осчастливив несметное количество мышек-барышень в режиме нон-стоп, недели этак через две он гибнет от истощения прямо на поле любви.

Любит как сумчатый мыш
Впрочем, и мыши других континентов понимают, что любовь — штука грустная. Поэтому, увидев симпатичную мышку, мужественные рыцари начинают лить горькие слезы. Правда, ученые — на этот раз не Массачусетского, а Токийского университета - утверждают, что это — просто тактика обольщения, мол, в мышиных мужских слезах содержатся феромоны, притягивающие жалостливых мышиных красавиц. Да, кстати, в моменты пылкой страсти — восхищаются ученые — они, мыши, еще и поют: по-своему, конечно, но наверняка серенады.
Вообще, что касается любовных игрищ, неизвестно - кто из нас тут царь природы. Что там у Коэльо про 11 минут было? Смех, да и только — заявит вам любой уважающий себя барсук, чьей выдержки запросто хватает часа этак на полтора. И это несмотря
Любит как сумчатый мыш
на стеснительность дамы сердца — лояльность она проявляет только в темные, безлунные ночи, а при ярком свете конфузится и прогоняет сердечного друга, выяснили вездесущие ученые (которым невесть почему не сидится по ночам в интернете). А ехидны вообще устраивают семичасовые марафоны — четыре часа на прелюдию и три — на основную часть. Но все же пальма первенства достается не им. Нет, не респектабельным львам и даже не кроликам из анекдотов; главные герои мирных будней — божьи коровки. Милые букашки с невинными точечками, изредка отлучаясь "на небо — принести хлеба", остальное время тратят более насыщенно. Девять часов ежедневно, и при этом — с полноценным полуторачасовым оргазмом. Так что про хлебушек — уж не обессудьте — могут и забыть.
Любит как сумчатый мыш
Но не стоит впадать в уныние и предаваться мечтам об удачной реинкарнации, кое в чем представители фауны все же берут пример с нас, людей. Например, небольшой птиц-шалашник из Новой Гвинеи. Желая прослыть домовитым и хозяйственным парнем с серьезными намерениями, он вьет завлекательное гнездо, украшая его пухом, сушеными ягодами и натяжными потолками. Конечно, доверчивая пернатая барышня клюет на наживку — в таком шалаше рай с любым милым. А утром ее, сонно придумывающую имена внукам, шалашник выпроваживает вон, не попросив даже номер телефона. Если дама оказывается настойчивой и не выгоняется, птиц улетает сам, прихватив зубную щетку — к семье и птенцам он еще не готов.

Впрочем,

Любит как сумчатый мыш
дамы в животном мире тоже непросты. Кротовая крыса-царица, исчерпав все аргументы непривлекательности "той облезлой мадам с хвостом из прошлой коллекции", просто-напросто поливает соперницу собственной мочой, сводя шансы коварной разлучницы к нулю. А хрестоматийные самки богомола, съедающие ненаглядного в то время, как он выполняет супружеский долг? Или прожорливые паучихи-няньки, отвлечь которых можно лишь заранее подготовленным другом-пауком, который является по совместительству и десертом?

После них морские коньки и жабы со звучным названием ринодерма Дарвина кажутся душечками и солнышками. Ну,

Любит как сумчатый мыш
подумаешь, передает мужчине функции беременности и воспитания потомства — мелочи какие. А не надо было от совместных родов отказываться! И вообще, самцам морского черта еще хуже — матриархат у этих рыб уже наступил. Зарывшись в живот любезной подруги, он через некоторое время обнаруживает, что выбраться оттуда уже невозможно. С одной стороны, это освобождает от всех домашних обязанностей за исключением супружеского долга, но с другой — о свободе говорить не приходится.

Впрочем, он не одинок — подобное взаимопонимание практикуют еще несколько разновидностей рыб и насекомых. И ничего — счастливы.

Любит как сумчатый мыш
8371
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top