Любит – не любит, плюнет - поцелует

Просмотр списком

Помните, как раньше на ромашке гадали? Любит – не любит, любит – не любит.... В итоге ромашка лысая, а в душе сплошное недоразумение. Короче говоря, метод этот морально устарел, да и вообще природу портить негоже. Поэтому сегодня в моде современные способы гадания, которыми можно заниматься без нанесения ущерба окружающей среде, причем, не покидая офиса.

Любит – не любит, плюнет - поцелует

Что мне скажет сигаретка

Курить вредно! Это общепризнанный факт.

А вот гадать по сигаретам очень даже полезно, в особенности, когда на душе тяжело. Например, прикурили, затянулись, и ах! Смотрим, оказывается сигарета начала гореть криво. Это верная примета того, что кто-то о вас думает. Вопрос только, кто именно? Узнать не составит труда. Для этого нужно докурить, затушить (чтобы пожарников не нервировать) и проделать один нехитрый ритуал.

Итак, зажимаем между большим и указательным пальцами фильтр и начинаем его крутить туда-сюда, туда-сюда. Сделать это надо столько раз, сколько вам исполнилось лет. Сделали. Передохнули. Начинаем трактовать результат.

Присмотритесь к задней части фильтра (той, через которую дым в рот попадал). Она теперь слегка мятая, желтая и весьма неопрятная. Но зато! Если пустить в ход воображение, то в трещинах фильтровой структуры можно увидеть букву алфавита (русского или, в крайнем случае, латинского). Вот именно с этой-то буковки и начинается имя того человека, который о вас лихорадочно думает и желает увидеть во что бы то ни стало.

Чет-нечет


Бывает, что душа изнывает от незнания того, сбудется желание или нет. Раньше люди подкидывали монетку и играли в "орлянку". Правда, они это делали из-за того, что высшую математику не проходили. Иначе понимали бы, что вероятность выпадения "орла", впрочем, как и "решки" всегда равна 50%. Проще говоря, заниматься такой ерундой просто глупо, потому что, если делать это долго, то все равно выпадет одинаковое количество "орлов" и "решек".

Более правильно гадать на чет-нечет. Особенно такой метод подходит тем, у кого на рабочем месте блокнот или органайзер болтается, в котором листы разлинованы клеточками. Берем такой листик (можно его выдрать, а можно оставить для потомков) и рисуем на нем какую-нибудь замкнутую линию. А теперь считаем, сколько целых клеточек (не тронутых линией) поместилось внутри получившейся фигуры. Если четное количество, то желание сбудется, нечетное — ни за что на свете.

Свет мой, интернет, скажи...


А вот еще интересный пример эволюции гаданий. Ворожба на книжках. Формулируем вопрос, берем с полки первую попавшуюся книжку, открываем ее на первом попавшемся месте и тычем пальцем в первую попавшуюся строчку. Читаем и получаем ответ. Интересно? Может быть и да, только в рабочее время трудно бывает книжку найти, да и вообще как-то это несовременно.

Более правильно (как впрочем, и более интересно) гадать по глобальной сети. Открываем любой поисковик, мысленно задаемся любым вопросом, а потом в строке поиска набираем любое пришедшее на ум число и одновременно с этим загадываем, какую по номеру ссылку читать будем. После того, как на экране появится результат, можно трактовать.

Мою подругу, к примеру, заинтересовал вопрос: беременна она или нет. Недолго думая, девушка написала в поиске число "37" и решила, что читать будет пятую строчку. Результат в итоге получился ошеломляющий, потому как компьютер выдал надпись: "На 37 неделе беременности происходит..." Что происходит, подруга дочитывать не стала. Вместо этого быстро собралась и убежала в аптеку — тест-полоски покупать.

Занимательная арифметика


Вот бы счастливый билетик достался! Помните, с такими мыслями мы в детстве в общественном транспорте ездили. А потом складывали циферки. Если сумма левой части номера получалась равна сумме правой, то впереди нас ждало исполнение желаний, а если не сходилась на единичку, то — в будущем маячила счастливая встреча.

Таких билетиков больше не продают, но зато испытанный метод работает, как и прежде. А применять его можно буквально ко всему. Например, если вы предпочитаете личному авто поездки в метро, то можете смело гадать на магнитном билете — его номер состоит как раз из нечетного количества цифр. Так что гадайте на здоровье.

Ну а если вы автолюбитель, то жить вдвойне интереснее. Потому что на АЗС выдают кассовый чек, в котором среди всего прочего напечатан длиннющий ИНН из двенадцати цифр. Заправили машину, расплатились, забрали чек с собой. А потом на работе, в приятной обстановке, достаете из кошелька заветную бумажку, подсчитываете суммы и... Понимаете, что впереди вас ждет только радость.

6751
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top