TATA.RU умеет: накрыть столик

Просмотр списком

Допустим, все хорошо. Жизнь удалась, сама состоялась. Работа необременительна, личная жизнь разнообразна, наряды радуют, поездки уже были и еще предстоят. Самое время чего-нибудь натворить.

TATA.RU умеет: накрыть столик

Изменить окружающее легко, но до неузнаваемости.

В общем, есть неделовое предложение для прогуливающих фитнес.

Разве не надоел вам ваш журнально-кофейный столик? Если он у вас есть, вы на нем старательно макаете журналы в кофе. Мы, чай, не английские аристократы, которые мебель только наследуют и передают дальше во все более потертом, но неизменяемом виде. Мы — веселые нувориши первого поколения, оставляющие внукам сумасбродные традиции и обязанность их хранить.

А потому стол обречен и приговорен.

Осталось только найти ему меру наказания.

Иллюстрации Евгении Двоскиной
Красить — банально и грязно. Скоблить до чистого дерева трудно и хлопотно. Значит, будем маскировать тканью. Которая и изобретена была некогда для прикрытия и камуфляжа. И служит верно, нам в том числе.
Начинаем столовое покрытие.
Накрытие.Сначала тряпочку вырезаем из уже имеющихся или свежекупленных.

Лучше, если узор будет не геометрически правильным, а неопределенно-пестрым: цветочки там, пятнышки. Тогда возможная кривизна не будет заметна. Резать надо с небольшим запасом на случай возможных перекосов и перегибов. Столешницу, особенно если та лакированная, не лишне слегка пошлифовать наждачной бумагой.

Иллюстрации Евгении Двоскиной
Миска с тазиком в любом доме имеются. Достаем не самый маленький и разводим в нем клей ПВА с водой. Жидко-жидко, в пропорции 1 к 5, но много. И в эту белесую липкую гадость макаем тряпку. Чтобы хорошенько намокла и пропиталась мыслью о будущем крепком союзе со столиком.

Как пропитается, излишки воды отжимаем, и на стол ее — шмяк!

Расправляем влажную и прилипающую по всей поверхности. Руками или резиновым шпателем. От центра к периферии. Главное, чтобы не было морщинок, складок и воздушных пузырей.

Что приятно, попыток дается не одна, а много.

Тряпку хоть десять раз можно отрывать от стола, чтобы легла, как надо и хочется: натягивать, перекладывать,

Иллюстрации Евгении Двоскиной
расправлять, разглаживать. Будь проще — и тряпка сама натянется.

Когда подсохнет и перестанет соскальзывать, обрезаем ее по периметру острым, лучше макетным, ножом. Или загибаем края вниз, закладываем складки, крепим их степлером. Это, конечно, морока.
Проще всего взять нейтральную тесьму или ленту контрастной ткани, или узкое кружево. И наклеить, что выбрали, по всему периметру, маскируя возможные неряшливости. Важно, чтобы отделка была ровно такой же ширины, что и толщина столешницы.

Все, отдыхаем. Не забыв заказать на стол в специальной мастерской дорогое стекло с фацетом для сохранения рукотворчества.

Испугались? Ладно, я пошутила. Можно и матовым акриловым лаком столик покрыть. Ничего ему не сделается, еще сто тысяч кофейников с чашками выдержит и только красиво, под старину, потрескается от гордости.

Зато будет чем будущую внучку удивить.

Особенно, если таким нехитрым способом освежить с разбегу еще и стул, шкаф, холодильник, забор и собачью будку.


К собаке будут водить экскурсии, а внучка спросит:

— Бабушка, а отчего ты такая талантливая?
— Да от нечего делать, внучка
!

1279
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top