СПИСОК КСЕНИИ СОБЧАК Совместный проект журнала Sex and the City и радиостанции «Серебряный дождь»

Женсовет tata sfgj 30.04.2009 15:02
Просмотр списком

При словах "безвкусно одетый человек" в голове как-то сам собой всплывает до боли родной образ Филиппа Киркорова в блестках или Сергея Зверева в перьях. Но хочу вас расстроить, мои маленькие любители желтопрессных клише: ни того, ни другого в составленном мною списке безвкусицы года не будет! Дело в том, что китч — это тоже стиль, а фрик — это модный авангардист. Гораздо страшнее как бы невзначай приколотая к груди – брошь-роза или тщательно подобранные костюм-туфельки-сумочка-заколочка в стиле "девушка со вкусом".

СПИСОК КСЕНИИ СОБЧАК Совместный проект журнала Sex and the City и радиостанции «Серебряный дождь»

Выбирая номинантов для списка, я решила НЕ... руководствоваться общепринятыми у нас категориями «хороший, талантливый человек» — «нехороший неталантливый человек». Потому что стиль не имеет характера и никак не связан с талантом! — Чтобы понять эту простую, но такую далекую для нашего общественного сознания мысль, достаточно посмотреть на аналогичные списки западных коллег. Именно благодаря понятию «стиль» весь мир знает Линдси Лоан, или Николь Ричи, или сестер Олсен, не зная ни одного фильма с участием последних.
А, например, Мадонну, безусловную звезду первой величины и огромного таланта, постоянно (и, надо сказать, справедливо) заносят в черные списки плохо одевающихся звезд. Как говорится, плохая одежда случается и с хорошими людьми! Поэтому в моем списке помимо ожидаемо «нарядных» людей типа Лолиты и Маши Распутиной вы найдете и замечательного актера Сергея Безрукова в джинсовом гарнитурчике, и талантливейшую Татьяну Лазареву в шортиках, и даже мою любимую актрису Чулпан Хаматову в странных геометрических ансамблях. Зрители, которые несли ей цветы после спектакля «Голая пионерка» или аплодировали за фильм «Гарпастум», гневно воскликнут: «Да она же творчеством занимается, ей не до ваших стильных штучек!» — и, наверное, будут правы, потому что талант стильно одеваться в системе ценностей любого нормального человека не может быть доминантным. Тем не менее, на красной ковровой дорожке все равны, как в бане, и, если уж нелегкая занесла тебя на публичное мероприятие, будь готов к тому, что оценивать будут не только твой богатый внутренний мир, но и платье, туфли и даже колготки. Так что, Чулпан, я тебя люблю, но истина дороже!!!

Однако главным покорителем моего стильного сердца все-таки явился Дмитрий Быков. Замечательный писатель и журналист достоин не только первого места в нашем списке, но и записи в Книге рекордов Гиннеса, так как, по-моему, он стал первым человеком, пришедшим на Первый федеральный канал (в программу Александра Гордона об альтернативном кино) в... шортах и вьетнамках. Даже написание нескольких удачных книг в год не оправдывает столь откровенного отрицания низменной человеческой потребности одеться! Пока Дмитрий вываливал на зрителя весь свой недюжинный интеллект, обличая в чем-то режиссера, я не могла оторвать глаз от мерно шевелящихся пальцев ног во вьетнамках. Почему-то когда человек вещает пусть даже о чем-то умном в таком странном виде, ему как-то не очень веришь. Больше Гордон Быкова не звал. Испугался, наверное, что придет в труселях.

Герои мои! Не обижайтесь! Делайте выводы! Мы любим вас за ваш талант петь, танцевать, писать статьи и книги, но любой продавец конфет подтвердит: красивая «упаковка» не менее важна, чем вкусное содержимое!

СПИСОК КСЕНИИ СОБЧАК

Маша Распутина

Закрепится в нашем списке надолго. Тут даже журить человека как-то неудобно. Марию Николаевну, видимо, лишали простых детских радостей — выступления на утреннике, участия в драмкружке или хотя бы в новогоднем карнавале. Говорят, стильность приходит с возрастом, но иногда возраст все-таки приходит один...

Екатерина Стриженова

По долгу службы часто спрашивает совета у гостей программы «Утро». В кадре Екатерина выглядит прекрасно, но, изредка выбегая из «Останкино», видимо, отдыхает душой! Как говорится, советы гостей не прошли стороной — синее к синенькому, фиолетовое к фиолетовому, ну а уж если к зелененькому не нашлось зелененького, то положение спасет... бантик!

Катя Лель

В нашем (пусть и не песенном) хит-параде не на последнем месте. Даже если вопреки обыкновению красное платье не обрамляется каким-нибудь пальто из дикого зверя, все с лихвой восполняет прическа. Катя, убей своего парикмахера!

СПИСОК КСЕНИИ СОБЧАК

Анастасия Волочкова

Здесь не потому, что я ее не люблю. Просто оправдались самые худшие подозрения кордебалета Большого: она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ворует тюль из театрального буфета!!!

Татьяна Терешина

Красивая и фигуристая женщина. Похоже, Татьяна сдерживает себя изо всех сил, чтобы не прийти куда-нибудь голой. Правда, мы и так уже все видели! Словом — буйство капрона!

СПИСОК КСЕНИИ СОБЧАК

Жасмин

Я готова простить ей платье в стиле «дальняя родственница приехала на свадьбу», но 40-сантиметровая Birkin вместо клатча на вечер — это уже за гранью. Жасмин, довожу до вашего сведения, что компания Hermes выпускает еще и чемоданы.

Лера Кудрявцева

Не будем завидовать и злословить. В детстве мне тоже хотелось быть похожей на куклу Барби. Но хотелось многим, а получилось только у Леры. И потом, черные бинты на ногах — это как минимум оригинально! Маше Распутиной на заметку.

СПИСОК КСЕНИИ СОБЧАК

Анастасия Заворотнюк

Ну очень любит себя приукрасить. То бусики к себе прицеплякает, то поясок со стразиками пустит, то меховушечку накинет. Получается, как и заказывали, — «хламурненько»!

Николай Басков

Конечно, можно было бы по следам Киркорова и Колин гардероб отнести к стилю «китч» (многообразие плюша действительно завораживает), если бы не маниакальная страсть к подбору деталей. Даже белая строчка на подошвах сочетается с графикой костюма. Человек реально запарился подбирать одно к одному все эти прелестные вещи. Боюсь даже подумать, как гармонируют подушки с диваном у Николая дома...

Кристина Орбакайте

Ни в чем не виновата. Наследственность не пустое слово.‚Впрочем, главное, чтобы покупатели «Снежной Королевы» были довольны!

Эвелина Бледанс

Не всегда осознает, что между клоунадой и жизнью все же есть небольшая разница. Любовь к леопардам и прочим дикостям надо все-таки как-то в себе подавлять.

СПИСОК КСЕНИИ СОБЧАК

Чулпан Хаматова

Питает удивительную слабость к замысловатым геометрическим пропорциям и узорам. То наденет «солнечный круг, небо вокруг», то белое платье-личинку, а то и вовсе белый верх — черный низ для будущих мам. Чулпан, мы тебя любим, но так нельзя!

СПИСОК КСЕНИИ СОБЧАК Совместный проект журнала Sex and the City и радиостанции «Серебряный дождь»
8091
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top