Что мешает вашей карьере

Просмотр списком

Вы хотите продвинуться по службе? Тогда займитесь своей внешностью и своим характером.

Что мешает вашей карьере

ПОВЕДЕНИЕ

Излишняя скромность. "Сам себя не похвалишь — никто не похвалит". Не преуменьшайте своих достоинств — разве может быть руководителем тот, кто вечно робеет и стесняется?

Нельзя: стесняться своих достижений и надеяться, что начальство само поймет, что работу сделали именно вы.

Пассивность. Не сидите сложа руки: берите "повышенные обязательства", оптимизируйте работу.

Но не пользуйтесь запрещенными приемами, подставляя коллег или выставляя их в невыгодном свете. Даже если начальство этого не заметит, коллектив припомнит вам все.

Нельзя: подсиживать непосредственного руководителя, выдвигаться за счет коллег.

Чрезмерная активность. Начальник должен замечать ваше рвение, но не уставать от него. Не бегайте за ним со своими предложениями. Соблюдайте субординацию. Начальник рано или поздно оценит и ваши разумные идеи, и вас.

Нельзя: общаться с начальством фамильярно, мозолить ему глаза, хвастать успехами перед коллегами.

ВНЕШНОСТЬ

Неухоженный вид. Начальник должен вызывать уважение подчиненных. Но разве можно уважать даму с облупившимся

Что мешает вашей карьере?

лаком на ногтях, например? Те, от кого зависит ваше продвижение, это понимают и вряд ли выдвинут на руководящий пост неряху, даже если она хороший специалист. Если хотите, чтобы вас воспринимали всерьез, не носите легкомысленных или старомодных причесок, регулярно делайте маникюр, выбирая нейтральные оттенки.

Нельзя: растрепанные волосы, косички, хвостики, заколки, яркий лак на ногтях, отсутствие маникюра.

Вызывающая одежда, макияж, парфюм. Если вы приходите в офис, чтобы работать, а не крутить романы, зачем одеваться и краситься, как на вечеринку? Это почти наверняка помешает руководству разглядеть в вас серьезного специалиста.

Одевайтесь в деловом стиле: строгая юбка, пиджак, безукоризненные туфли на среднем каблуке. А оживить деловой костюм можно яркой блузкой.

Нельзя: колготки с узором или в сеточку, короткие юбки, глубокое декольте, высокие каблуки, яркий макияж, тяжелые духи, тату и пирсинг.

Нездоровый вид и вредные привычки. Работодатель справедливо считает, что стройный человек более здоров, уверен в себе и, соответственно, может большего добиться. Если же начальство видит, что вы не уделяете здоровью должного внимания, оно вряд ли доверит вам ответственный участок работы.

Нельзя: лишний вес, замученный вид, привычка курить.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Что мешает вашей карьере?

Женский пол. В политике и большом бизнесе женщине сложно сделать карьеру. Но в других областях ничто не препятствует ее продвижению по службе. Главное — доказать, что в профессии вы не уступаете коллегам-мужчинам.

Нельзя: делать карьеру за счет женского обаяния, устраивать на работе истерики, требовать для себя льготных условий.

Семья и дети. Чем больше времени и сил уходит на семью, тем меньше остается их для карьеры.

Понятно, что женщине с ребенком труднее конкурировать с одинокой коллегой. Но семья может служить и стимулом: чтобы содержать детей, нужно больше зарабатывать.

Нельзя: отдавать все время работе, забывая об обязанностях жены и матери.

Хобби. Нужно переключаться с одного вида деятельности на другой. А на что вам переключаться, если вы, скажем, и работаете фотографом, и на досуге развлекаетесь фотографией? Как раз про таких людей и говорят: специалист подобен флюсу, — и по службе их обычно не продвигают.

Нельзя: в свободное время заниматься тем же, чем и на работе, не иметь увлечения, не связанного с профессией.

1710
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top