Составим меню для рогатого

Женсовет tata 26.12.2008 13:02
Просмотр списком

В новогоднюю ночь все должно быть вкусно и красиво. Причем так, чтобы рады были не только гости и хозяева, но и великий Земной Бык – символ наступающего 2009 года.

Составим меню для рогатого

Ветры из Поднебесной

Хоть и понимает большинство россиян, что Новый год по китайскому расчету наступит лишь 29 января, привычка отмечать все «новые года» одним махом поистине неистребима.

Существует несколько мнений относительно того, каким должен быть новогодний бычий стол. Если верить китайцам, у которых огромный опыт отмечания праздников по дальневосточному календарю, никаких запретов на говядину в этом году не предвидится.

Как и много столетий назад, наши китайские товарищи в канун Нового года станут готовить традиционные блюда, среди которых непременно будет и приготовленный целиком карп (с головой и хвостом) в кисло-сладком соусе, и пряная курица по-сычуаньски, и ароматная морская капуста, и даже нежная телятина, тушенная в соевом соусе с имбирем и луком.

Кроме того, стремясь не нарушать заповеди предков, все люди, стремящиеся встретить Быка с привычными для него почестями, будут лепить овощные пельмени. Причем вместо фарша в один из них непременно завернут монетку — символ богатства, а в другой — красный сахар, приносящий счастье.

Китайский бык с русским уклоном

Согласно другой традиции, сформировавшейся уже не на китайской, а на нашей российской территории, долгожданного Земного Быка следует встречать сугубо коровьей едой. Нет, конечно, речь не идет о том, чтобы поставить на новогодний стол тарелку с комбикормом! Однако немного переделать меню под вкусы рогатого и мычащего друга можно.

Например, тем, кто привык есть 31 декабря холодец, можно посоветовать готовить его в этом году только из свинины (чтобы Бык не обиделся), а тем, кто жить не может без вареных языков, опять-таки совет: выбирайте языки свиные, иначе Повелитель 2009 года обойдет ваш дом стороной.

Хитом новогоднего стола, вне всякого сомнения, будут кушанья из травы. То есть, выражаясь кулинарным языком, стоит сделать акцент на салатах. Листовой салат, салат китайский кочанный, фризе, латук, айсберг, лолло россо... Все виды салатов будут восприняты Быком прекрасно, особенно, если их дополнить веточками сушеной земляники (намекая на излюбленное коровье блюдо — ароматное сено).

Кроме того, не стоит забывать и о молочных продуктах. Поскольку бык идет по жизни бок о бок с коровой, молоко будет вне всякого сомнения главным продуктом 2009 года. И не только молоко!

Любые сыры, запеканки из творога, чиз-кейки, йогуртовые торты, сырные пирожные — все это можно ставить посреди праздничного стола, на всякий случай, украсив фигурками бычков.

Сто грамм для рогатого

Не смотря на то, что Бык — животное в смысле алкоголя совсем не пьющее, лишать себя простых человеческих радостей в Новогоднюю ночь не стоит. Однако, кроме неизменного шампанского, советуем обратить внимание и на ряд более «бычьих» напитков.

Бык — житель полей и лугов. А значит, будет вполне уместно отдать в этом году предпочтение алкоголю, сделанному из разных зерновых культур. Коньяк можно заменить на виски, вино — на пиво, лимонад — на квас. И конечно, в новогоднюю ночь стоит подналечь на водочку, под которую праздник покажется особенно веселым!

Ну а тем, кто хочет полностью придерживаться бычьей диеты, стоит сделать акцент на воде. Прозрачная, кристально чистая, минеральная — она будет полезна не только людям, но и самому Земляному Быку, хозяину 2009 года.

2479
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top