Как сделать мужчину подарком

Просмотр списком

День Защитника Отечества – еще один выходной в череде традиционных постновогодних праздников. Раньше, когда холодный февральский день именовался днем Советской Армии, особо придирчивые могли повозмущаться – мол, почему это мы должны дарить бритвы и открытки с танками тем, кто в этой самой армии не был и быть не собирается?

Как сделать мужчину подарком

Теперь же придраться не к чему — защитник он и есть защитник, будущий ли, потенциальный — все равно защитник. А значит — получай туалетную воду, чашку, или галстук там и набор отверток. Непременно в красивой упаковке, с открыткой, бантиком и пожеланиями.

Поскольку бразды правления в этот день получают дамы, отвертеться от празднования не удается никому.Вообще эти два праздника давно сбросили с парохода современности Совнарком и Клару Цеткин и стали просто "женским и „мужским“. И первый поздравительный шаг, как обычно, достался слабой, прекрасной половине человечества. Тем более, что каждая барышня свято верит в народную примету: „Как 23 февраля отметишь, так и 8 марта проведешь“.

Производители галстуков, бритвенных наборов и отверток могут на время забыть о кризисе, а неуволеные офисные труженики — о работе. Им обязательно покажут сценку или споют песенку, дадут вкусного салата с бутербродами и подарят праздничный набор в нарядной упаковке. И это только начало — после трудового дня каждого ждут еще поздравления мам, сестер, жен и любимых, дочерей и внучек. Как говорится, если мужчина 24 февраля покупает себе пену для бритья, он очень и очень одинок.

Что касается подарков мужьям-любимым, это разговор особый. Подарок на 23-е — нечто среднее между признанием в любви и определением статуса отношений. Предметы страсти конфетно-букетного периода получают дорогие, преимущественно бесполезные подарки — позолоченные запонки, визитницы из крокодиловой кожи и инкрустированные подставки для дисков. „Официальным“ молодым людям достаются кашемировые шарфы, „примочки“ для компьютера и пушистые свитера, мужьям со стажем — носки, рубашки и нижнее белье, „бывшим“ и тем, с кем „все сложно“ — туалетные воды с горьковато-пряным запахом и упреки. А ведь впереди еще и праздничные ужины — с салатами, запеченной под шампиньонами телятиной и домашним тортом, красивыми салфетками, хрустальными бокалами и „вкусно, дорогой?“.

Как же мы любим устраивать праздники! Бегать по магазинам, искать на форумах рецепты, выбирать подарки, „ничего не успевать“, расстраиваться из-за подгоревшего мяса и радоваться моментально опустевшей тарелке с фирменным блюдом. И дело не только в желании получить ответное рвение в свой, женский день. Ведь знаем же, знаем заранее, как все будет, и виртуозно объясняем все это — мужской психологией и прочими незавершенными гештальтами. И даже не в чистом стремлении порадовать — коварные мужчины и изящество салфеток не ценят, и праздничную телятину уплетают вприкуску с кетчупом и параллельно с зависанием в Сети.

Наверное, эта любовь к любым, ну абсолютно любым праздникам заложена в нас самой природой. Мы стремимся сделать мир вокруг веселее, и радостнее — ведь так приятно думать, что это в наших силах. И неважно, какая там дата на календаре и что решил Совнарком в 1918 году. В конце концов, пена для бритья нужна всем — и это уже повод для праздника.

963
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top