Легко ли быть стервой?

Просмотр списком

В последнее время слово "стерва" стало комплиментом. В отсутствие информации о том, как строить здоровые отношения, молодые (да и не только молодые) люди стремятся "хоть к чему-то". Видимо, именно из-за отсутствия образования, воспитания в сфере отношений, да и самой культуры взаимоотношений раскручиваются такие бренды как "стерва" или "успешный соблазнитель".

Легко ли быть стервой?

Поговорим о "стерве".

Согласно Википедии слово "стерва" изначально обозначало труп животного, падаль. "Стервенеть" — приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть... В самом примитивном, бытовом смысле — жена, которая вечно пилит своего мужа, давит на мозоль его самолюбия, унижает при любом удобном случае.

Однако в последние годы понятие "стерва" используется (чаще всего женщинами) как определение для любой женщины, взявшей на вооружение мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели.

В нашу эпоху не избежать того, что женщины будут "стервенеть". И связано это с тем, что им приходится выступать в мужской роли на работе. Факт остаётся фактом, и надо приспосабливаться к существующей ситуации.

Чем хороша стервозность? В нашем мире, где властвуют мужские ценности (территории, власти, добычи, успеха) женщинам можно соперничать с мужчинами. Женщинам можно достигать, добывать, властвовать, выигрывать у мужчин в конкурентной борьбе. И это необходимо в работе.

Чем плоха стервозность? Мужской стиль поведения бьёт по женской половой системе. Чтобы быть как мужчина надо иметь "душевный член" и забыть о том что есть матка и вагина, и о том, что женщина создана, чтобы принимать, а не для того, чтобы проникать. Подавить свою сексуальность. Или преобразовать её в агрессивность или в мужскую сексуальность. И если женщина не умеет "переключаться" со "стервы" на любящую принимающую женщину, её половая система может давать знать о себе болью во время полового акта, ПМС, болезненными месячными и воспалительными заболеваниями.

Стервозность женщины не просто бьёт по её половой системе, но и бьёт по половой системе мужчины, с которым она в отношениях сексуальных и/или эмоциональных. Да, женщины-стервы купаются во внимании мужчин, но, как правило, не могут построить прочные отношения, основанные на взаимности. В паре происходит постоянная конкуренция за власть. Нарушаются естественные гармония и равновесие. В такой паре много страсти, много сильных ярких чувств, но, увы, нет стабильной гавани, которую ищут люди в отношениях.

Стервозность может сильно сексуально возбуждать. Но секс в таком случае тоже — в борьбе за то, кто кого поимеет, и это совсем не о любви и совместном удовольствии.

Зависть к противоположному полу свойственна и мужчинам и женщинам. Кажется, что противоположному полу живётся легче. Мужчинам проще получить оргазм, женщинам проще найти партнёра для секса. Мужчинам можно проявлять инициативу при завязывании отношений, женщинам это запрещено. Мужчинам надо вести себя прямо и явно, женщинам можно манипулировать. Женщинам надо рожать и воспитывать детей, а мужчина должен быть финансово состоятельным, иметь машину, квартиру, статус в обществе.

Каждому полу есть, чему порадоваться и что оплакать в своей судьбе. Несомненно, мужчины не равны женщинам, а женщины не равны мужчинам. Мы очень разные. И хорошо, если настоящее равенство состоит в обоюдном признании частичного неравенства.

5383
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top