Гороскоп на 2009 год

Женсовет tata 25.12.2008 16:19
Просмотр списком

2008 год уходит. Он был непростым, для многих даже очень тяжелым, поэтому все мы стараемся поверить в то, что следующий — 2009 — будет гораздо лучше. Верить просто так тяжело, поэтому давайте посмотрим, что нам подсказывают звезды. Tata.Ru и Ignio.com желают вам счастливого Нового года!

Гороскоп на 2009 год

Овен

Овнов будут манить высоты — причем во всех возможных смыслах этого слова. Если спросить представителя этого знака, как он понимает счастье, то вполне можно услышать что-то вроде «сидеть на верхней ступени пьедестала почета на крыше небоскреба и читать многомудрую книгу». В принципе, ни в жажде приобщиться к сокровищам знаний, но в желании забраться повыше, ни в ощущении себя как потенциально лидера ничего дурного нет — все это прекрасно можно использовать себе во благо. Используйте, не тушуйтесь — только на всякий случай предусмотрите страховку, когда полезете на небоскреб. Да и в борьбе за лидирующую позицию она не помешает. Ну а если кто-нибудь попытается выбить из под ваших ног почву, сообщив, что де «в многия знания — многая печаль» — не верьте паршивцу. Это зависть, не более.

Ближе к весне Овны почувствуют острую жажду перемен, каковую будет проще всего утолить путешествием с большим количеством перемещений (то есть вариант «прилетел — отдохнул — улетел» не годится, таким макаром лучше осенью кататься).

Телец

Год для Тельцов начнется несколько медленнее, чем хотелось бы. Попытки ускорить тянущееся, словно патока, время, вряд ли будут особенно удачны, однако некоторые, возможно, приобретут отличный опыт по его качественному убиению. В этой ситуации следует учитывать возможности собственного здоровья, чтобы не подорвать его уже в первые дни года. В выигрыше окажутся те, кто запланирует на самое начало января повышенную активность, скажем — путешествие (но, заметим, не отдых).

Такое начало породит весьма критичный взгляд на активность и эффективность окружающих если не на весь год, то как минимум на первую его половину (к осени шпынять лентяев просто надоест, и Тельцы начнут искать возможности отдохнуть от этого, а равно и от других занятий). В качестве начальника или родителя Тельцы будет исключительно строги.

Что касается ожидающих Тельцов проблем — в 2009 году представители данного знака могут испытать некоторый дефицит доверия к людям. Будет трудно заставить себя верить словам и рассчитывать на чьито-то обещания. Но увы, скорее всего, в ряде случаев это и не нужно будет делать — интуитивное нежелание позволить себя подставить не обманет. Если, тем не менее, обманутым быть хотелось бы — скажем, в личной жизни — придется туманить мозги специально предназначенными для этой цели средствами. Впрочем, можно обойтись и без химии — если влюбиться без памяти.

Близнецы

2009 год обещает быть весьма удачным для тех Близнецов, чьи дела находятся в некотором беспорядке. Появится целый ряд возможностей привести их в более-менее пристойное состояние, а может быть — даже значительно улучшить свое положение. Решатся проблемы, которые, казалось, уже записаны в неразрешимые. Причем все это даже не потребует особенных усилий — нужно просто поучаствовать в процессе. Если же лень или занятость какой-то постронней чепухой этому воспрепятствует, пеняйте на себя — столь упрямых неудачников год не помилует. Всякого рода принципиальные позиции, сочиняемые в качестве оправдания своей несобранности и нежеланию прикладывать усилия хоть к чему-нибудь, никакого уважения и понимания у окружающих не заслужат. В лучшем случае — пожалеют. В худшем — поглумятся и даже усугубят ситуацию, добавив неприятностей «до кучи».

Все эти несколько пугающие обещания, вероятно, нацелены на то, чтобы несколько мобилизовать рожденных под этим знаком и заставить их шевелиться. Тех же, кто и так крутится, как белка в колесе, год несет... Ускорение движения колеса. И не надо сетовать на судьбу — вы активный человек, выдержите. Ценно то, что вам не придется стоять на перепутье и отчаянно сомневаться в выборе. Дорога перед вами будет непростой, но начисто лишенной перекрестков. Впрочем, если таланта хватит, можете попробовать взлететь.

Рак

Подойдите и возьмите свое. Если не отдают — требуйте. Игнорируют требования — ну... Тут может быть множество вариантов, вы уж подберите какой-нибудь такой, который не оскорблял бы ваше собственное достоинство. Его в этом году Ракам следует беречь, аки зеницу ока — всякий, кто пожелает на него посягнуть — по делу ли, или просто развлечения ради, должен быть если не уничтожен, то как минимум отогнан на порядочное расстояние. Если успеете еще что-нибудь обидное прокричать вдогонку — на здоровье. Вам можно быть агрессивным — вы вряд ли перейдете границу дозволенного, а в целом именно агрессивность поможет вам быть значительно более успешным. Единственная проблема — не факт, что вы захотите добиваться успеха подобными методами.

Что ж — ладно. В таком случае придется подождать... Примерно до середины августа. А как дождетесь — начать изо всех сил работать в собственных интересах, причем ровно так, как вам позволяет совесть — то есть без применения запрещенных приемов. В этот период светила обещают свою всемерную поддержку особо благородным натурам.

Лев

Основной темой этого года станет борьба с собой. Львы будут постоянно ловить себя на неком не соответствующем представляемому ими идеалу образе мыслей, действий или просто образе — своем собственном, в зеркале — и составлять обширную программу про исправлению ситуации. Зачастую в этих планах будут фигурировать довольно пугающие мероприятия — себя Львы жалеть не будут, а фантазия у представителей этого знака богатая. Конечно, у целеустремленных натур подобный подход будет иметь поразительный успех — за не слишком значительный срок удастся достичь весьма заметных результатов. Беда только в том, что увидев, что усилия сработали, многие Львы на радостях забросят это дело, и ситуация опять вернется к статус-кво. Стоит ли говорить, что основной задачей будет недопущение подобного расклада? Ведь еще немного сил и времени — и вы сумеете закрепить полученный результат!

Тем же, кто не слишком хорошо представляет себе, к чему именно стремится, но чувствует потребность что-то делать, просто в силу деятельной натуры, следует остерегаться связываться со строительными работами. Рискуете все разрушить и не то, что не построить ничего нового, но и мусор не убрать — некогда будет, да и лениво...

Вторая половина года пройдет под знаком поиска ответов. В представителях самого царственного из знаков Зодиака взыграет любопытство, для удовлетворения которого многие отправятся получать дополнительное образование. Другие начнут совать нос не в свое дело — и лучше бы они присоединилась к первым.

Дева

Девы в 2009 году могут оказаться под ударом собственного альтруизма. Слишком много разнообразных проблем и потребностей будет у окружающих, и слишком низко на лестнице иерархии важности Девы будут ставить свои собственные проблемы и потребности. Определенная доля здравого смысла в этом есть — здоровый пофигизм в отношении своих дел — штука нелишняя. Но денно и нощно заботиться о других? Поберегите себя — они же все равно не оценят. Количество усилий можно уменьшить как минимум вдвое. В результате освободится огромное количество времени и энергии, которые вы сможете потратить без пользы, зато с удовольствием. Если, конечно, рядом не окажется кто-то настолько занудливый, чтобы убедить вас потратить их с пользой, поставив на удовольствии крест.

Таким образом, основная проблема Дев будет заключаться в том прискорбном факте, что они будут легко поддаваться чужому влиянию. Особенно в тех случаях, когда будут давить на жалость, совесть и прочие нежные места. Если вы найдете способ оградить оные от посягательств извне, жить в этом году вам будет куда как легче.

Кроме того, это год смены интересов. Вполне вероятно, что кое-кто из представителей знака Дева, обретет новое хобби, причем наверняка весьма замысловатого характера. Заметим, это может оказаться весьма значительной статьей расходов, что, возможно, вызовет некоторое недовольство семьи.

Весы

Хладнокровие рожденных под знаком Весов вполне может войти в поговорку. Качество ценное, однако использоваться может по-разному. Любителям рискнуть здоровьем ради достижения некой цели можно только посочувствовать — инстинкт самосохранения их не остановит. Остальные будут скорее в выигрыше.

При желании, за 2009 год представители этого знака смогут натренировать столь непоколебимо-каменную физиономию, что ближе к зиме уже смогут пугать прохожих, притворяясь собственным памятником. Неясно, что именно отвечает за сию удивительную способность — то ли в вас заснут все эмоции, то ли вы пожелаете выстроить между ними и внешним миром крепостную стену. Однако в любом случае, это можно использовать в собственных интересах. Никто ни за что не проникнет в ваши мысли не догадается о ваших намерениях — вы сможете манипулировать людьми, а они даже и не заподозрят, что это происходит. Особенно большую ценность подобные способности представляют в деловой сфере — пользуйтесь. Правда, перед тем, как приступить к делу, будет совсем нелишне посвятить некоторое время изучению психологии. Надо же знать, чего именно от людей добиваться...

Пожалуй, единственной проблемой в общении с людьми для Весов будет необходимость время от времени вспоминать, что лицу нужно придать то ли иное выражение — чтобы они не слишком пугались.

Скорпион

В этом году Скорпионы получат отличную возможность продемонстрировать яркость своей натуры. Видимо, появится новая аудитория, поскольку переубедить тех, кто к вам давно привык, значительно сложнее, нежели произвести впечатление заново. Из этого, в принципе, можно сделать выводы о том, что представителей данного знака ждут значительные перемены. Скорее всего, сменится заодно и режим дня, что вполне может стать серьезной проблемой. Если силы воли хватит, имеет смысл потренировать свой организм заранее, не дожидаясь, когда клюнет жареный петух.

Если помимо организма в целом вы попробуете потренировать еще и свой мозг, скорее всего, вы довольно быстро и легко достигнете значительного успеха. Так что в ваших интересах потратить некоторое время на изучение чего-нибудь полезного.

Успешны будут мероприятия, связанные с планированием действий в мелких подробностях — Скорпионы будут достаточно дотошны и внимательны к мелочам, а также вполне способны как следует исследовать предмет, с коим придется иметь дело. Обязательно найдите этому таланту применение — если не в работе, то хотя бы в личных интересах.

События осенних месяцев этого года могут заставить поволноваться. Стоит заранее заручиться поддержкой близких людей, чтобы иметь возможность быстро переложить на их плечи ряд своих обыденных занятий и полностью посвятить себя решению возникших проблем. Чем плотнее вы займетесь этим вопросом, тем быстрее он будет снят.

Стрелец

Никому не давайте принимать решения за себя. Советовать — пожалуйста, милости просим, но соглашаться но то, что некто «разберется без вас» — ни в коем случае. Вряд ли вас захотят подставить, однако будут учтены далеко не все ваши интересы.

Кстати об интересах — их придется защищать, причем особенно яростно — в начале весны. Не вздумайте никуда отлучаться в это время — вполне вероятно, что вашим отсутствием постараются воспользоваться. То есть отпуск явно на март назначать не стоит.

Зато его будет совсем не лишне назначить на конец весны — серьезные нагрузки дадут о себе знать, и пренебрежение отдыхом вполне может привести к тому, что к середине лета вам уже многое будет фиолетово. Просто от усталости. А ведь впереди еще будет осень, которая, если верить светилам, должна принести возможность реализовать таланты, о коих вы пока еще не догадываетесь. Или догадываетесь, но применить покуда не можете. Кстати, если осенью вам предложат работу, которая несколько не вписывается в ваши представления о собственных возможностях, не спешите отказываться. Возможно, это оно самое и есть.

Козерог

Козероги в большинстве своем годом будут недовольны. А и правда — чему тут радоваться, если ничто не предвещает успеха в деле доказательства собственного превосходства над прочими представителями населения планеты? Если вы, тем не менее, настроены позитивно, значит, вы либо не Козерог, либо намерены выбрать иную стезю. Иными словами, светила обещают представителям этого знака успешность до тех пор, покуда они не станут задумываться о своей особенности, избранности, жаждать признания со стороны общественности — в общем — интересоваться, что там о них думают окружающие. Тем, кому вся эта мишура глубока фиолетова, будет крайне трудно вставить палки в колеса. Дело себе Козерог всегда найдет, заниматься этим делом будет вдохновенно, самозабвенно и т.д. и т.п., а что происходит за дверями вашего дома — так ли важно?

Выводы напрашиваются сами собой — Козерогам не стоит участвовать в выборах, претендовать на руководящие должности и рассчитывать на победу в соревнованиях. Всюду, где в расчет будет приниматься субъективная оценка, шансы Козерогов будут меньше, чем у представителей любого другого знака Зодиака. Другое дело — критерии объективные... И дело не в том, что вы не будете нравиться людям — нет, просто должно же вам хоть в чем-то немного невезти...

Водолей

Похоже, в этом году у Водолеев исполнится мечта, причем такая, которая за давностью лет, прошедших со дня ее зарождения, уже вполне могла покрыться солидным культурным слоем из полустертых воспоминаний о былых чувствах, мыслях и желаниях. В общем, далеко не всякому удастся сразу ее распознать и догадаться, что пришло время радоваться. Однако тот, кто преуспеет в этом занятии, весь год будет ходить в приподнятом настроении — шутка ли — такое событие! Так что поздравляем, это однозначно хорошая новость.

Если вы, паче чаяния, никак не можете ничего путного вспомнить, а то, что приходит на ум, никак не исполняется, можете попробовать быстренько замечтаться о чем-нибудь новом. Вполне вероятно, что через полгодика сбудется, особенно, если к тому моменту вы сумеете накрепко об этом забыть.

Весной вам придется основательно перекроить свои планы — и не то, чтобы появились новые обстоятельства — появятся-то они задолго до этого момента, просто вы далеко не сразу сумеете сопоставить их с тем, какие изменения в вашу жизнь они внесут впоследствии.

Желающим дальних странствий рекомендуется начать подготовку очень заранее. Не за месяц, а за добрых полгода — в противном случае у вас совершенно ни на что не хватит времени и, поняв, что вам не вытянуть все в последний момент, вы можете просто отказаться от своих намерений, что, согласитесь, было бы досадно.

Рыбы

Вы не думали о том, чтобы начать писать книги? На всякий случай предупредим — если не думали, то и не надо. А если уже начали — это ничего, можете продолжать. Это мы к тому, что в этом году рожденным под знаком Рыб не стоит искать себе новые занятия — со старыми бы разобраться. Их вдруг окажется значительно больше, чем вы могли себе представить. И ни от чего не захочется отказываться, хотя риск войти в состояние перманентного цейтнота весьма велик.

Настоятельно рекомендуется время от времени спрашивать совета: у кого — сами догадаетесь, но главное — до того, как успеете что-нибудь натворить. Накануне очередного «творения» вас непременно посетят сомнения в собственной компетентности, так что догадаться, когда именно следует поискать человека более сведущего в данной конкретной сфере, будет несложно. Сложно будет только уломать себя это сделать, удержавшись от искушения махнуть рукой и объявить «и так сойдет».

В этом году семейство Рыб может пополниться меньшим братом. Скорее всего — все-таки в смысле «домашний любимец», хотя, конечно, нельзя совсем исключать и более основательное расширение семьи. Имейте в виду — «любимца» вам могут навязать против вашей воли, так что будьте морально готовы или — если уж совсем слышать о животных ничего не хотите — примите меры предосторожности (расскажите всем, что у вас аллергия на все живое). Впрочем, это может оказаться и растение...

2223
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top