Что должно быть в домашнем баре

Просмотр списком

Создать домашний бар – дело нелегкое и творческое. Для этого требуется природное чутье, талант и знание нескольких правил.

Что должно быть в домашнем баре

Азы алкогольного креатива

Прежде чем говорить о том, как его устроить, надо выяснить, что есть бар на самом деле. Для тех, кто вдруг позабыл или понял, что никогда и не знал, поясняю: бар — это некий шкафчик, в котором на постоянной основе проживает семейство высокоградусных напитков различного вкуса и цвета.

Бар представляет собой спасение от хандры, депрессии и просто плохого настроения, одновременно с этим являясь хранилищем высокого стиля и имиджа хозяев квартиры.

Красный уголок

Бар абы где не поставишь. Нет, не потому, что он плохо смотрится в ванной или мешает в прихожей. Бар — создание тонкое и чувствительное к температуре окружающей среды. А потому устанавливать его следует в самом проветриваемом углу или возле самой холодной стены (той, за которой находится улица или лестничная клетка, а не спальня соседа).

По возможности в баре должно быть прохладно и сухо — так, чтобы напитки не надо было охлаждать перед приемом. Бери, наливай, выпивай и кайфуй.

Гордость Франции

Бар без коньяка — как свадьба без невесты. Но не каждый коньяк подходит для домашнего бара.

Если в любом ресторане или питейном заведении коньяков должно быть много, то дома вполне достаточно иметь лишь один. Один, но какой! Сразу скажу, что варианты VS, VSOP или ХО следует отмести, как компрометирующие доброе имя хозяина. В домашнем баре есть место только для эксклюзива и утонченных изысков.

Самое лучшее, что можно представить себе для человека, желающего выглядеть ценителем и знатоком — поставить в бар бутылку редкого ассамбляжа, в который входят спирты 50 — 70-летней выдержки, или миллезимный напиток конкретного года. Причем год желательно подобрать так, чтобы на эту тему было интересно поговорить. К примеру, подойдет миллезим, совпадающий с годом собственного рождения, или урожай, собранный в год XXVII съезда КПСС.

Литр русского куража

Если не затарить бар хорошей водкой, то рано или поздно можно прослыть славянофобом и антипатриотом. Водка — радость для мужчин и повод угодить им для женщин. Поэтому следует купить литр или 0,75 (чего-то хорошего, недешевого и в меру престижного) и перелить в графин с хорошо притертой крышкой. В отличие от прочих напитков, водка — продукт особый. Этикеток она не носит, имен не называет, и вообще любит, когда ей наслаждаются, не циклясь на названиях и брендах.

Девчонкам на зависть

Для женской половины населения в баре надо держать напитки вкусные и сладкие. Например, ликерчики (сливочные, фруктовые, яичные, кофейные...) — каждый чтоб в небольшой бутылочке, яркий, праздничный и веселенький. Налил в наперсточную рюмку — хмеля нет, а радости полные стринги.

А еще для женщин в обязательном порядке стоит припасти вермут (по нашему говоря «мартини»). Этот всегда душу согреет, настроение поднимет и создаст приватную расслабляющую обстановку.

Спиртной калейдоскоп

Про каждый напиток говорить можно часами, даже если он не входит в обязательную барную программу. Так виски — непременно следует иметь тем, кого посещают брутальные мужчины. Граппу — итальянскую виноградную водку — полезно держать людям, чьи друзья эстеты и путешественники. А ром, кальвадос и абсент — можно назвать непременными спутниками литературных кружков и интеллектуальных салонов. Без них трудно себе представить коллективные воспоминания о творчестве Хемингуэя, Ремарка и Оскара Уайльда.

Короче говоря, запасайтесь бутылочками и звените рюмочками. С домашним баром вы не пропадете.

4264
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top