Три способа показать любовь

Женсовет tata вар 13.02.2009 14:53
Просмотр списком

В преддверии 14 февраля все мало-мальски влюбленное население начинает ломать голову в попытке придумать совершенную валентинку. Особенно трудно дается поиск неординарных решений неопытным россиянам, ведь на нашей территории этот праздник "узаконили" только в начале 1990-х годов. Именно поэтому взгляд за рубеж перед Днем святого Валентина может оказаться весьма полезным.

Три способа показать любовь

На радость почтальонам

Самым распространенным подарком на 14 февраля по праву считается открытка-валентинка. В США этот день в шутку даже именуют праздником почтальонов. Открытки в форме сердечек, говорящие открытки, открытки-видео, съедобные открытки и даже открытки-иллюзии (испаряющиеся от соприкосновения с воздухом) — все что угодно получают по почте влюбленные Соединенных Штатов. Причем добрая половина всех валентинок остается не подписанной — американцы свято убеждены, что тайна является лучшим спутником Валентинова дня.

В Европе, особенно в таких странах как Великобритания, Франция и Италия, открытки тоже несут немаловажную нагрузку. Достаточно вспомнить, что открытка как таковая появилась на свет, когда Карл, герцог Орлеанский, отправил на 14 февраля кусочек разрисованной бумаги своей возлюбленной. С тех пор в Европе существует культ «валентиновых сочинений». Здесь шлют друг другу не только традиционные картонные сердечки с надписью «Стань моим Валентином», но и заказывают авторские валентинки с текстами от известных поэтов и прозаиков разных времен.

А красная роза — эмблема любви

В день святого Валентина резко возрастает спрос на цветы, особенно красные розы. Обычай преподнесения на 14 февраля букета с особым посланием был заимствован англичанами у соседей-французов в начале XVIII века и достиг пика моды в правление королевы Виктории спустя 200 лет. Влюбленные молодые люди до сих пор выражают свои чувства с помощью тщательно подобранного букета.

Сегодня как за рубежом, так и у нас пользуются популярностью букеты из нескольких сотен красных роз, увязанных в форме огромного сердца, флористические композиции из редких анториумов и агапантусов, а также разнообразные цветочные картины и игрушки из хризантемок.

Цветы можно дарить любые, но наиболее предпочтительны красные розы — символ страсти и всепоглощающей любви. Считается, что начало этой традиции положил Людовик XVI, подаривший на День святого Валентина красные розы Марии-Антуанетте.

Сладкий день

В Италии и США Валентинов день считается праздником вкусностей и сладостей. И если в Италии так было всегда (с тех самых пор, как в Риме стали отмечать День всех влюбленных), то в Америке эта традиция зародилась в конце XVIII века.

Американские влюбленные начали отмечать 14 февраля в 1777 году. Примерно в это же время стало популярно дарить друг другу марципановые сердечки. Но из-за того, что марципан содержал дорогостоящий в то время сахар, такие валентинки могли себе позволить только очень состоятельные влюбленные.

Подлинно капиталистический размах День святого Валентина приобрел лишь после того, как в 1800 году для изготовления сахара стали использовать сахарную свеклу. Американцы в срочном порядке наладили производство карамели и начали выцарапывать на сладких валентинках слова любви.

Кроме того, как в Европе, так и в США валентинки нередко делают и из шоколада, считая его самым подходящим материалом для передачи чувств. Американцы даже обнародовали исследование, согласно которому человек, съевший плитку шоколада может потратить приобретенные 616 калорий либо вальсируя в течение 2 часов 28 минут, либо целуясь не менее6 часов 11 минут.

561
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top