Найди аромат своей страсти

Женсовет tata полж 13.05.2009 14:19
Просмотр списком

Я поняла, что люди делятся на два типа. Первые называют ароматы "вонючками" и стараются сделать все возможное, чтобы жить в мире без запахов. Вторые балдеют от всего, что приятно пахнет, и украшают интерьер кучей штучек-пахучек, которые превращают дом в благоухающий рай. Поскольку я отношусь к группе номер два – хочу поделиться некоторыми наблюдениями.

Найди аромат своей страсти

От свечки возгорится страсть

Есть много способов сделать так, чтобы в квартире приятно пахло. К примеру, можно любимым парфюмом на шторы попшикать, одеколоном ковер пропитать или кусок мыла под подушку запихнуть. Запах получится стойкий, навязчивый и практически неистребимый. А красоты в доме ни капельки не прибавится. Короче говоря, для ароматерапии и аромаразвлечений такие варианты не подходят — лучше использовать специальные интерьерные приспособления, которые услаждают не только нос, но и глаз.

Когда ко мне мой милый приходит, я украшаю спальню аромасвечами. Если грамотно подобрать их запах, да еще и угадать с композицией, можно поистине сказочную ночь провести — в бликах трепещущих огней, в возбуждающем аромате интимная близость доставит столь острое удовольствие, что потом без аромасвечей и видеться не захочется (потому как мир пресным покажется).

А еще хороши аромалампы. У них снизу — свечка, сверху — блюдце. Свечку зажигаешь, в блюдце наливаешь смесь воды с эфирным маслом и погружаешься в мир грез и фантазий. Кстати тут речь уже не только о красоте и удовольствиях идет — с помощью аромаламп и неврозы лечат, и ипохондрии и от усталости избавляются. Важно только не переусердствовать — эфирные масла хоть и полезны, но в больших дозах головную боль могут вызвать.

Шарик, конус, палочка и немного фруктов

Есть такие шарики (из разных пород дерева), в которых ароматы, как в шкатулках хранятся. Их можно на видное место в красивую плошечку положить, возле изголовья кровати рассыпать или в шкафу запереть. Поскольку они деревянные, то обладают удивительной энергетикой. Покрутишь их в руках — здоровья и сил раза в три прибавится.

А еще интересная вещь — «попурри», иначе говоря, смесь сухих цветочных лепестков, кусочков ароматных фруктов и пряностей. Я частенько рассыпаю их по кровати, немного на подоконник, чуть-чуть в тарелку на журнальном столике. От них исходит тонкий едва уловимый аромат, который особенно приятен в такие дни, когда хочется не сильных эмоций, а легкой атмосферы праздника.

Иное дело благовония: ароматические палочки и конусы. Они пахнут, когда тлеют. И ощущения от них мощные, завораживающие и порой даже немного пугающие. Причем надо отметить, что есть палочки с основой из бамбука (у таких в аромате присутствует немного древесного дыма) и палочки, которые, как и конусы, состоят только из прессованных благовоний (запах таких — чист и силен).

Чем пахнут созвездья

Когда решаешь, какой аромаштучкой порадовать себя и гостей, стоит немного призадуматься о гороскопе. Еще древние астрологи Ближнего Востока обратили внимание, что Близнецам подходят запахи ванили, корицы и эвкалипта, Овнам — ноты розы, пачули и муска, Тельцам — вариации на тему жасмина, мяты и кедра. Девы всегда рады лимоннику, сандалу и мирре, Весы предпочитают орхидеи и иланг-иланг, Львы жалуют пачули, лимон и ладан, Раки приходят в восторг от можжевельника, бергамота и сосны, Скорпионы высоко ценят магнолию, туласи и пачули, а Рыбы млеют от цитрусов, ванили и муска.

Что же касается зимних знаков, то Стрельцы из всего прочего выделяют мирра, корицу и розмарин, Козероги — шалфей, лаванду и амбер, а Водолеи — гвоздику, тую, чабрец и эвкалипт.

Запахи счастья

Но можно подбирать ароматы и без зодиаков. Например,лаванда и сирень помогают устранить переутомление, снимают мигрень и нормализуют давление. Манго с папайей улучшают настроение и превращают депрессию в радостную эйфорию.

Запах зеленых яблок бодрит и дарит силы, дынные ноты стимулируют фантазии, а персик дает обретение внутреннего спокойствия и умиротворения.

Что же касается меня, то больше всего я люблю аромат розы. Считается, что именно он лучше всего влияет на женский организм, способствует здоровому сну и усиливает чувственные желания.

3113
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top