Женсовет tata 02.06.2009 15:30
Просмотр списком

Изучая феномен практически докризисного уровня продаж компании "Строй Мастер" мы наткнулись на пакет "Все включено".

Система all inclusive исторически асооциируется со сферой туризма. В отдыхе это, как правило, означает, что в стоимость уже включены еда и напитки. Иногда, также, во «все включено» входят развлечения и экскурсии.

Но что же может быть включено при установке пластиковых окон?

Попробуем разобрать процесс замены окон детально.

Вот и настало время менять свои деревянные «совковые» окна на новенькие, пластиковые. Вы их уже видите - белая глянцевая поверхность, бесшумное открывание. Но уже с первым звонком в компанию - продавца вы встали в тупик?

Казалось бы - демонтировать старую раму, поставить новые пластиковые окна и все!

Оказалось, что не все так просто. Процедура замены светопрозрачных конструкций несколько сложнее.

В первую очередь Вы должны спросить себя — на какой срок вы меняете окна? Вы хотите, что бы они служили вам десятилетия, или уже через пять - шесть лет планируете повторную замену?

Если на долгие годы, то лучше всего обратиться в крупную компанию, желательно официального партнера производителей ПВХ профиля. Лидирующее место на оконном рынке занимают профили компании Rehau.

Оказывается, компания «Строй Мастер» является привилегированным партнером REHAU по продаже окон из лучшей серии профиля. Клиент получает элитные окна по среднерыночным ценам именно благодаря особым условиям, которые предоставляет концерн REHAU для компании «Строй Мастер» на продажу окон из профилей Sib-Design, Brillant-Design и новинка летнего сезона — окна из профиля Delight-Design.

Исследования, проводимые концерном, показали, что профиль Sib-Design выдерживает разницу температур до 600 градусов Цельсия. REHAU предоставляют гарантию на профиль в 60 лет, а уже только это говорит о многом.

Компания «Строй Мастер» с первого дня своей работы ориентируется на высокое качество. Видимо, поэтому была выбрана идеальная по техническим характеристикам система профилей Sib-Design. Brillant-Design — само название говорит о многом. «Бриллиантовый дизайн» — гарантия индивидуальности, залог уверенности в выборе. Окна с использованием профиля Delight-Design поступят в продажу летом 2009 года, сейчас они были представлены на ежегодной выставке «Уютный дом».

Участие в выставках в эпоху кризиса — показатель стабильности компании. В Одинцово-ЭКСПО была представлена профильная система Delight-Design. Она отличается лучшими светопропускающими свойствами, имеет утонченный дизайн.

Как профессионалы в оконном рынке мы можем сообщить, что концерн Rehau, помимо профиля для пластиковых конструкций, производит медицинское оборудование, а значит, качеству продукции этого концерна можно и нужно доверять!

Что еще влияет на качество окон, устанавливаемых в вашем доме? Разумеется, монтаж!
Специалистам известно, что качественный монтаж на 90% определяет дальнейшую благоприятную эксплуатацию окон. Компания «Строй Мастер» применяет систему ПСУЛ (предварительно сжатая уплотнительная лента) в типовых домах.

Но кроме монтажа, доставки, подъема на этаж, демонтажа старой рамы, установки в оконный проем новой пластиковой конструкции, установки подоконников и откосов компания «Строй Мастер» рекомендует такие услуги, как: установка энергосберегающего стеклопакета (И - стекло), противомоскитной сетки, помывка окон, покупка и вывоз старых рам, а также уборка строительного мусора и вывоз его на специальные мусорные полигоны.

Кстати, некоторые из услуг уже входят в пакет «Все включено»!

Например, покупка старых рам и вывоз строительного мусора.
Хотелось бы отметить, что выброс мусора после замены пластиковых окон становится неожиданной головной болью для клиентов многих оконных компаний, не предлагающих услуги вывоза. Ведь обычно в панельном доме на один оконный проем приходится половина мешка строительного мусора, а в кирпичном от двух до пяти мешков! А куда деть ненужные старые окна? И на этот вопрос ответит «Строй Мастер». Компания покупает у клиента старые конструкции, самостоятельно вывозит их для дальнейшей переработки, избавляя таким образом покупателя и от этой проблемы.

Противомоскитная сетка — приятная необходимость в летний период. Кроме того, что она защищает жилище от летающих насекомых, она еще имеет гигиенические свойства, предотвращая попадание в квартиру пыли. Она проста в эксплуатации, удобна и комфортна.

А что дает для клиента энергосберегающий стеклопакет. Если не углубляться в подробности, а говорить лишь об эффективности, то энергосберегающее стекло снижает теплопотери на 30%, что в свою очередь значительно экономит электроэнергию как на отопление зимой, так и на кондиционирование летом, что очень важно в квартирах с плохим отоплением и коттеджах.

Как все дополнительные услуги сказываются на стоимости?

Окно по системе «все включено» продается без удорожания. Невероятно, ведь среднерыночная стоимость помывки одного окна - порядка 500 рублей. Вывоз мусора обходится и того дороже - в 2 000 рублей.

В чем же секрет акции? Или тут кроется какой-то подвох?

Никакого подвоха нет! Все просто.

По данным компании «Строй Мастер» с начала введения системы «все включено» количество обращений по рекомендации возросло на 17,5 %.

Также компания расчитывала увеличить лояльность клиентов, увеличить положительные отзывы и как следствие - увеличить показатели продаж по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Ведь если клиент доволен — он с удовольствием порекомендует компанию друзьям и знакомым!

Обращения по рекомендации знакомых - самый «лакомый» клиент для всех без исключения компаний. По данным различных оконных компаний на один заказ «тратится» в среднем от 1 000 до 5 000 рублей (затраты на рекламу, на содержание выставки и т.д.). Таким образом, все дополнительные услуги по системе «все включено» оплачены лишь обращениями знакомых и друзей.

Суммируя это с неизменно положительными отзывами, остается только аплодировать такому маркетинговому ходу.

Помимо этого разработаны особые условия для любого клиента: кредитование, рассрочка (!!!), постоянно действуют различные специальные предложения.

Выходит, что в данном случае клиент получает дополнительные бесплатные услуги (кстати, очень необходимые и комфортные), в то время как компания ничего на этом не теряет.

Поэтому знатоки оконного рынка рекомендуют компанию «Строй Мастер»!

www.sm-okna.ru

5414
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top