Пять пророчеств Аллы Пугачевой

Женсовет tata ыаео 15.04.2009 12:08
Просмотр списком

Любит ли кто-нибудь Аллу Пугачеву так, как люблю ее я? Не знаю. Может быть тысячи, может быть миллионы. Знаю только, что лично для меня она давно уже перестала быть просто частью жизни – из ее песен состоит тонкая ткань окружающего мира, и они помогают мне двигаться вперед.

Пять пророчеств Аллы Пугачевой

Этот мир придуман не нами...

Хорошо помню — я совсем маленькая, сижу, слушаю проигрыватель. А из него женский голос поет: "А мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя...".

Это правда? — испуганно думаю я. А потом слышу слова: "Пусть тучи разогнать нам трудно над землей, но можем мы любить друг друга сильней".

Такой вот первый урок мудрости с виниловой пластинки. Пригодился? Конечно. И не раз. Когда было трудно, когда надежда была потеряна, я мысленно вызывала в памяти этот звенящий хрустальный голос из детства и утешалась — один лишь способ есть нам справиться с судьбой!

Знаю милый, знаю, что с тобой...

Песен много — всех не перечесть. Хотелось бы рассказать о каждой, но места не хватит. Вот и выдергивает память из моей жизненной хроники яркие кусочки.

Какой это был год? Не помню. Помню, только что сильно переживаю — родители разводятся, а мне так хочется, чтобы все было по-прежнему. Смотрю на маму, а она прибавляет звук приемника и слушает песню: "Знаю, милый, знаю, что с тобой, потерял себя ты потерял, ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал". Вижу, что плачет и смотрит на телефон — может все еще образуется? И я вместе с ней слушаю и начинаю верить, что песни эти — они будто бы немного волшебные. Послушаешь, загадаешь желание, а оно — раз — и сбудется.

Ну, женщина с прекрасным голосом, ты же все можешь, помоги мне, пожалуйста, сделай так, чтобы все как в твоей песенке!

В тот вечер телефон действительно зазвонил. И все встало на свои места. А мама потом сказала отцу: "Много раз я уже тебя спасала, может и зря, но видно суждено мне ждать тебя на этом берегу". Она всегда любила песни Пугачевой, и наверняка тоже верила, что желания исполняются не просто так.

Гаснет в зале свет...

А потом история моей любви. Она была позже, гораздо позже того, когда впервые с экранов полилась мелодия про маэстро. Но именно эта песня помогла мне превратить мечту в реальность.

Это был институт. Молодой преподаватель в огромной аудитории читал нам лекцию о чем-то очень, очень важном. Он был такой: с синими глазами, чернобровый, стройный! Я смотрела на него, рисовала в тетрадке пузатых амуров, и все пела про себя заученные когда-то наизусть слова: "Вы, хотя бы раз, всего лишь раз, на миг забудьте об оркестре! Я в восьмом ряду, в восьмом ряду, меня узнайте вы, маэстро!".

И вдруг такая волна из детства: «Тогда ведь сработало! Песни же волшебные! А вдруг и сейчас поможет?». И сразу стала что-то записывать, соображать, тянуть руку, чтобы задать вопрос.

Этот курс у нас читали три семестра. А потом был диплом. Позже — диссертация. И когда на защите меня ждал триумф, с восьмого ряда уже совсем другой аудитории на меня смотрели синие глаза — глаза, взгляд которых с тех пор встречает меня каждое утро.

Миллион алых роз...

В палате роддома соседки любили загадывать: «Как он меня встретит? Что подарит? Будет ли рад?» И я вместе с ними сидела, качала своего сопящего мальца и размышляла, может, мой-то любимый придумает сюрприз, что-то такое, что только один раз в жизни бывает? Вот было бы здорово, если бы... Эх! А потом вспоминала, что чудеса только в сказках, мыслить надо приземлено и все такое прочее. И мечты ускользали в обыденность.

Наконец пришла пора выписываться. Собрала вещи, кое-как навела потерянную за девять месяцев красоту, вбежала в какую-то комнату, где мне вручили упакованного в одеяло и синие ленточки сына, а потом открыла двери и...

Все фойе роддома утопало в цветах — моих любимых алых розах. Аромат вскружил голову и любовь так сердце и сжала. «Как ты догадался?» — спросила я, вручая ему первенца. И в ответ услышала, как он напевает:"Кто влюблен, тот всерьез свою жизнь для тебя превратит в цветы". Он, конечно, знал, что больше других песен я люблю самые лучшие — пугачевские.

Живи спокойно страна...

Жаль, конечно, что не могу рассказать обо всем. Но думаю, что самое главное успею. Ведь главное-то оно на поверхности лежит, вернее, в строчках самих песен и таится.

«Живи спокойно страна, я у тебя всего одна!». Действительно — одна. И пока она с нами, мы действительно можем жить спокойно. Потому что именно с ней мы пережили эпоху застоя — ту самую, когда правил мелкий анекдотичный деятель времен Аллы Пугачевой. Под ее песни мы вступили в перестройку и революционно думали:"Эй, вы там наверху!». Потом открывали для себя на экранах новый мир шоу-бизнеса с рождественскими встречами. А после жили, любили, творили под вечные и неповторимые песни. Которые...

Которые исполняют самые сокровенные и головокружительные желания. А в том, что это правда, лично я не сомневаюсь — проверила на себе много раз!

7096
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top