Tata.ru умеет: размножить простейших

Женсовет tata сапр 16.03.2009 13:07
Просмотр списком

Телевизор – враг в доме. Кто-нибудь со мной не согласен? Вы только оцените, насколько инороден пришелец. Ни на что привычное не похож, ни с чем искони знакомым не связан. Телефон, например – просто Большое Ухо, по которому докричаться можно не из соседней комнаты, а практически с того света. Плита, и газовая, и электрическая – та же деревенская печка, только жара побольше, а холодильник – обыкновенный погреб, вынесенный на свет и покрашенный в цвет снега, чтобы подчеркнуть морозную чистоту.

Tata.ru  умеет: размножить простейших

А телевизор? Где аналоги? Яблоко наливное на блюдце с голубой каемкой? Слюдяное окошко в бане? Поэтому и нет у него внятного вида. То он толстый, то тонкий, то стоит на ножках, то на стене висит. То огромный, с экраном в полтора метра, то жалкий кубик с антенной-хвостиком в автомобиле. Каким бы телевизор ни был, все равно в любом интерьере заплатой смотрится. Как правило, черной. Не квадрат, но близок к нему.

Еще ничего, если вокруг телевизора хай-тек: провода, сталь, бликующие поверхности. А если дерево, тряпочки или неиспорченная до времени белизна? Тут кружевной салфеткой не обойдешься и слоников в ряд наверху не выстроишь. Некуда их на плазме пристроить...

Tata.ru умеет: размножить простейших

А очеловечить нечеловеческий предмет хочется. Приручить. Сделать милым и безобидным. Если уж антенной вилять не может и мурлыкать не собираетcя, пусть хоть красивым станет.

С кризисной начинкой мне в одиночку не справиться — c дикторами этими нервными, с курсом ММВБ. А вот внешний вид я ему живо поменяю.

Техника — вещь брутальная. С настоящими красками к ней подступаться боязно. Кто знает, как свирепое электричество на краску-лак среагирует — не ногти красим все-таки. Да и навсегда не хочется... должны же быть пути отступления, открытая дверь для следующих идей.

Tata.ru умеет: размножить простейших
Поэтому обойдемся пленкой-самоклейкой. Она яркая, чудесная. Продается как ткань — сколько захочешь, столько и отрежут. На заказ из нее трафаретный узор на плоттере вырежут, но можно и собственными силами обойтись. Обратная сторона пленки — бумажная, да еще и на квадратики для удобства расчерченная.
Tata.ru умеет: размножить простейших

Поэтому вооружаемся карандашом и рисуем на бумажной изнанке кружочки. Циркулем, от руки, обводя монетки или пуговицы — как бог на душу положит. Это так просто, что даже неудобно сопровождать действия умным словом "инструкция". Просто радостное времяпрепровождение, и только. Практически релаксация. Круче только полное воплощение любимой песни "давай покрасим холодильник в черный цвет...". Ну и вырезаем ножницами, пока не надоест. А когда нарежем большую развеселую кучку, можно, наконец, приступать к творчеству.

Tata.ru умеет: размножить простейших

Ноготком бумажную основу подцепляем, отделяем — и клеим кружок. Размножаем наши простейшие цветные амебы бесконечным делением. Или умножением — кому как нравится, пока в глазах не зарябит. Пока телевизор не станет на взрыв конфетти похожим. Пока мрачная сущность "ящика" не растворится в чудесном разноцветном салюте.

За красоту! Ура!

Tata.ru  умеет: размножить простейших
4840
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top