Четыре способа изменить свою жизнь

Женсовет tata впрл 11.08.2009 14:27
Просмотр списком

Иногда встаешь с утра, смотришь за окно и понимаешь, что так больше жить нельзя. Солнце блеклое, небо грязное, народ враждебный... Короче, ужас, да и только. Что, спрашивается с этим делать? Ответ прост – начать жить по-новому.

Четыре способа изменить свою жизнь

Способ первый. Имиджевый

Сейчас на дворе кризис — время тяжелое, безденежное. Поэтому советовать покупку острова в океане или поездку в кругосветное путешествие не имеет смысла. Да, впрочем, и ни к чему, поскольку все самые действенные методы доступны за сравнительно небольшие деньги.

Итак, поговорим о полной смене имиджа. Все просто: волосы перекрашиваем, стрижем, затем выпрямляем или накручиваем. Покупаем новый парфюм и меняем макияж. Получаем новую голову со старыми мыслями (они изменятся чуть позже).

Теперь об одежде. Действуем разумно, но решительно. Главное — купить такой наряд, который не просто к новому лицу подойдет, а заставит вас почувствовать себя иным человеком. К примеру, кто раньше длинные юбки не носил, пусть напялит что-то цыганское, кто джинсы недолюбливал — пусть под ковбоя закосит, ну а кому страшно было на люди в декольте показаться — пусть хоть с одного плеча, но кофту приспустит.

Вот, собственно и все. Причесались. Нарядились. А теперь идем жить дальше.

Гарантии: В 50-ти случаях из 100 это срабатывает: появляются новые мужчины, новые друзья, новые интересы и, как результат, новая жизнь.

Затраты: на парикмахера и маникюршу, косметику и парфюмерию, платье и туфли.

Риск: минимальный, поскольку волосы рано или поздно отрастут, а наряд и парфюм подружкам пригодится.

Способ второй. Увлекательный

Речь пойдет о хобби. Если вы уже увлечены вышиванием, вязанием или коллекционированием плюшевых игрушек, отставьте это в сторону. Новое хобби должно ввести вас в новый круг общения. Хорошо, к примеру, пойти учиться танцевать аргентинское танго (мужчин там завались как много, а у кого свой милый есть, так можно и с ним свежую струю в отношения пустить). Интересно заняться фламенко или танцем живота (там мужчин нет, зато новых подруг хоть отбавляй). Есть еще степ, латина, хастл и прочее разное. На всяких этих танцах народ образованный, интересный. Разговоры умные. А жизнь действительно абсолютно новая.

Кому идея с танцами не по нраву — можно на курсы стрельбы, бильярда или экстремального вождения записаться. Ну, или на крайний случай (для совсем неподдающихся), можно попробовать альпинизм для чайников или прыжки с парашютом.

Гарантии: 80% опрошенных присягнули, что новая жизнь (вместе с новым мировоззрением и новыми связями) наступила уже спустя три месяца. У остальных 20% ничего не получилось только потому, что увлечение было выбрано неправильно (или медведь на ухо наступил, или боязнь высоты подкачала).

Затраты: любые курсы и «кружки» в наше время денег стоят. Но можно не заморачиваться с самыми престижными — начать с недорогих, присмотреться, а если уж пойдет, то перейти на высший разряд.

Риск: практически нулевой, если выберете танцы, и умеренный — если прыжки с парашютом. В любом случае, все будет проходить под контролем у инструктора.

Способ третий. Эзотерический

Для того чтобы понять, о чем идет речь, стоит начать регулярно посещать магазины эзотерической литературы, где почти каждый день проводят бесплатные лекции на тему всякой мистической дребедени. На лекциях можно вступать в дискуссии, знакомиться с новыми людьми, открывать для себя непознанные пласты мироздания.

Если понравится, то дальше можно книжек накупить по затронувшей душу тематике. Записаться на пару-тройку курсов, реклама которых на глаза попадется. Ну а там уж, как фишка ляжет — кто судьбу встретит, а кто в астрал улетит.

Гарантии: «50 на 50». Все зависит от склонности. Одни прошлую жизнь увидят, а заодно и новую начнут. А другие решат, что старый-то путь — он надежней был. И пойдут прежнюю лямку тянуть.

Затраты: сначала нулевые, затем — по интересам (книги, курсы, карты, амулеты и т.д.)

Риск: нулевой, если воспринимать все с умеренной долей скептицизма.

Способ четвертый. Религиозно-мировоззренческий

Является полной противоположностью предыдущему. Смысл в том, чтобы не просто называться православным, мусульманином или буддистом, а стать по-настоящему верующим. Для этого надо начать храмы своей конфессии посещать, умные книги читать, посты соблюдать и постепенно открывать для себя праведный образ жизни.

Гарантии: 100% людей вставших на этот путь начинают новую жизнь. Что из этого получается — зависит от множества факторов. Главное, что жить по-старому (после всего прочитанного, замоленного и переосмысленного) уже вряд ли когда-нибудь удастся.

Затраты: только на книги и различного рода пожертвования

Риск: зависит от понимания понятия «риск». С одной стороны — огромный, потому как старую жизнь вернуть будет невозможно, с другой стороны — нулевой, поскольку ничего материально при этом никто не потеряет, а в духовном плане только приобретет.

И последняя рекомендация. Если вы всерьез решили что-то поменять, и ни за что не хотите жить по-старому, то переберите все предложенные способы. Если после этого жизнь не изменится, и вы останетесь прежним человеком, то знайте — равных вам нет во всем мире!

6651
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top