Карнавал на Себу

Просмотр списком

Затерянный в Тихом океане райский остров Себу ( Филиппины) – отличная альтернатива приевшимся Мальдивам и Сейшелам. Да и повод есть: карнавал Sinulog Grand Parad, который проходит в январе с 9 по 18 число и считается здесь главным событием года. Кстати, на остров установлен безвизовый въезд, что немаловажно, так как времени на сборы остается чуть-чуть...

Карнавал на Себу

Что делать:

Посвятить светлое время суток SPA-ферме, чередуя травяные ванны с кокосовым обертыванием и делая перерывы на чашечку имбирного чая.

Даже и не думайте рано ложиться спать: на Себу принято веселиться так, словно завтра не наступит никогда. Лучшее место для танцев- Sinners and Saints Resto Bar, где персонал носит дьявольские рожки и ведет себя соответствующе.

Пара бессонных ночей — и вы готовы к главному событию года — карнавалу. Он может по размаху поспорить с бразильским: здесь гораздо больше золота в нарядах и безумия в сценарии. Фестиваль начинается с торжественной мессы в базилике Санто-Ниньо и шествия от храма к центру города. Затем на протяжении недели продолжаются парады, концерты, ярмарки, представления и конкурсы танцевальных групп.

В этот период выбирают также королеву красоты «Miss Cebu». Но главные события приходятся на последнюю субботу и воскресенье фестиваля. В субботу под грохот барабанов по городу проходит торжественная процессия с цветами и свечами, в которой принимают участие огромные толпы паломников. В этот же день можно увидеть театрализованное представление, воспроизводящее крещение правителей Себу испанцами, прибывшими во главе с Магелланом. И, наконец, в воскресенье наступает черед гранд-парада.

Зажигает весь город! Яркие краски, музыка, танцы, зрелищные шествия продолжаются до вечера.

А венчает торжества, по обычаю, грандиозный праздничный фейерверк.


Где жить:


Badian Island Resort&SPA может похвастаться самым лучшим SPA-центром на острове.


Полезная информация:

Несмотря на разнообразие представленных на Себу кухонь, непременно попробуйте местные гамбургеры — они невероятно вкусны! Самые лучшие вы найдете в Flame It.


Цена вопроса:

10-дневное путешествие — от $ 2000. Самые удобные рейсы до Себу предлагает авиакомпания Qatar Airways ( с посадкой в Дохе).

4019
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top