Вставьте недостатки в рамочку

Просмотр списком

"Ты так мило и озорно морщила нос", — услышала я после пятиминутного раздумья. И это – в ответ на кокетливое: "Дорогой, а чем я покорила тебя на первом свидании?"

Вставьте недостатки в рамочку

Нет, это уж чересчур. Я, знаете ли, тогда битых два часа создавала креативный беспорядок на голове, столько же — выбирала вместе с мастером подходящий по цвету лак для ногтей ("не этот, вульгарно-розовенький, а вон тот, изысканно розовый"), три раза стирала и заново наносила макияж, в перерывах перечитывая подшивку женских журналов с "мудрыми" советами и сборник афоризмов за 1987 год...

А потом отрабатывала перед зеркалом "слушание внимательное, восторженное", "согласие полное, восхищенное" и взгляд "на него — на нос — на потолок". И ради чего все это? Чтобы потом услышать, что я забавно морщила нос?!

Я не буду сейчас рассуждать менторским тоном о том, что внешность, мол, не главное и не важное. Вполне себе важное, за исключением одного "но".

Коварные мужчины умудряются обращать внимание на пятый размер и длинные ноги и при этом восхищаться какими-то второ- и даже третьестепенными для нас вещами, а то и вообще не пойми чем.

Так, мужа моей подруги умиляют круглые щеки, предмет постоянных комплексов самой барышни. Другой молодой человек млеет от родинки на шее любимой, третьего восхищают "ее беззащитные ключицы", а четвертого — и вовсе слегка (ну правда, совсем слегка) косящие зеленые глаза подруги сердца. Да что уж,даже классики удивляют своими предпочтениями. Вспомните, с каким восторгом описывал граф Толстой маленькую княгиню, с ее походкой вразвалочку и верхней губкой с усиками. Куда там красотке Элен с мраморными плечами! А все эти голубые жилки на виске, ямочки на щеках, складочки на шее, аромат волос, воспеваемый в романах? Сводящие с ума родинки на щечках из песен?

Тонкий шрам на любимой попе, наконец!

И ведь ни слова не говорит "машинист" Макаревич, например, про красу и гладкость этой самой попы, наверняка истерзанной каким-нибудь баночным массажем и скрабом с водорослями, или про гладкий соляриевский загар на оной. Нет — обычный шрам, и при этом — вечная рваная рана в любящем сердце героя. Ну и где тут справедливость? Я, кстати, подозреваю, что и попа сама песенная все-таки тоже ничего, поэтому и шрам на ней с такой радостью воспевается.

Только вот влюбляться в стройность или загар — глупо и непродуктивно. Всегда найдется и талия тоньше, и размер больше, и глаза синее.

А вот милые особенности, очаровательная манера поправлять челку или по-детски смущаться — они сравнению и качественной оценке просто не подлежат. Они — не для всех, и тем самым дороги. Они, точнее, восхищение ими, и есть один из признаков чего-то настоящего, светлого и серьезного.

Но мы все равно продолжаем убеждать себя, что всем этим милым недостаткам нужна рамка, та самая, из диет и фитнесов, бразильских эпиляций и нудных водорослевых масок, из времяпрепровождений в салоне красоты, модных трендов и прочей, прямо скажем, ерунды. Конечно, нужна — ведь нельзя же быть абсолютно идеальными!

184
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top