Семь идей осеннего отдыха

Просмотр списком

Если ваш отпуск выпал на ноябрь, и вы можете выкроить лишь пару дней для лаконичного путешествия, всегда найдутся идеи для интересной поездки.

Семь  идей  осеннего отдыха
Пляжный отдыхЕсли же вы хотите вырваться из промозглой российской осени исключительно для того, чтобы отдохнуть и согреться, отправляйтесь на теплое побережье.
Октябрь — лучший месяц для поездки в Египет, именно в это время спадает изнуряющая жара и устанавливается наилучшее соотношение температуры воздуха и воды (+30 °C и + 25 °C соответственно).
Октябрь — разгар сезона в Иордании, а ноябрь — идеальный месяц для поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Дня за три вам обеспечен отличный загар и заряд позитива на всю оставшуюся осень.

Горнолыжные курорты

В конце октября открывается лыжный сезон в Швейцарии, включая уникальные высокогорные области Цермата и

Семь идей осеннего отдыха

Саас-Фе.


В Норвегии на первый естественный снег гостей примет знаменитый сноуборд-парк Хемседале и горнолыжные курорты Хафьелле, Гейле и другие.
Среди наших соотечественников все большую популярность набирают горнолыжные базы Кореи. В ноябре вы можете посетить популярную Долину Драконов (Yongpyeong), курорты Ёнг-Пёнг и Муджу, а также горные пики провинции Гёнги-до. Корейские туристические проспекты обещают "швейцарский уровень и невысокие азиатские цены". И это действительно так, — во всяком случае, до той поры, пока азиатские горнолыжные курорты не распробуют европейцы.
Пока же русские в Корее — самые желанные гости, и зимой специально для наших туристов состоится грандиозный горнолыжный фестиваль.

Сезон миграции в Танзании

Семь идей осеннего отдыха
Главная претензия туристов, отправившихся на неудачное сафари, звучит следующим образом:"Нас обманули, все животные лениво спят и до горизонта не видно ни одного сурка".
Для того чтобы почувствовать себя в прямом эфире канала Discovery, отправляйтесь в Африку в ноябре.
Именно в это время в Танзании происходит крупнейшая миграция диких животных. Здесь живут около сотни видов млекопитающих, больше двух сотен видов птиц.
Если вы мечтали о том, чтобы мимо вас пролетали стаи розовых фламинго, проносились стада зебр и газелей, подгоняемых львами, то Танзания — идеальное место: во время миграции в саванне жизнь бьет ключом.

Октоберфест в Германии

Семь идей осеннего отдыха

Уже 170 лет в Мюнхене проходит традиционный фестивальпива — Октоберфест.
Многомиллионный Мюнхен превращается в одну большую пивную, где за длиннющими дубовыми столами с огромными литровыми кружками сидят любители немецкого пива со всего мира, а вокруг — в самом разгаре праздник жизни. Октоберфест — это не только тотальная дегустация лучшего пива, но и сотни перформансов, тысячи уличных музыкантов и бравые баварские мужчины в шляпах с перьями и кованых ботинках, танцующие шуплаттль.
Происходящее сильно напоминает ярмарки старой Европы, и даже если пиво вам не по нраву, Октоберфест все равно станет одним из самых памятных праздников в вашей биографии.

Фестиваль огней в Берлине

Семь идей осеннего отдыха
Эффектнее всего германская столица выглядит с 14 по 26 октября.
В это время проходит традиционный ежегодный фестиваль огней, превращающий строгий Берлин в декорации к старым европейским сказкам. Фестиваль предназначен для неспешных прогулок по ночному Берлину, благо погода, как правило, не подводит.
Во время фестиваля пройдет бесчисленное множество событий, самые яркие из которых — "Церемония открытия", "Ночи открытых дверей" и "Полуночные свадьбы". Иллюминация будет освещать все главные достопримечательности города, посольства, театры и музеи, которые при свете ночи и замысловатых огней откроют вам такой Берлин, с которым и местные жители не слишком-то знакомы.
Если во времени вы ограничены, приезжать стоит на первые два-три дня, чтобы застать торжественное открытие фестиваля.

Хэллоуин

Семь идей осеннего отдыха

31 октября по всей Европе проходит один из самых популярных фестивалей — Хэллоуин.Шумные праздники в его честь проводят во всех европейских столицах, и уже сейчас можно предсказать, что в сводках Euronews будут лидировать Амстердам, Лондон и Париж с их грандиозными клубными вечеринками и многотысячными шествиями вурдалаков, суккубов, зомби и вервольфов.
Если же самый страшный праздник года вы желаете провести в соответствующих декорациях, подальше от стройных городских проспектов, отправляйтесь в немецкий Дармштадт, неподалеку от которого, в развалинах замка Франкенштейна, пройдет весьма эффектная вечеринка в честь Дня всех святых.

Койо в Японии

Семь идей осеннего отдыха
Туристический бум случается в Японии дважды в год: в апреле, когда зацветает сакура, и октябре, когда страна погружается в алые всполохи знаменитых японских кленов момидзи — сезон "койо".
В это время сотни японских кинематографистов отправляются в горы снимать самые яркие сцены своих фильмов, а миллионы туристов заполняют всю страну. Если вы намерены впервые приехать в Страну восходящего солнца (такую недоступную для большинства туристов!), то сделать это стоит непременно в октябре. Планируйте поездку так, чтобы как можно быстрее покинуть пределы Токио и отправиться ближе к горам.
У станций метро в этот сезон раскладывают карты наступления койо: в какой день и в каком районеклены вспыхнут красным цветом, так что скорректировать туристическую программу можно уже на месте.
Обязательно посетите городок Никко, который представляет собой огромный национальный парк, торжество всей японской природы и одно из самых красивейших мест в сезон койо.
7390
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top