Вышибем все. Из вашей мебели

Просмотр списком

Убирать квартиру самостоятельно? Это ужасно! Да к тому же несовременно, негламурно и неэффективно. От этого портится маникюр, ухудшается настроение, появляется множество всевозможных побочных явлений — от аллергии на пыль до ломоты в спине. Да и вообще, всяким делом должны заниматься профессионалы. И такие существуют!

Вышибем все. Из вашей мебели

Куда ни кинь, всюду clean

Название специальных клининговых компаний, которые умеют превращать грязную квартиру в сверкающий дворец,

происходит от английского слова clean — "чистить". Это буржуи в 50-е годы выдумали замечательную услугу: по телефону звонишь, скорую помывочную помощь вызываешь, а сама айда к экрану черно-белого телевизора мелодрамы смотреть.
У нас тоже было нечто подобное. Именовалось оно фирмой "Заря" и, как правило, нацелено было исключительно на мытье окон у пенсионеров. Сервис, надо отметить, был неважнецкий — работницы там орудовали теми же подручными средствами, что и хозяйки-самоучки. А потому загнулась эта "Заря" аккурат с переходом на рыночную экономику.


Грязь клином выбивают

Иное дело сейчас.

К примеру, надо вам сделать генеральную уборку.

Встаете утром часиков в одиннадцать, звоните в компанию, вызываете мастеров. Примерно часа через полтора звонок в дверь. Вы открываете и буквально падаете в обморок от восхищения. Потому как стоят у вас на пороге два дюжих молодца, удивительных с лица, и держат в могучих руках кучу тряпок, ведер, пузырьков и пылесос с насадками.

А дальше начинается феерия, примерно до восьми вечера. Сразу поясню, что химикатами работники клининговой

Вышибем все. Из вашей мебели

компании пользуются только профессиональными. Такие препараты отчищают грязь прямо-таки уникально, не оставляя после себя ни микрочастиц жира или пыли, ни каких-либо неприятных запахов.


Тряпки и щетки работнички тоже приносят непростые. С ними, оказывается, возможно, залезать в такие труднодоступные места, куда раньше имели доступ только пауки. А навороченные пылесосы вышибают из мягкой мебели не только пылевых клещей и вековую пыль, но даже мысли и грусть, просыпанные туда во времена очередного приступа хандры.

По существу вопроса

Любая услуга интересна не только своей сущностью, но и ценой на нее. К примеру, привести во вменяемое состояние квартирку площадью 40 квадратных метров стоит от 8 до 10 тысяч рублей (при условии, что в помещении был редкостный по масштабам свинарник). Цена может увеличиваться в зависимости от таких сложных вещей как чучела животных, картины, иконы. Но цены колеблются в диапазоне не более 15%.

Общая сумма складывается из всех требуемых видов работ плюс, если нужно, наценка за срочность (+20% от заказа) и выезд за пределы города (20% от заказа за километр). Например, глубинная выбивка коврового покрытия обойдется заказчику примерно в 200 рублей за кв.м, чистка дивана — в 500 рублей, чистка матраса с антиаллергенной обработкой — 1300 рублей, удаление пыли с люстр, светильников — 200 рублей за штуку, а мойка окон — 160 рублей за секцию.

Что есть генеральная уборка?

Вышибем все. Из вашей мебели
Чтобы понять заманчивость идеи клининга, стоит ознакомиться со списком работ, которые специалисты проводят в процессе генеральных уборок. Это мытье плиты и холодильника, отсос пыли из мягкой мебели и из всех углов наимощнейшим пылесосом. Это влажная уборка всей квартиры, спецмытье санузлов, протирка люстр, полировка кожаной мебели и лакированных покрытий, химчистка ковров и штор. Это мытье окон со всех возможных сторон, чистка зеркал и стеклянных поверхностей. И реанимация всех видов полов.

Трудности выбора

Самое трудное — это выбор компании. Спецы, которые в этом бизнесе чувствуют себя как рыбы в воде, рекомендуют обращаться в такие фирмы, где стоимость услуг достаточно высока. И это понятно, потому как профессиональные химикаты, обучение персонала и закупка современного инвентаря не может стоить дешево.
Имеет смысл смотреть и на то, есть ли у компании сайт и насколько он информативен. Например, если на нем пестрят ссылки на постоянных клиентов, отзывы благодарных потребителей, а также лицензии, on-line калькуляторы цен и описания работ, то, скорее всего это web-страничка профессиональных игроков рынка.
А еще стоит обращаться в фирму, где работают местные жители, а не гастролеры из ближнего зарубежья. И смотреть прописано ли в договоре, что именно и в какие сроки будет выполнено.

4604
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top