Правила выживания в новом доме

Женсовет tata ангд 08.04.2009 17:10
Просмотр списком

Мы переехали в новый дом. То есть это мы в нем были новыми, а все остальные – старыми. Дом и его люди жили по своим законам и правилам, которых мы не знали и к которым нам предстояло привыкнуть. Мы думали, что покупаем квартиру. Нас не предупредили, что в нагрузку нам полагался новый образ жизни. Мы его выстрадали. Поэтому наши правила не идеальны, но без них мы бы не выжили.

Правила выживания в новом доме

Правило первое. Малыш лучше собаки

Дома, если присмотреться, бывают трех типов: зверские, детские и смешанные. Зверский дом — его обитатели помешаны на животных, а детей не держат уже или еще. Детский — дом, где дети есть в каждой квартире. Наши друзья попали в такой. Там внутридомовым уставом запрещалось курить на лестнице, заводить домашних животных, издавать любые звуки после того, как заканчиваются "Спокойной ночи, малыши!" О том, чтобы делать ремонт в таком доме, не может быть и речи. Наши друзья помучились полгода и продали квартиру. Смешанный дом — на самом деле, это самый сложный тип. Вы можете попасть в ситуацию, когда ваши новые соседи равно не любят и животных, и детей. Непрошибаемая ситуация, сдавайтесь без боя. Но сохранились еще очаги приязни ко всем видам живых существ. Попробуйте поискать их, вдруг вам повезет.

Мы попали в зверский дом. Как вы, наверное, догадались, с ребенком. Наш малыш оказался единственным на весь подъезд. Зато сколько там было собачек и прочих кошечек! Попытки пятилетнего мальчика погладить собачку приводили хозяев в ужас. Единственная прогулка на детской площадке, давно приспособленной под выгул собак, была воспринята как акт вандализма. Чашу нашего терпения переполнила соседка, спросившая, шумит ли наш мальчик днем в выходные. Оказывается, ее кошечка в это время отдыхает, ей могут помешать звуки через стену.

Мы не могли сделать нашего малыша четвероногим. Больше того, мы были уверены, что малыш — любой, а уж наш тем более — лучше собаки. Поэтому мы перешли к активным действиям. На детской площадке я громко поинтересовалась сама у себя: почему это собаки гуляют в неположенном месте? Почему они вообще появляются на улице без намордников? Куда смотрит участковый и прочие ответработники? Подъезд притих, посовещался и зауважал нас.

Правило второе. Человек человеку — не всегда

Сначала соседи казались мне единой массой. Потом стали проявляться индивидуальности. Импозантный мужчина со смутно знакомым лицом. Приятная пожилая дама. Вечно дремлющая в лифте симпатичная молодая женщина. Исключительно противная тетка. Они были своими. О чем-то разговаривали при встрече. А я была чужая. Мне так хотелось к ним.

Первой со мной заговорила исключительно противная тетка. Запросто так, по дружески, она рассказала мне, с какими ужасными людьми нам довелось соседствовать. Оказалось, что импозантный мужчина — бандит по кличке "Баритон". Каждый вечер за ним приезжает машина, и он отправляется на разборки. Приятная пожилая дама — о, ужас, имела любовника на сорок лет моложе. А симпатичная молодая женщина при живом муже и дочери ночами подрабатывала "девочкой по вызову".

Я болела полученной информацией неделю. А потом увидела соседа-бандита. На сцене. В очень хорошем театре. Он действительно баритон. Известный. В театр его возят на машине. Стоит ли говорить о том, что "девочка по вызову" оказалась врачом на "Скорой", а приятная пожилая дама жила с внуком-студентом. Вывод — да какой вам больше нравится.

Правило третье. Не дождетесь

Когда их много, а ты один, хочется понравиться. Зачем? Люди редко задаются таким вопросом. Они сразу начинают преувеличенно любезно улыбаться всем в подъезде, два раза в день мыть дверь снаружи и менять половичок. Что это дает? Быстрое утомление. Вам все равно не удастся понравиться всем новым соседям. Да ведь и они вам не все нравятся, сознайтесь! Не надо насиловать ситуацию, заискивать или строить из себя буку. С кем-то вы постепенно подружитесь. С кем-то ваши отношения сложатся по принципу: "Как ваши дела?" - "Не дождетесь!" И пусть не ждут, а вы живите и радуйтесь новому дому, новой квартире, новым ощущениям. Может быть вы и собаку заведете? Со временем?

9067
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top