Альпийские SPA

Просмотр списком

Швейцарию невозможно себе представить без гор. И почти также, как горы, в Швейцарии любят всевозможные спа. Термальные курорты, разнообразные велнесс-центры, высококлассные отели с собственными роскошными спа – в этой стране есть, из чего выбрать, если хочется заняться собой и позаботиться о здоровье. А если для восстановления сил выбрать один из альпийских курортов, эффект будет особенно заметным. Ведь чистый горный воздух, активный отдых в сочетании с грамотно подобранным курсом процедур может творить чудеса.

Альпийские SPA

В римских традициях

В кантоне Вале расположен самый известный и крупный термальный курорт Альп — Лейкербад. Ежедневно в «банные комплексы» попадает от 3 до 4 млн литров воды из горячих источников. В термальных комплексах Burgerbad и Alpentherme устроены несколько термальных бассейнов с водой разной температуры, джакузи, сауны и т. п. Этой осенью самый популярный спа-центр курорта, Alpentherme, откроется после реконструкции, и перечень предлаемых услуг будет существенно расширен. Рядом с огромным открытым бассейном появится целая банная деревушка — ряд горных хижин, в каждой из которых будет располагаться особенная сауна или баня. Центр красоты термального комплекса работает на косметике Clarins и Babor. Помимо обычных для спа-центров услуг, в Лейкербаде предлагаются купания при полной луне, а в римско-ирландских термах можно провести запоминающийся вечер в лучших традициях Древнего Рима. За более камерными процедурами можно отправиться в спа-центр практически любого отеля — бассейны, сауны и массажные кабинеты есть во многих из них. Среди лучших — Lindner Alpentherme, соединенный переходом с термальным комплексом, и Les Sources des Alpes 5*. В Лейкербаде не только рекомендуют, как правильно греться, купаться или охлаждаться, но и подберут оптимальный набор процедур и массажей или же, при необходости, более серьезно займутся лечением гостей. В Лейкербад лучше приезжать хотя бы на 10-14 дней, тогда эффект от сочетания целебной воды, чистого воздуха и прогулок в горах будет просто фантастическим.

По высшему разряду

Наибольшая концентрация шикарных отелей — на курорте Санкт-Моритц. Один из старейших горных отелей

Альпийские SPA
Швейцарии, Kulm, отметил 150-летний юбилей. Как и сотню лет назад, отель завораживает сочетанием роскоши, изысканности и домашнего уюта. Его спа-центр площадью более 1400 кв. м предлагает большой выбор массажей и других процедур и работает с продуктами Carita. Не менее знаменитый отель Санкт-Моритца Badrutt's Palace действительно имеет полное право называться дворцом. Недавно обновленные номера, превосходный spa-центр Daniela Steiner, уютная сигарная комната и, конечно, великолепные рестораны — это отель не случайно выбирают многие знаменитости и представители богемы. Для гостей отеля разработаны специальные эксклюзивные спа-программы и процедуры.

Если хочется почувствовать преимущество термальных вод, из Санкт-Моритца можно отправиться в Скуоль, где расположился великолепный spa-комплекс и медико-оздоровительный центр. В Скуоле для посетителей доступны открытые и закрытие бассейны с минеральной водой различной температуры, большой выбор саун и бань, римско-ирландские бани, ароматерапия и всевозможные бальнеологические процедуры. Рядом с велнесс-центром находятся несколько отелей, которые предлагают выгодные условия на проживание и различные услуги спа-центра. А в целом, это очень красивое и особенное место, которое стоит посетить.

Очарование Вале
Альпийские SPA
Отели со 150-летней исторей есть и в Церматте: знаменитый Mont Cervin начал принимать гостей еще в 1851 году. Полностью обновленный, с огромным wellness-центром площадью 1700 кв. м., отель находится в самом центре живописного курорта. Центр красоты отеля также работает с продуктами Daniela Steiner. Красивые, хотя и более камерные спа есть и в других отелях Церматта, например в Grand Hotel Zermatterhof.

Отель FerienArt, расположенный на очаровательном курорте Саас-Фе, — это домашняя атмосфера, приветливый персонал, разнообразная кухня, и, конечно, настоящая жемчужина отеля — большой и современный spa-комплекс. Помимо бассейна с водопадами и сауны, spa-центр включает «мягкую» сауну с температурой 50-60 градусов, джакузи, паровую баню, ароматический «павильон», кварцевый грот и разнообразные "-иумы": калдариум, лаукониум, тепидариум и обширную зону отдыха. За красивыми латинскими названиями скрываются различные варианты паровых бань и саун, отличающиеся температурой и влажность воздуха, а также используемыми в процедурах ароматами. В spa-центре помимо обычного набора услуг предлагаются курсы аюрведических процедур, причем проводят их врачи и массажисты из Индии.

Над Женевским озером

Роматичный отдых для двоих или безмятежные семейные каникулы отлично пройдут в Вилларе, который особенно

Альпийские SPA
любят гонщики «Формулы 1». Курорт находится всего в 1.5 часах от Женевы, и отлично подходит для отдыха всей семьей: те, кто не катается, может провести день в спа, отправиться на экскурсии в Монтрё и Шильонский замок. Если поторопиться, можно забронировать номер в новом пятизвездочном отеле Виллара, Chalet Royalp Hotel &SPA: в декабре в нем откроется единственный в Швейцарии спа-центр клеточной швейцарской косметики CellCosmet и CellMen площадью 1500 кв. м. В спа-центре помимо обычных бассейнов, бань и массажных кабинетов есть роскошная VIP-зона, включающая камин, хаммам, сауну и джакузи. В получасе езды о Виллара находится настоящий термальный курорт — Лаве-ле-Бен (Lavey les Bains). Его спа-центр меньше, чем в Лейкербаде, но заслуживает посещения благодаря особым свойствам воды. Самая горячая в Швейцарии вода из источников обеспечивает круглогодичную работу двух открытых и одного закрытого бассейнов (зимой — с температурой воды +36 градусов). В термальном комплексе также расположены джакузи, водопады, гидромассажные души и бассейн с подводным течением. Только открытая часть спа-центра занимает площадь более 1000 кв. метров и подсвечивается в вечерами, что делает расслабление в бассейне особенно приятным и романтичным. Рядом с термальным комплексом находится уютный отель, большой велнесс-центр с массажными и процедурными кабинентами и полноценным медицинский центр. В окружении гор
Альпийские SPA
Один из самых изысканных и романтичных отелей с действительно роскошным спа-центром находится в Интерлакене, между двух озер, неподалеку от курортов Гриндельвальд, Венген и Мюррен (регион Юнгфрау). Victoria-Jungfrau Grand Hotel and Spa предлагает собственную косметическую линию ESPA. Но чтобы попасть в его спа-центр, рекомендуется зарезервировать выбранные процедуры заранее. Если же хочется нежиться в спа непосредственно на горнолыжном курорте, лучше выбирать один из отелей Гриндельвальда. Grand Hotel Regina с обширным спа-центром неоднократно получал различные награды как один из лучших велнесс-отелей. Гостям предлагаются бассейны, сауны и бани с разной температурой, ледяной грот, центр красоты и все, что нужно для заботы о здоровье. Для влюбленных — специальная программа, включающая пребывание «на сеновале» — в небольшой стилизованной горной хижине устроен сеновал, рядом с которым расположен джакузи с лепестками цветов. Гриндельвальд славится своим спокойным катанием по живописным трассам. Его не зря считают одним из лучших курортов Альп: совсем рядом с трассами находятся величественные пики Юнгфрау, Айгер и Мёнх, и такую красоту даже в Швейцарии надо поискать.
Альпийские SPA
Альпийские SPA
Альпийские SPA
Альпийские SPA
Альпийские SPA
Альпийские SPA
Альпийские SPA
840
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top